QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:46

哟哟这里是中国有烟悦,来一首freestyle----宽窄·五粮浓香

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

逸闲幽致,
乐亦风流;
·
味悯凡市,
种最为先;
酒寒雪烈,
饮与翁别。
哟哟,最近嘻哈音乐比较火,今天就来一篇freestyle的品吸,希望大家一起唱起来!
我喜欢成都的潇洒,喜欢宽窄的文化,喜欢宽窄的哲学自带历史的解答,我喜欢宽窄的烟像一只无形的魔爪;我喜欢宜宾的燃面,喜欢当地的五粮液,喜欢喝醉又不头疼的感觉昏昏欲睡;宽窄醇,五粮柔,如今携手,天作之合创宽窄·五粮浓香。

包装鉴赏

包装延续五粮醇香,红蓝主题继续高档,五粮液LOGO从新标上,醇香价位不够,取消LOGO,这次宽窄让你逼格更上一楼,软盒硬化这次进化,天地开盒让你闭嘴不准说话。
拉开拉线发现玻璃纸不太方便,使劲脱下导致烟盒发生形变,建议玻璃纸上加段虚线,让我们的宽窄更好展现。理化指标常规表现,10,1.1,9突显科技理念,越是变细越是要有烟味。
烟支鉴赏

翻开盒盖只觉大气归来,有金牌五粮更有百年宽窄,鼻尖嗅闻却不见酒香犹在。暗红色的基调赤红色的花,这样的搭配评分A+,看不过去的是烟嘴的印刷,五粮浓香看来没什么变化,可宽窄二字就欠缺想法,三十的宽窄都比它只好不差,宽窄二字竖着印会更加炸。
烟支工艺

手剥烟支无压力,可以肯定粘接工艺,烟丝填充有异议,为何头紧身松散;烟嘴采用一整段,不紧不松有回弹。
成丝碎叶表现很好,切丝筛选用心干,色泽醇化不一般。
醋酸纤维过滤嘴,一颗翠珠置于内,如果60元价位,宽窄加五粮液溢价无可厚非,在我看来滤嘴工艺有点水。捏破爆珠酒香浓烈,就此香味而言,应该是五粮原液。
吸味品鉴
进入正题开始品味,第一支不捏爆珠吸食感觉缺少烟草本味,没有出现宽窄特有的香味,是因为怕影响酒香爆珠的全然发挥?如果不调香便失去了宽窄的神韵,宽窄五粮浓香还不如三十的好运;如果任何娇子加上酒香爆珠也能成就五粮浓香,那等于又展现出另一包祥云。
吸食到第三口捏破爆珠,酒香反馈非常迅速,因为前段无味所以酒香体验就变得相当满足,也许这就是设计用意。相比国酒茅台我无法接受的浓腻,五粮的浓香就显得清净,现在的人都爱好归隐山林。六口之后品味结束,总体来说此烟香味仅酒香太过单一,包装、爆珠都不是烟草束缚,本香坚持才是发展道路。

稍事休息点燃第二支,我选择第一时间捏破爆珠。吸阻感适中,但希望增加对中段烟丝的填充,与双中支比,宽窄烟气更为细腻但香味确实贫瘠,满腔吸食烟气非常充裕,优质饱满的感觉给人感官的冲击,拿起烟盒再看看理化数据,其实让我有点不太敢信,如此指标让我如此解瘾,甚至两支过后让我大脑有点摇摇欲欲,说直白点就是烟劲怎么那么大,是因为烟丝的醇化还是因为滤嘴的单一化。
此图可以看出,中段烟丝填充确有不足,但燃烧过程烟灰状态柔顺平滑,烟丝选择上面还是讲究了一定的方法,偶尔烟灰发黑现象,也许不应该出现在高端卷烟身上。

宽窄五粮醇香评测就算结束了,如果此款烟是打入高端市场的话,烟气劲头是有点过大了。宽窄销量上万箱卖的并不是包装,再华丽的包装,再昂贵的爆珠也抵不过独特的烟草本香,现在的五粮浓香算是鼻腔有淡香,口腔却无味。既然中、细支烟大部分是定位中高端人士,那就该尊重中高端人士的口味,也许他们就爱品牌,爱包装,爱淡醇香。

评分

冰山火焰 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------

我怎么就没有这种文采 欣赏了

估计又是一篇精华帖

我是来长知识的 发表于 2017-9-10 22:57
我怎么就没有这种文采 欣赏了

哈哈,献丑了献丑了~~~~~~~~~~

小青呵呵 发表于 2017-9-10 23:46
估计又是一篇精华帖

难得青总赏识,我反正是全篇唱完的~~~~

我喝再多也没这文采!呵呵!

ibusy_2001 发表于 2017-9-11 15:55
我喝再多也没这文采!呵呵!

兄弟说笑了,这算哪门子文采啊,押着韵脚瞎写呗~~~~~~

降妖伏烟 发表于 2017-9-11 18:18
兄弟说笑了,这算哪门子文采啊,押着韵脚瞎写呗~~~~~~

这你还想怎么样啊?知足吧!呵呵!

降妖伏烟 发表于 2017-9-11 09:09
难得青总赏识,我反正是全篇唱完的~~~~

可惜我说了不算 不然肯定给你加精

最近比较火的宽窄

好烟啊,烟丝是真好

ibusy_2001 发表于 2017-9-11 19:26
这你还想怎么样啊?知足吧!呵呵!

哈哈哈,哪天你喝醉了来一曲长歌,拦都拦不住~~~~

小青呵呵 发表于 2017-9-11 20:45
可惜我说了不算 不然肯定给你加精

哈哈,拖青总福,被加精了~~~~~

xhzl000 发表于 2017-9-11 20:50
最近比较火的宽窄

确实是的~~~~~~~~~~~~

supermwj 发表于 2017-9-11 23:53
好烟啊,烟丝是真好

清甜香真的蛮不错的~~~~~~~~~~~~~~

录一段语音,哈哈,让我们感受一下现在的流行吧!

鸟儿乱飞 发表于 2017-9-12 10:21
录一段语音,哈哈,让我们感受一下现在的流行吧!

你去QQ音乐上面找一段rap配乐,你跟着节奏来读,绝对会唱起来。哈哈哈~~~~~

降妖伏烟 发表于 2017-9-12 10:26
你去QQ音乐上面找一段rap配乐,你跟着节奏来读,绝对会唱起来。哈哈哈~~~~~

已经和音乐脱节……,我现在还停留在张信哲的时代……

高端大气上档次,顶一下。