QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:104

百草之路---【黄山·经典皖烟】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

黄山品牌旗下的香烟我还算是抽过不少的,但皖烟系列却只抽过普皖与金皖以及最近抽的新红皖。也难怪,毕竟是被整合成为一个子品牌了,即使是在省内颇受欢迎可在外省还是很少见。近年来黄山似乎对皖烟也是较为重视,陆续推出了七星皖烟等四款产品,虽说仍是属于地域专供烟但总归也是丰富了产品线。今天所写的经典皖烟是皖烟系列中最贵的产品,高达60元的售价也足已迈入高档烟的序列,于2004年由合肥卷烟厂推出上市,如今归于黄山旗下也不知是否已停产,早听闻是款好烟可惜难觅踪迹,近期才有机会买来尝尝。    
外包装是软盒硬化,暗红色为主,金色为辅,两种颜色的搭配使得视觉效果很统一,低调沉稳,但从设计上来说却是过于简洁普通了。皖烟原本的品牌标识在外盒上是几乎是全然不见了,黄山的商标与LOGO占据了很大的版面。烟盒正面仅有“经典皖烟”四个小字,背面倒是还有一个比较大的“经典皖烟”印戳。在这个拼颜值的时代,不管是人或物都在追求漂亮的外观,但这款烟却是有点反其道而行之,不知是否对内在过于自信了,让我对它的味道有些期待。

烟盒左侧是黄山的客服电话与理化指标数据,焦油11/烟碱1.1/一氧化碳11,好像很美味的样子。。

右侧是商品条码,现在的扫码零售价是65元。

底部印着金色的黄山字样。

顶部的风签条上亦是印着黄山的LOGO,内衬纸上总算见到了皖烟的“W”标识。

除了镂空的滤嘴有点意思以外,烟嘴的设计也并不高档,而且图文印的有点多,甚至给我一种比较土的感觉。。卷纸也是常见的圆纹造型,烟叶的状态看上去倒是不错,色泽均匀油亮,切割工整,填充的也比较饱满紧实。

拿起烟支闻闻,烟草的本香在甜香的掩盖下有点黯然失色,不过幸好这甜香与那种低廉的香精味道是不同的,虽然比较浓郁但也不失自然。点燃开吸,口腔下颚传来一些温热感,可以较为明显的感受到烟气从镂空烟嘴中流动至口内,烟气量不多不少,第一二口的刺激劲头有点偏硬,略有燎喉感,但之后就越抽越适口,烟气饱满,醇和圆润,小循环时回甘回香很不错。烟草本香与甜香的交融非常协调,其中还蕴含着一丝比较清晰的酸梅香,我以前抽金皖时也能感受到类似的梅香,我觉得这是明显有别于其他黄山香烟的一个口味特征。而舌尖还可以感受到一点酸味,这应该是烟放置过久的原因,但这酸味却毫无违和,仿佛与之本味是浑然一体的,使得嗅觉与味蕾的体验非常丰富,香气充足,丰满浓郁,吸味很是香醇。

至中段大口吸入肺,烟气量达到峰值,颇为浑厚,冲撞喉肺的力度甚至让我觉得稍有点重,然而沉入肺中的感觉却是相当舒缓,绵绵的坠击感比较持久,大循环将烟气吐出后还能再来上一个小回笼,由内到外香气始终萦绕,质量稳定,吞云吐雾之享受给生理与心理都带来了不错的满足感。末端两口烟气量略有减少,香气质量亦是有所下降,但烟气品质还是保持着较好的状态,无杂刺无干苦,一支抽罢余味干净,舒适自然。

相对而言,我应该还是更愿意抽抽黄山的中档香烟,感觉徽烟系列在高档产品上始终还是缺少了一点制胜的法宝,不管是以前的新视界还是现在的天都乃至今天所抽的经典皖烟,我总觉得整体有点不及其他品牌的优秀的同档产品。不过这款烟的味道确实也还好,堪称皖烟经典,相比起金皖来,烟气与香气的品质提升比较明显,就是价格不太美丽而已。

评分

勿忘初心0 + 8 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
鲁西花 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

哇靠,做板凳咯

评分

马鞍 -1 纯表情、纯水、凑字数的回帖

csl
喜欢焦甜香的这个是最佳品

略淡,其它都好啊
更何况是大神写的

还是一如既往的稳...

这个味道还不错,撸过

现在还有,前一阵朋友给了1盒

黄山一向包装低调,品质不错

冰火大神啊,我为了给你坐板凳被减经验啦。快补点经验给我

无辜

真的这样
黄山当下的中档烟
比高端的满足感好多了去
不过我也有对比
同样的烟
最新版的比去年大字版的部分烟毛糙呛口
而大黄山除外,一如既往
软记忆明显不是当年同一种烟味
老版的软记忆,真的味道好
新版的,也拆了,干脆微波塑料封起,过两年再说

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 2 --------

csl 发表于 2017-7-30 07:56
喜欢焦甜香的这个是最佳品

除了焦甜香外我还感觉有点梅香,跟金皖类似的。。

豪不流情 发表于 2017-7-30 09:38
略淡,其它都好啊
更何况是大神写的

哈哈我觉得不淡了啊牛逼哥,看来你口味重点

21克先生 发表于 2017-7-30 14:40
还是一如既往的稳...

还是一如既往的谢谢支持~

skowool 发表于 2017-7-30 18:38
这个味道还不错,撸过

是哦还不错的~

huliww 发表于 2017-7-30 20:30
现在还有,前一阵朋友给了1盒

哦,是三排警示语么?

WT002 发表于 2017-7-30 20:42
黄山一向包装低调,品质不错

恩,黄山一直没有太花俏的包装

小郑_wlor6 发表于 2017-7-30 20:45
冰火大神啊,我为了给你坐板凳被减经验啦。快补点经验给我

可悲可叹啊兄弟。。。

cjcb 发表于 2017-7-30 23:54
真的这样
黄山当下的中档烟
比高端的满足感好多了去

很多新鲜烟是有点这样的毛病。。
大黄山刚出来的时候我也抽过,感觉也还好。
黄山的中档香烟,确实大多品质还不错。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

冰山火焰 发表于 2017-7-31 09:20
哈哈我觉得不淡了啊牛逼哥,看来你口味重点

真的不淡啊,那应该不错,你说好就是了的