QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:47

【品吸】“博山炉中沉香火,双烟一气凌紫霞”——长白山·大香魁

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前言:此品吸贴是由本人,于去年发布在某香烟交流平台,但由于该平台最近因种种原因,已门可罗雀,呈瘫痪状态。。。。。。个人每读此帖,便引出无限的思乡之情。今日将此贴搬运到咱们烟悦拍砖引玉,供大家拍砖,望大家多多包涵~好了话就不多说了,1~2~3~Action!

【长白山大香魁】简介:沉香,通天漱地,扶正祛邪,世间珍品,为“百香之王”,长白山(香魁)以天然优质沉香配伍为香源体,经冻干超微破壁,与烟香凝为一体,令人心旷神怡。

理化指标:
焦油量:6mg
尼古丁含量:0.6mg
烟气一氧化碳量:8mg
小盒条形码:6901028100953
运用手机二维码技术作为补充防伪,实现了高端卷烟防伪的物联信息化

作为一个生自长白山脚下的游子,如今已定居他乡,每当身在异乡思乡之时,就会不由自主地点起一根长白山慢慢抽起品尝,其中的滋味,就如同南拳妈妈《牡丹江》中所唱,“到不了的,都叫做远方,回不去的名字,叫家乡”。今天来各位吧友交流分享的这款长白山(香魁),作为现阶段市面上和长白山(高山流水)并驾齐驱的两款长白山旗舰款,共同支撑着吉林烟草最顶端的一片天。这个起初的“长白山香烟之王”,最初的时候是小字版本,内含4包小盒的礼盒装,RMB售 3k左右(4包),后来遭遇了限价规定,降到了现在的零售1k一条(10包)。不过据说在韩国的机场,依然有在售的2盒装的礼盒,是25美元2盒装。

下面来说说包装:整个烟盒为深蓝墨绿色调,采用提拔式开盒,与长白山(揽胜),传奇天子等的开盒方式不尽相同,盒盖部位竖排长白山三个大字异常明显,犹如巍峨的长白山一样,左边的“东方神韵”印章,处处凸显着长白山系列独有的设计元素,烟盒背面,左下方,一顶绿色的博山炉映入眼帘,有如正沐浴着一道从“香魁”椭圆形印章之处倾泻下来的团簇佛光,炉中的沉香,扶摇直上,正等待着欣赏他的居士,提拔一根,慢慢品尝。右侧的“博山炉中沉香火,双烟一气凌紫霞”说的就种意境。接下来,烟支开盒,剥掉箔纸,烟杆的低调古朴之气,让人觉得他是那么的平易近人,随和谦逊,滤嘴采用的是麦色,烟支上的流云图案也与烟盒上浮现的流云样式遥相呼应,阵阵沉香,随着烟盒的开启,空气中也逐渐沉香袅袅升起,将烟支小心翼翼放在唇上,微微闻起,一股来自长白山天池原始森林中原木的清新自热,顿时冲进脑海,仿佛置身于广袤的大森林中,令人忍不住多闻几下。令人感到不是很意外的是,香魁也继承了被广大烟民诟病的“长枪杆”光荣传统,烟支总长84mm,单过滤嘴就到了40mm,烟丝部分只有44mm,做一下对比,下方的苏烟(软金砂),总长也是84mm,过滤嘴却只有32mm。很好的做到了迎风3、4、5、6口就没的烧得快传统~

点上一根,国际惯例,轻吸一口,迅速吐出,长白山惯有的突出本香特色已明显体现,第二口猛吸,缕缕青烟便如同恒大冰泉一般的长白山泉水,润泽胸腔,沁人心脾,顺着鼻腔流出,放佛全身呼吸道,做了一次SPA般的享受满足,接下来的几口,沉香独有的百香之王之香气,抑扬顿挫,随着烟支燃气飘出的丝丝烟气,感受着北国家乡的古朴典雅之气,抽罢一根,满室生香。仿佛置身于长白山脚下农家百姓家中,感受着袅袅炊烟,一片祥和安宁的回味甘甜,古朴自然。

由于是家乡的烟,缺点我也不忍指出但也是不得不指出,燃烧过快的同时,使得还没来得及更好的感受着博山炉中的沉香火,就需要去另外再点一根续香了,还有就是整体的感觉过于突出本香,使得沉香的味道给人的愉悦感,不是那么非常的满足。这里插一句,苏烟(沉香)这款烟,和长白山(香魁)同样是沉香口味的烟,作为细支的苏烟沉香,在突出沉香浓郁芬芳的方面做得比长白山(香魁)要更好,但长白山(香魁)在突出国烤独有的烟草本香这方面更胜一筹,仁者见仁智者见智,在我看,“长白山”——吉林,是生我养我的身土不二的故乡,“苏烟”——江苏,是我求学工作定居目前生活的地方,两个地方水土,我都很喜欢,也深深地热爱着,就如同这两款烟,平分秋色,各领风骚。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
dawson1009 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 --------

这个味道很多人抽不来。

这也是沉香味的吗?

缺少安全感 发表于 2016-10-28 21:04
这也是沉香味的吗?

是的,这是最早的沉香口味香烟

黄鹤楼烟 发表于 2016-10-28 17:22
这个味道很多人抽不来。

确实,所以不温不火

其实长白山还是无爱的

有必要试试看

越贵的烟滤嘴越长,太鸡巴坑人了,但味道基本上都还可以,纠结中

霉力没法挡 发表于 2016-10-28 22:55
其实长白山还是无爱的

故乡的烟,我的老家离长白山卷烟厂走路5分钟

dawson1009 发表于 2016-10-28 23:26
越贵的烟滤嘴越长,太鸡巴坑人了,但味道基本上都还可以,纠结中

基本上迎风三口没

两杆小烟枪 发表于 2016-10-29 04:20
故乡的烟,我的老家离长白山卷烟厂走路5分钟

厉害了我的哥

霉力没法挡 发表于 2016-10-29 06:12
厉害了我的哥

魅力哥也好早啊,哈哈

包装漂亮,长白山总体味道偏淡

WT002 发表于 2016-10-29 09:09
包装漂亮,长白山总体味道偏淡

是的,国内第一个引入全线低焦健康概念的品牌,随之而来的就是口味的不给力

两杆小烟枪 发表于 2016-10-29 06:35
魅力哥也好早啊,哈哈

哦昨天通宵了

两款沉香各特色,
杆烟香气很独特。
小包装各有文化,
烟没尝过支持下,
枪声听到不算晚!

双喜牌香烟 发表于 2016-10-29 16:18
两款沉香各特色,
杆烟香气很独特。
小包装各有文化,

贴吧已经沦陷,,,,哈哈

两杆小烟枪 发表于 2016-10-30 16:24
贴吧已经沦陷,,,,哈哈

刚来坛子的时候也认识到这个问题,后来逐渐淡忘了

双喜牌香烟 发表于 2016-10-30 16:33
刚来坛子的时候也认识到这个问题,后来逐渐淡忘了

前几天无聊去看了一眼,现在只有吧主和吧务可以说话,其他人发帖,回复都被禁止了,任何人

评测很专业啊,优缺点都写到了