QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:37

百草之路---味道老到【红河·道】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

红河道,定位为红河品牌的高端产品,亦是知名度较广的老牌百元档之一。
外包装整体采用棕色搭配暗金色,运用不同书法名家的“道”字作为背景,富含着深厚的文化底蕴,形成“红河·道”独特的识别符号,给人以威严庄重之感。正面警示语的出现是无可奈何之举,一定程度上破坏了这种高端文化品位的设计氛围,早年的横版包装才更能体现红河之‘道’。

侧面暗金色“红河”,与正面包装协调一致。

另一侧是‘红河优质原料产区标识’、‘红河三级配方工艺标识’及商品条码。

顶部是‘HONGHE’拼音、网址及服务电话。

量化指标被标注在烟盒底部,分别是焦油量10mg、一氧化碳量10mg、烟碱量1.0mg。另外外包装的拉条封口也被放在了烟盒底部。

撕开封条,首先映入眼帘的是“心道·红河道”,寓意甚深,每个人的心道都不一样,难道‘红河道’便能在烟中诠释吗?内包装锡纸采用了深棕色,颜色比外包装略深。

撕掉锡纸,由于其独特的侧翻盖方式,烟支排列方式无法看到。

烟嘴颜色比外包装颜色略深,设计同外包装,‘道’字虚虚实实若隐若现,而‘红河’之品牌却凸显于金色当中,烟支造型是不太常见的小方格,烟丝填充饱满。烟嘴、烟支的包装工艺都是首屈一指,高端产品的形象一览无遗。

烟嘴较长,约35mm。

图片拍至此处终于到了开吸的时刻,吸前先闻,烟支散发着一股类似蓝莓的浓郁果香;点燃开吸,融合了果香的烟草本香充斥着口腔、鼻腔,入喉顺畅,劲道适中,就连冲鼻感都微乎其微,感觉很好;随后入肺大循环,肺部感觉柔和却不失劲道,呼出时烟香清晰饱满,烟气甜润绵滑,不及和天下的醇厚,也不及九五的绵柔,但却张弛有度,就似一位从容不迫的得道老人,游刃有余的面对悠悠众口;此烟燃烧充分,吸阻适中,品质上佳,从头到尾都保持着同样的口感,没有特别突出的优点,更加没有什么令人失望的缺点,在我抽过的百元档品种中,此烟浓淡适宜,味道老到,最合我口味。

烟灰保持得很好,极少炸灰。

烟丝细而长,看样子过滤集中在滤嘴的前半段,至于这是为何我就不知道了。

锋芒内敛于心,优雅从容于世。

评分

lys9559 + 5 --------
hongyipin + 7 --------
孤阳依岭 + 7 --------
老妖魔 + 5 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
马鞍 + 8 --------

烟草限价之前230元/包的单价,曾经令红河道屹立于中国烟草界的最高端,可惜如今的红河道已经日渐式微,知音寥寥......

评分

孤阳依岭 + 2 --------
老妖魔 + 2 --------

回复 支持 1 反对 0

低调奢华有内涵

红河道味道不错的

红河道真心不错,老牌的顶级FB,很久前抽过,现在都忘记是啥味道了。

嗯嗯嗯,红河道真的很好看,外包装很有韵味,给人一种文质彬彬的感觉,烟支的烟气很足,烟支也很漂亮,原来抽过几包

评分

猫小喵 + 2 --------

我心飞扬tjgd 发表于 2016-6-19 18:08
烟草限价之前230元/包的单价,曾经令红河道屹立于中国烟草界的最高端,可惜如今的红河道已经日渐式微,知音 ...

我感觉是营销的问题,红河道的形象和口感在同级别中应该是居前的

zhz2125109 发表于 2016-6-19 18:41
嗯嗯嗯,红河道真的很好看,外包装很有韵味,给人一种文质彬彬的感觉,烟支的烟气很足,烟支也很漂亮,原来 ...

包装和名字相得益彰

我也很喜欢这款烟,前一阶段炒作的价位太高。红河曾经的经典,现在唉,无语!

老妖魔 发表于 2016-6-19 22:18
我也很喜欢这款烟,前一阶段炒作的价位太高。红河曾经的经典,现在唉,无语!

我最喜欢的还是横版道

lijian3056 发表于 2016-6-19 16:18
红河道真心不错,老牌的顶级FB,很久前抽过,现在都忘记是啥味道了。

很快就可以尝到了

jy***00
头像被屏蔽

jyyc000 发表于 2016-6-20 08:53
包装富含文化内涵,值得一试

可惜就是被正面的警示语给破坏一些了

jy***00
头像被屏蔽

jyyc000 发表于 2016-6-20 11:59
哈哈,这是烟草必不可少的元素

嗯,中国其实还算含蓄的

非常喜欢这个味道。