QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:47

黑夜里的一道闪电——小品黑和有感

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

白沙的“和”系列拜“和天下”的大名为坛友熟知,但似乎除了和天下,别的都很少见或停产,今天要介绍的这款“黑和”可以说是和天下的祖宗,因为是“和”系列的开山之作,之后才有紫和、红和以及大名鼎鼎的和天下!可惜命运多舛,黑和的市场表现实在一般,还没被熟知就被紫和替代,转做出口,所以能遇到老版的内销黑和,还是保存完好的,也算是缘分了!下面简单介绍下这烟:外包装很简单现代,无需多言,大胆的采用了黑色包装,因为传统文化的关系,香烟用黑色包装是非常罕见的!除了这个,黑龙江的龙烟祥和算一个,但我觉得那个更应该是深咖啡色;还有就是神一般的黑石林了!那个没见过实物,不好评价,除此之外,实在想不起还有哪款国烤以黑色为主色调了。虽然是黑色,但中间用了一道银色线条,还是渐变处理,颇有利剑划破黑暗长空的意味!如此一来就不显得那么沉重和压抑了!,可是虽然我认为这个包装很大胆,也独特,但似乎市场不认可啊!回到香烟本身,滤嘴要是黑色该多好,那就一黑到底了!不过深蓝色也是不错的搭配。没抽之前闻味,比较浓郁的烟草香带点微微的酸味,是我喜欢的类型!点火开抽,烟气细腻醇和又浑厚有力,烟味有明显的甜香,几乎感觉不到杂味,非常好的品质!燃烧通透却又不不疾不徐,尾段不杂不乱,平和收场,真是一款高品质好烟!可惜过于前卫的设计最终断送了这款好烟,后期的替代产品紫和虽然也不错,烟味却不如这个醇厚有力,后来大获成功的和天下虽然各方面均衡,但价格太高,只能偶尔为之。一款本可以大放异彩的好烟落得只能做出口的命运,实在可惜了!

评分

hongyipin + 8 --------
孤阳依岭 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
冰封车饰 + 5 --------
TOMSONJI + 8 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
马鞍 + 8 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

黑色的还有长白山黑8、黑娇、锋芒等,的确少见了点。黑和刚工作的时候在昆明抽到过,可惜对于味道一点印象都木有了~~

评分

我心飞扬tjgd + 2 --------
lys9559 + 2 --------

最近这个很火哦,我抽过紫和。哈哈

烟丝总能拍的这么漂亮

老哥这个牛逼啊

被当年22块芙蓉王秒杀了 当时有芙蓉王  谁还抽这个  当年这烟就算定位卖18块  也难生存    就像当年的马龙遇到乔丹  只能当配角

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

wang19820705yu 发表于 2016-4-28 15:18
被当年22块芙蓉王秒杀了 当时有芙蓉王  谁还抽这个  当年这烟就算定位卖18块  也难生存    就像当年的马龙 ...

个人感觉马龙配角都不行。

和香烟真的火哦,欣赏了

这款黑和没什么印象,但我记得还有一款蓝色包装的“和”烟,紫和当年本地有销售过,市场销量平平,可能同时代的四大天王太强势了,很快退市。

评分

hongyipin + 2 --------
猫小喵 + 2 --------

太少见了。。。。极度稀缺。。

烟语重楼 发表于 2016-4-28 14:35
黑色的还有长白山黑8、黑娇、锋芒等,的确少见了点。黑和刚工作的时候在昆明抽到过,可惜对于味道一点印象 ...

黑8和锋芒没见过,黑娇子那个黑色不大正

過眼、雲烟 发表于 2016-4-28 18:03
太少见了。。。。极度稀缺。。

混坛子这么久也是头回见到

我心飞扬tjgd 发表于 2016-4-28 16:50
这款黑和没什么印象,但我记得还有一款蓝色包装的“和”烟,紫和当年本地有销售过,市场销量平平,可能同时 ...

蓝色那个没啥印象,紫和当年还是抽过一些的,确实那时候的四大天王太强势了!

wlhzxt 发表于 2016-4-28 14:52
烟丝总能拍的这么漂亮

那是本身就好看啊

现在可以重出

06年在长沙好像有抽过。不记得了

湖北红金龙明道也是全黑。。

这个包装看着很酷啊、个人比较喜欢 真如姜总所说划破黑夜的一道闪电

那会读书的时候还买过好几次,不是很喜欢
那时候20元档主要还是买硬玉溪和厦门,这几款在当时对我来说可以说是很高档的了

硬玉溪是最喜欢的,现在的硬玉溪淡出水来,那时候抽一只都能烟醉了...

这应该是和天下的“师傅“了