QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:57

小品长白山(777):一种摸不透的气场

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  没记错的话这是我第六篇品吸介绍细支烟,一共抽了不下15种细的了,最不想写的就是这长白山(777),因为抽的太多了,突然心血来潮要写,是因为它味道和一开始抽的有点不一样,再有就是仔细研究了一下,发现有一些摸不透的东西,列出来和大伙研究研究。
  对于烟名的理解:777这么命名估计不会是为了向555致敬吧?个人觉得这是因为它的焦油量,烟气烟碱量,和烟气一氧化碳量分别是7mg,0.7mg和7mg,都含有7,而且三个7连一起叫这还挺顺嘴才得以如此的命名。
  名字的理解算是我个人的揣测,但是问题来了,我们熟知的长白山除了特别经典的软硬红以外,得数东方神韵系列了,追求的都是低焦油,5mg,3mg,甚至1mg的都有,然而后出的细支烟777在中国烟草降焦的背景下异军突起来了个不降反升,这是为什么呢?市面上5mg的细支烟可是一抓一把,真想不通了。
  再说说包装:它的LOGO比较独特,不是因为又3D的手感,而是777像是个独立的系列,不知道会不会出普通包装的硬盒和软盒。这不是现在的趋势么,像金圣滕王阁系列,泰山儒风系列,如果真有,倒想来个三盒一起品吸。毕竟粗细不同口味不同的烟有过先例,粗细长乐就很明显,只可惜我买不到细长乐了,我现在都还后悔当时懒的没写呢!
  说包装那第二个问题来了,仔细看777的正面和背面,一条龙和一只凤在舞动,龙在上凤在下。颇有一种喜烟的风范,只是主色调不是红的。假想一下如果家里亲戚有结婚的,能给他们推荐这个吗?答案目前还是否定的,通常结婚贴的喜字上,龙凤呈祥一般都是二者齐高,从动作和配色来讲,都是喜庆元素十足。而777这一对龙凤除了位置上的一上一下以外,怎么也看不出来会是一对,更何况中间还隔着个LOGO。所以我理解这烟当喜烟的可能性不大。如果是双龙,会不会威武程度更高呢?那就更不得而知了。

说完包装,我觉得可以说说味道了,777刚出的时候买了很多,也抽了很多,后来成功的给抽腻了,不得不换了一段时间雨花石,说是一段时间,可能半个月都没有,加上中间又杂七杂八的抽了些别的。这会儿重新再抽感觉不是那个味了。虽然没点燃之前,把烟放在鼻尖闻的感觉差别不大,但是香味没有以前重了,抽的时候室韵也没有以前好了。没办法以前咋样谁让我没写呢,只能写写今天抽的感受了。

品吸:前三口的感觉还是很好的,入口入喉都很润,嗓子的感觉还算舒服,吐出来鼻子的感觉也蛮顺畅,中断开始随着香气和室韵的积累,味道更浓,感觉也上来了,满足感是很强烈的,只是到了后半段和以前的差距就开始明显了,没有以前耐抽,味道有点急转直下,越这样越想多抽几口来维持刚点燃时候的感觉,但比较无奈的是,使劲抽以后过滤嘴就开始热了,而不得不又放慢抽的节奏。总体感觉满足感,愉悦感是有,但是不像以前那么惊艳了。
  不过我觉得这点变化是进步,以前味道好,室韵好,但是烟草的本香不足,人工的调香的痕迹比较明显,现在虽然味道上下来了,但是烟草的本香明显多了,至于感觉为什么没有原来好了,可能是因为之前的已经烙下比较深的印象了,现在还多少有点不适应,如果是第一次抽,会不会好些呢?这个就不得而知了。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
猫小喵 + 8 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

烟还是那烟,只是人变了~~~

这个777 ,味道还是可以的

没见过没抽过 帮顶

777,包装上在长白系列里算是突破了,但是就口味儿而言,个人觉得他就是个细支版的生命源

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

wyq732 发表于 2016-2-1 23:25
777,包装上在长白系列里算是突破了,但是就口味儿而言,个人觉得他就是个细支版的生命源

变味以前我还真是这么认为的,不是生命源也是人参。

shduke 发表于 2016-2-1 11:24
这个777 ,味道还是可以的

味道和价格都还行。

磨蹭 发表于 2016-2-1 10:00
烟还是那烟,只是人变了~~~

人肯定变了。

吃点亏1 发表于 2016-2-1 12:59
没见过没抽过 帮顶

谢谢顶贴~