QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:65

跟我来一趟新疆之旅,品吸雪莲岁月

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
多年后你可否会忆起,曾经的岁月。

偶然在我新疆的烟友那里得到了几包雪莲,我不识货,还是他说的这烟挺好,让我试试。。不知他当时说这话时,有没有觉得我很无趣,,然后我就把它放着,过了几个月才想起来,当时没有品出什么味道,只抽了一根,到最近在烟吧冒泡,认识了一众好友,还有这位大叔,在他的精品贴看过这烟的品吸,现在又有了时间,看着这包没抽完的烟,想想最近发生的事儿,还是想写写。

雪莲,一种新疆的烟,机缘之下,我得到了一包,很典雅的包装,褐色中流动着金光,我这种盒子控也感觉满漂亮,下边写着"记录一段激情燃烧的岁月",第一眼看去我想到的是小时候看的电视连续剧,孙俪梳着两条辫子,身着军装的样子映入眼帘。一段激情燃烧的岁月,谁没有一段那样的岁月啊。。抽出一根,看到了特殊的烟嘴,中间的形状是雪莲吗,毕竟不知道雪莲长什么样的土鳖,我就管它叫树叶形状吧…心里脑补成雪莲花。。抽之前喝了口水,然后就要开烧了,第一口轻轻吐出,有些淡,烟气也很轻,脑子里就是地理书上新疆的地形喽,什么阿尔泰山,天山,然后雪莲,脑洞大开之后,再吸了一口,入口很顺,没有什么杂气,感受着烟气从那个雪莲叶形状的地方进入口腔,比较清淡的口味,不辣不呛,像天山脚下的水,柔和而有余味,慢慢入肺,一股纯粹的烟草味儿刺激着我的神经,应该算是国烤里很稳当的一款烟,没有太烈的刺激,也品得出辛香,此时脑子里有闪过新疆的戈壁沙漠,眼前是一片绿洲,不干不淡,刚刚好。缓缓吐出,还是遗韵悠长,再吸一口,口腔,喉管,全是这烟的味道清香不腻,顺口不呛,现在像是收获了瓜果的老农,满满的喜悦,抽烟,是会让人愉快的。再来一口,马上就要烧没了,烟嘴长,所以吸不了太多口,这烟烧的较快,就像新疆的姑娘,刚感受下她的美,忽然又不见了。评价一下这款烟,烟气饱满,很顺,适合口味不太重的人抽,外形美丽,价格不美丽,所以,外省得到雪莲岁月的可要好好珍惜啦~

不懂这款烟叫做岁月的含义,但是抽着这烟,回顾我过去的岁月,也是很有感想,入烟坑这么久,也没有好好写过品吸,每天水水,其实也舒服,进来突发奇想,搞个品吸来,才疏学浅,词不达意,还望各位大神多多包涵,有空会常水水,水帖,也是我的一段岁月吧。。

评分

独孤醇 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
EASTJIANG + 5 鼓励一下,希望再接再厉
lys9559 + 5 --------
hongyipin + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 --------
孤阳依岭 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
冰封车饰 + 5 --------
马鞍 + 5 --------

烟好,人更好,求个正面照可好,我这句话是不是说出了很多坛友的心声,同意的请顶我
回复 支持 3 反对 0

美女写的品吸比我这40多年的老烟枪强多了,品吸写的好,人更美。哈哈哈

烟好,文也好。

写的好,人更好,哈哈哈,

美女,我新疆的,来吗?

多少年后,可会想起大大?~

还没拆  味道不做评论    不过美女品吸写得不错    赞

好烟!美文美图!顶!

其实是来看美女的啊

我是来看指甲的

余勇建 发表于 2015-11-23 14:36
美女写的品吸比我这40多年的老烟枪强多了,品吸写的好,人更美。哈哈哈

这可不敢说嘞,在烟悦一起交流嘛,谢谢大哥支持呢~

′.嚨ˊ 发表于 2015-11-23 14:39
烟好,文也好。

谢谢呢~来烟悦看了好多大家的好品吸,我真是不敢写嘞

wangfanquan2014 发表于 2015-11-23 14:48
写的好,人更好,哈哈哈,

多谢哥哥嘞,说的我不好意思啦~

雪山97 发表于 2015-11-23 15:04
美女,我新疆的,来吗?

很喜欢新疆嘞,以后有机会一定会去的

励志烟小号 发表于 2015-11-23 15:52
多少年后,可会想起大大?~

励志哥,当然记得你啦~东北人是一家

q490735234 发表于 2015-11-23 15:58
还没拆  味道不做评论    不过美女品吸写得不错    赞

谢谢哥嘞,这款雪莲还是很赞的

可爱的擎天柱 发表于 2015-11-23 16:03
好烟!美文美图!顶!

擎天柱大哥,哦么么

煤气罐 发表于 2015-11-23 16:12
皇后来了

哈哈~煤气罐子,我可是睡到现在才醒