QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:78

花开富贵烟雾飘,事事如意话好猫——倾情刻画陕西好猫如意香烟。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天为大家带来陕西中烟出品的好猫牌如意香烟,零售价格为38元/盒,敬请欣赏。

之所以产生要写一写这款如意好猫的想法,完全是基于其相对较高的零售价格。一盒38元的香烟,对我来说,完全是高档香烟了。要不是为了尝鲜,我是断然不会购买的。当然,这盒香烟也不是我买的,因为本地一款好猫没有销售。这盒香烟来自论坛中豪爽热情的赌王兄友情馈赠,主动式地馈赠。让我心生感动的同时,也对日趋和谐稳定的论坛环境大为欣喜。

好猫牌香烟,算上这款如意,至今只抽了3种。第一种是2010年10月在陕西西安购买的小字版本步步高。关于这个版本的好猫,我在论坛有些版块经常提及,印象很恶劣。当时来抽味道还算正常,如果开盒放置1天以后,烟支上油迹斑斑,同时吸着过程中,伴随着阵阵霉味。后来,在一报刊中,看到过关于步步高好猫香烟中铅含量超标的消息,对其印象遂更加恶劣。第二种是今年4月份,单位同事给了我一根大字版本的吉祥,味道很不错的一款好猫。同事打算多给我几根,但因为是好猫牌,我就婉拒再三。第三种就是文中的这款如意好猫了。
    说来也巧,步步高的价格是13元,吉祥的价格是26元,如意的价格是38元,基本上每一种相差13元。如果按照一分钱一分货的话来看,在这三款好猫香烟上,还真成正比例。之前关于来自西北的陕西中烟的好猫香烟的印象,在吸食完吉祥和如意两款之后,逐渐得到了改观。看来,做人不能一叶障目,不见泰山,抽烟,亦不能管中窥豹。

烟盒上花开宝贵的造型设计,给人留下良好的视觉感。

细看画面图案,感觉很像是国花牡丹。光柱式镭射卡纸的选用,七彩光感的效果特别明显。整体上来看,画面给人以高贵大气之感,王者风范毕现。

出品方的中英文置于烟盒背面的中间位置,看起来独树一帜。以前看到过有些黄鹤楼版本的香烟,也是如此地设计。

中等指标的焦油含量,吸起来是浓是淡,一切因人而异。

为什么不是万事如意,而是事事如意呢?

烟支的整体长度,介于83—84mm之间。

过滤嘴长度为34mm,属于有些过长的范畴。查看资料,说过滤嘴中的海绵叫做100mm醋酸滤棒,起到有效降低焦油和一氧化碳等香烟中有害物质,提高吸食的安全性。对此,我只能无奈地一笑。中间的花色图案与烟盒上的画面一致,只是色泽上有些差别。确实挺好看的一款过滤嘴。

这种凹槽式设计,以前称之为瓦楞槽。看官方资料介绍,才知道叫做醋酸滤棒。

烟纸是UV胶印和丝印的完美结合体,很环保(同样是官方信息,闻所未闻)。细闻卷纸,类同于黄山品牌的一些款式的原始烟草气息,但不甚浓烈。

带着对其优美画面的良好印象,准备用心地品尝一下这款价格不菲的好猫香烟。也许,抽完这款,我会彻底扭转对好猫香烟的不良印象。也有可能在抽完之后,加深对好猫香烟的厌恶感。

点燃。随着烟丝的燃烧,飘入鼻孔的是一缕柔和且散发出浓郁的烟草香气。这是一种完全不同于步步高粗劣浑浊的气息,相比吉祥来说,显得更加飘逸,更加清柔。吸入一口,再张嘴呼出。此次飘入鼻孔的气息,除了初口时的清香之外,醇香的气息呈现。唇齿舌的感受,异常良好。烟气虽轻盈,但聚拢性极佳。吐出烟雾后,咂了下嘴唇,感觉烟气很纯净清新,颗粒感很低。
    烟丝燃烧很旺盛,入口的烟气相当饱满。闭上眼睛,满吸了一大口。过滤嘴端虽有瓦楞槽体设计,但丝毫不影响烟气入口的流畅度和饱满度。轻柔而跳跃的烟雾,充斥着口腔。翻转进入鼻腔,烟气的清柔度达到极佳。单从鼻孔排出的烟气,绵长清爽。闻起来,是那种舒适的清香气息。
    继续满口地吞咽,异常饱满的烟雾团团进入肺中。滑过喉咙的烟雾,非刺不痒。依旧一如前几口那般地绵柔轻盈,一路顺畅地跳跃到肺里。定气神闲片刻,让团团烟气更深层次地游荡于肺部。约3秒之后,口鼻并张,大力喷射出烟雾。如此细腻圆润的香气,这样轻盈飘洒的烟气,带给肺部及其它呼吸器官的,是长时间地愉悦和满足。
    尾端的烟气,多少有些稀薄,同时也有些空洞。距离过滤嘴端约5mm处掐灭,可以完整地保留其优质的美味。
    这款如意好猫香烟的吞吐过程确实很舒适。纯正清澈的烟味,细腻圆润的香气,清爽醇和的味道,甜润舒适的口感,醍醐灌顶的满足感,都令它光彩照人,熠熠生辉。如此优秀的一款香烟,有缘尝之,实乃幸事。

吸食完如意好猫香烟后,我已经彻底改变了之前对好猫品牌香烟的偏颇看法。虽然一款香烟的优秀,不足以代表整个品牌的完美,但却能够反折射出这个品牌的成长和进步。假以时日,我相信好猫牌香烟,必将披荆斩棘,一路高歌向前!
    再次感谢诸位的欣赏!

评分

小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 --------
猫小喵 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
冰封车饰 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

哈哈,汤版看来对好猫树立了信心了。

本地烟赞一个! 我反正对好猫难以接受... 不过看了TOM哥的帖子,可以再尝尝啊

sswars 发表于 2015-7-1 16:28
本地烟赞一个! 我反正对好猫难以接受... 不过看了TOM哥的帖子,可以再尝尝啊

你省产的好猫,你也不喜欢抽啊?

看来闺女考得不错 你这档次明显上升了

小青呵呵 发表于 2015-7-1 16:31
看来闺女考得不错 你这档次明显上升了

二者有联系么?

TOMSONJI 发表于 2015-7-1 16:39
二者有联系么?

闺女考得好 你心情就好 心情好就抽点好烟呗

涨价前35元,味道非常好,个人感觉比某些50元档的还好抽。。。。。。。

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个烟的嘴嘴很有特点啊

好猫烟抽的不是很多

Mr.Hei 发表于 2015-7-1 22:18
这个烟的嘴嘴很有特点啊

对啊,小吴。过滤嘴很漂亮。

TOMSONJI 发表于 2015-7-1 16:31
你省产的好猫,你也不喜欢抽啊?

是的,汤兄!现在的好猫就是在宝鸡抽得人多(好猫烟厂所在地),在其他地方抽得不多市场占有率下滑的厉害,在西安尤甚!

iocn 发表于 2015-7-2 12:15
是的,汤兄!现在的好猫就是在宝鸡抽得人多(好猫烟厂所在地),在其他地方抽得不多市场占有率下滑的厉害 ...

是这样啊。这对陕西中烟来说,可不是好现象。

俺就纳闷了?就你那个破手机,咋就能照出这么好的照片呢?

老妖魔 发表于 2015-7-2 15:41

这是老掉牙的破相机照的,老妖兄。

TOMSONJI 发表于 2015-7-2 15:43
这是老掉牙的破相机照的,老妖兄。

看过你那个破相机,太不可思议咯!

老妖魔 发表于 2015-7-2 15:45
看过你那个破相机,太不可思议咯!

我全指它出菜呢....

这款好猫很上档次,年初回家想买一条贵一点的,找来找去只有23元档的,应该是吉祥吧
什么时候回去品尝一下,据说好猫的烟叶来自于云南

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

以前去西安抽过几种好猫好象不咋地

老妖魔 发表于 2015-7-2 15:41

他是不是有两个手机呢?