QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:100

【贺烟悦九载华诞】之贵烟福天下:品果木之香,贺烟悦之生。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天我来写写贵烟福天下香烟,以再贺烟悦九岁生辰。
    这款贵烟福系列中的福天下,又有会员称之为“黄福”,概因其烟盒包装色调而言。本县城各烟草部门没有此款供应,查询了下相关资料,得知此烟零售价格为50元,高于横行全国的硬中华价格。之所以想写这款香烟,主要是听闻此款香烟燃烧时,烟草本香中散发了浓郁的果香气息,这令我很惊奇和向往。同时,得知与其师出同门的另一款福(又称黑福)也是烟草本香中散发着果香气味。而且那款黑福的综合口感更要优于此款黄福。前几日,浏览论坛中一个贴子,看到创基老兄说到,贵烟系列中,除了福系列有果香味道,还有黄金方也依稀散发着果香气息。前年,正是此老兄赠给过我一包贵烟黄金方(老款),现在忘记了当时的味道,有没有果香没有细品出来,但确实是一款很不错的贵烟。
    通过浏览论坛中各种贴子,加上近些年自己亲自所抽,得知了一些香烟燃烧的气息中,除了原始的烟草本香之外,还有诸如可可、柠檬、草莓、咖啡、白酒、红酒、薄荷等一些气味充斥其烟丝中。草莓和薄荷口味的抽过一些品牌和款式,像水货爱喜的草莓款。而薄荷味道抽过的较多,因为经常能够买到。酒水味道的香烟,至今没有体验过。同为贵烟系列中的大小国酒香款式,无缘得抽,所以不知其味浓淡与否。而可可味道,多数存在于混合型烟草之中。尤其是骆驼品牌的香烟。上个月所抽的皇家土耳其骆驼,有烟友就言其味道为可可气息。还有一些其它版本的骆驼,以及一些万宝路款式也均含有此气息。只是当时我再抽时,感受不是那么明显。

再来说说这款贵烟福天下的包装色调。说实话,我不喜欢类似于这种帝王黄色调的香烟。觉得颜色过于扎眼,过于高调。我乃一平民百姓,素喜微言高行。像南京九五、娇子天子系列,以及这款黄福的烟盒色调,不适合我的眼球来观看。我更加喜欢一些深蓝色调包装的香烟,比如一些品牌香烟中的软珍系列,深沉而内敛,低调而含蕴。经常浏览我论坛文章的朋友们,应该看得出我每篇文章的文字色调都是蓝色。这也基本上折射出我的性格和为人处事的态度。当然,除了黄色调包装的烟盒我不喜欢外,其它的黄色我是很喜欢的。甚至有些带有黄色彩的词汇和名称,我痴迷于其中。
    粗略观看,觉得这款的烟盒宽度有些不够,似乎略窄了些。我没有用格尺去衡量,因为没有太多的必要。有的时候,相信自己的感觉很重要,哪怕它是错觉。

至于它的三项理化指标,尤其是焦油量,我不做过多的阐述和延展。以往觉得高焦油的香烟,劲道与满足感一定很强,相反低焦油的会淡而无味。经过数次数盒数款不同香烟的品吸比对,这不完全是正确的说法。有许多低焦油含量的香烟,抽过后,那种适度的满足感,难以忘记。接下来,我就品尝一下此款贵烟黄福,感受下是否如其宣传所说的充满了浓郁的果香气息。

撕开玻璃纸和锡纸,深嗅。轻淡的烟草本香中,隐约有一种清新的气息传来,充斥着整个鼻翼。细闻烟纸,仍然是此种气息漫来。不知道这是不是宣传中说的烟草本香和果香的混合气味。
    点燃,随即呼出烟雾。从飘扬起的烟雾色泽来看,呈淡蓝色,而非一些低端香烟燃烧的深蓝。吸入一口,旋即吐出烟雾。仔细感受一下口腔中的味道,确实很清,很纯。丝毫没有一丝的刺激性,唇齿感受良好。继续吸入一口,烟雾转入鼻腔。过鼻的烟雾柔和细腻,感受不到十分严重的灼热性。
    此时,烟支已经燃烧近半。看来这款很不禁燃,或者说燃烧度过于旺盛。再次吸入,烟雾入肺。鼻孔用力去闻从嘴唇上方溢出的少量烟雾的味道,似乎真有一种远非烟草的自然纯香气息。难道这就是所谓的果香味道?如果是,它应该属于哪种水果或者是干果的味道呢?再次重复这个过程,我还是没有判别出究竟是哪种果品的香味。因为打字,烟支已经烧到了过滤嘴处。掐灭,重新点燃。继续重复此过程,清盈的果香气息中,似乎还夹杂着些许辛辣之香和奶香的混合气息,令口腔以及鼻腔很舒适。看来,宣传中所言的此烟原始草香中蕴含的果、奶、辛、烤、蜜甜香气,在吸食过程中,带来的愉悦感受还是存在的。入肺的烟雾感觉更加清盈,更加柔和,带给肺部的是极度温柔和冲击力。虽然说带来的不是有如重金属般的铿锵感觉,但绝对是异样的满足,异样的享受。
    好了,就写到这里。因为前言我已经说明,之所以要品尝这款贵烟黄福,就是想一探其味道中,是否存在果香的气息。两支烟抽完,谜团基本上破开。至于说接近过滤嘴端的烟气是否发杂发空发飘,答案是有,但不严重,不影响整根香烟带来的愉悦和享受之旅。

概而括之,这款福天下贵烟,烟气轻盈细腻,味道香而纯净,愉悦的满足感和舒服的享受并存。
    再次恭祝全国烟民的共同之家——烟悦网,九岁生辰快乐!

评分

大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
老泡007 + 5 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
小青呵呵 + 5 太有才了,很给力!很强大!
赌王70正 + 5 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 9 --------

老哥 这条链子是你20年前在街头晃荡的时候挂着的?一看年轻的时候也是不安分啊

小青呵呵 发表于 2015-4-14 12:53
老哥 这条链子是你20年前在街头晃荡的时候挂着的?一看年轻的时候也是不安分啊

关于你这个问题,我不回答你。

这款烟到底是什么香呢?感觉好像很杂呢?是不是都有一点,又都不明显,这些个香味混在一起什么是个什么样的感受呢,很好奇,这款烟有必要尝试一下

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

lys9559 发表于 2015-4-14 13:19
这款烟到底是什么香呢?感觉好像很杂呢?是不是都有一点,又都不明显,这些个香味混在一起什么是个什么样的 ...

咋说呢?老弟。烟草本香占70%,果香占20%,余下的其它香气占10%。但这些气息并不是分散开来,揉在了一起。结果导致这烟过于细腻,过于柔顺,导致我不忍心狠狠地,大口地肆虐它们。

评分

lys9559 + 2 --------

TOMSONJI 发表于 2015-4-14 12:54
关于你这个问题,我不回答你。

是不是当年左青龙 右白虎 ?光着膀子挂着链子?

小青呵呵 发表于 2015-4-14 13:27
是不是当年左青龙 右白虎 ?光着膀子挂着链子?

头纹朱雀,脚画玄武,雷人不?

TOMSONJI 发表于 2015-4-14 13:29
头纹朱雀,脚画玄武,雷人不?

汤姆大哥我现在越来越对你感兴趣了 以后有机会去打劫你

小青呵呵 发表于 2015-4-14 13:34
汤姆大哥我现在越来越对你感兴趣了 以后有机会去打劫你

千万别对我感兴趣,我喜欢孤独。。。。

这个福是康熙写的吧?

我是纯来顶 "痴迷于带有黄色彩的词汇和名称" 的。

这次多了一个道具--戒指,是和那个项链配套的吧

hongyipin 发表于 2015-4-14 15:48
这次多了一个道具--戒指,是和那个项链配套的吧

还有手表呢,一品兄。
都是镀钢的货色,没事时,看一下再收起来。

kaltmond 发表于 2015-4-14 14:30
我是纯来顶 "痴迷于带有黄色彩的词汇和名称" 的。

充分说明你比较粗略地看了文字,否则你是不可能发现这句的。。。

两款福都很不错,没有花俏的噱头,靠的是内在的品质

欣赏兄弟精彩品吸记录,读着详尽的感受,脑海中兄弟用乡音在朗读,别有一番风味在心头。

评价到位,分析透彻,文采出众,大力帮顶!

这款和黑福真心不错

有机会尝尝,老哥,这东东你那貌似有卖啊

国酒系列包括30抽过,个人感觉不如盛世,果香味确实浓郁不发冲,反之国酒系列的酒香夺去了烟草本味

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料