QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:74

漫天风沙尽 品兰州经典

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

黄河远上白云间, 一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关。
  这首王之涣经典的《凉州词》,描写的就是兰州,这颗西北的明珠。说到兰州我第一印象就是漫天风沙,异域风情,来来往往的骆驼商队。当然这都是古代丝绸之路时的景象,曾经的辉煌,让我无数次的午夜梦回,定格在心底最美的风景,与清风把酒相送,醒来后却尽是梦境的虚无。

再来说说今天的主角,兰州硬经典,这款烟我是第一次接触,曾经在坛子里也见过很多朋友晒,感觉口碑还是不错的。兰州这个品牌在浙江并不多见,所以接触的比较少,了解也并不多,而手头这款则是论坛兄弟所赠,我这被苏浙系熏陶了多年的味蕾,也不知道能不能接受来自西北的味道,所以还是一试见分晓吧。还是照例先把包装研究一番。
  包装通体用了深红褐色的主色调,俗一些说就是猪肝色,背景则用了暗红色横条纹,在灯光的照射下反射出的光泽看上去非常有质感。正面用了经典的三段式设计,上端开盖处为兰州的商标,中段是标志性的飞天图案和兰州的主品名,下端分割线下则为警示语。整体简洁大方,没有丝毫拖泥带水。背面和正面设计大同小异,只是把一些中文字样换成了英文。

左右两侧分别为条形码和理化指标,8毫克的焦油量,也是走的低焦路线。

上下两侧分别是兰州的中英文主品名。

撕开拉带,打开盒盖,金色的锡箔纸映入眼帘,上面印着兰州主品名和标志性飞天图。扯去锡箔纸,看到767整齐排列的烟支。水松纸是橘黄的和它兄弟产品吉祥的颜色一样,干净大方。在滤嘴下端有一条红色弧形金丝,上有红色兰州字样,隶书,水松纸包裹部分的长度达到了34mm,符合目前的主流长度。兰州标志性斜纹的白色卷烟纸包裹着烟丝,轻捏弹性尚可,但算不上很好的手感,这个烟丝填充也不是十分饱满,燃烧速度估计比较快。烟丝颜色深浅交织,轻嗅烟支,满满的本香带着一丝兰州特有的中药味调香味扑鼻而来,这个味道我还比较喜欢的。

终于进入关键的时刻,其实一款烟好不好,不能看外表,要看内在,看完了外在,现在就一探它的内在美。点火,开抽,第一口轻轻吸入缓缓吐出,让烟气在口中回转一下,先给口腔做个热身运动,为接下来做好准备。热身结束,第二口小力吸食,稍稍过喉,让烟气和口腔,舌头,喉咙来个亲密接触,先让他们互相了解,充分的体会一下那本香带药香的烟气,感觉稍稍有些阻吸,吸入的烟气并不多,对喉咙也有一些小小的刺激。稍微加大力度,中力吸食一口,这一口感觉烟气吸入较多,感觉和舌头,口腔的接触都非常柔和,然后随呼吸从鼻中喷出,感觉到丝丝灼热的感觉,这和第二口的感觉完全不同,没有了刺激感,感觉到的只有柔顺。由于感冒还没好完全,烟气入鼻感觉不舒服,所以舍弃了循环这一过程。第四口大力吸食,直接入喉,入肺,入喉感觉到的只有醇厚和顺滑,入肺的一瞬间感觉肺部微微下压,满足感油然而生,喉部肺部的细胞在烟气的抚慰下就像久旱逢甘霖,满满的舒适感,带给我很好的享受。接着连吸三大口,每一次的表现都是一如既往的柔顺,醇厚,杂气也比较少,很是享受,直吸到滤嘴末端端,伴随着烟丝燃烧的嘶嘶声,双唇间已有发烫的状态,就此碾灭烟头,结束本次的品吸。

此烟感觉烟气表现比较柔和,但又不像是江南女子那般小家碧玉,而是带着西北汉子的那种粗旷不羁,香气淡雅,中药调香和烟草本香结合完美,口腔余味干净,回味带有一丝甘甜。实属不错的享受。只是烟支的燃烧速度过快,虽然是8毫克的焦油量但前段后的满足感明显加强,表现实属不错。
   个人感觉抽烟,有时候不能以烟丝的好坏,做工的精致与否来断定是否好烟,有时抽烟的心态,情结等等都会对品吸有影响,归根结底还是要看抽烟的人。

评分

LinRebecaa + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
烟忧 + 5 太有才了,很给力!很强大!

这货一直没搞到,匀几包给我试试呗

苏烟啊 发表于 2015-1-13 18:10
这货一直没搞到,匀几包给我试试呗

只有一包啊 没办法啦 哈哈

最爱进口猪 发表于 2015-1-13 18:10
只有一包啊 没办法啦 哈哈

日啊,怎么你每次都搞一包的干活

苏烟啊 发表于 2015-1-13 18:12

朋友的情谊啊

苏烟啊 发表于 2015-1-13 18:12

没仔细看帖子

好吧,我又看了一遍,我承认你好基友多

苏烟啊 发表于 2015-1-13 18:16
好吧,我又看了一遍,我承认你好基友多

有好基友 是福气 哈哈 想跟我成为好基友吗 哈哈

楼板自己喜欢就好------。

美文美图,赞一个。上次给我的兰州找机会也的开了他。试试

漫漫风沙下的异域风情妹纸福利个就O啦

多少钱一包呢?这个算口粮了吧?

党卫队长 发表于 2015-1-13 19:02
楼板自己喜欢就好------。

感谢队长一如既往的支持

烟忧 发表于 2015-1-13 19:08
美文美图,赞一个。上次给我的兰州找机会也的开了他。试试

嗯 试试看

励志烟 发表于 2015-1-13 19:16
漫漫风沙下的异域风情妹纸福利个就O啦

这个也想过

黄鹤楼烟 发表于 2015-1-13 19:38
多少钱一包呢?这个算口粮了吧?

这个二十多吧 好像

好帖子,顶啦

感谢支持

客气啦,实话实说

互相支持哈