QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:83

小品红塔山 欣经典

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

红塔山因山体顶部耸立有元代所建白塔而得名,红塔原名白塔。位于云南省玉溪市东南约二公里的文笔山上,元代始建,清代道光十九年公元1839年重建。1958年将白塔涂为红色,更名为“红塔山”,其景亦由“红塔朝晖”所取代。
但提起红塔山,我的感觉和大多数烟民一样,脑海里浮现的就是白色包装,红色高塔直耸入云的玉溪卷烟厂那款不可复制的经典之作。虽然后来的经典1956延续了这一包装,但是始终延续不了当年的味道。近年红塔山的口感品质随着它的焦油含量一降再降,一再让我失望,导致现在提起这烟都没什么欲望了。前不久,某大神给我介绍了这款,欣经典,虽然本地也有卖,但我从来没买过,几天前他给我的炸里就有这包烟,今天抱着试试看的态度,开包试试,看看这个能不能把红塔山在我心目中的地位扳回来一些。
看包装,通体金黄色,简约不失典雅。和大经典的风格类似。
正面基色为金黄色,红塔山的LOGO被缩小了,移到了左边位置,下方为欣经典字样,欣字特别用了草书,显得比较俏皮,红塔山字样在开盖部分右侧,下方则为警示语,细看之下背景是一个浮雕状的塔,美轮美奂,很有质感。
背面跟正面基本相同,红塔山的logo被移到了正中间,logo上方多了HONGTASHAN的英文字样,警示语上方还多了一条英文的集团厂名。
上侧为金黄底色配深褐色的红塔山字样,简洁明了。
下侧也是金黄底色和HONGTASHAN的英文LOGO,和红塔集团的网址,还有钢印。
左侧是条形码:6901028047777,和镭射防伪标,里面还套了个当下时尚的二维码。细看镭射标里面内容不少,在灯光反光下,上方为HONGTA字样,右上角是龙马标,二维码的右边还有山高人为峰字样,真是麻雀虽小五脏俱全啊。
右侧则是集团厂名和理化指标,指标为:烟气烟碱量0.9mg 焦油量10mg 烟气一氧化碳量10mg,按目前的标准来说也不算低了,就这指标到明年就是最高配置了。
拆开观察,锡箔纸为金色,上面没有一点内容显得比较单调。
烟支为767排列,跟其他产品大同小异。
烟丝颜色为饱满的棕黄色,个人比较喜欢的颜色。
烟嘴的设计比较低调,橘黄色的水松纸上面布满密密麻麻的小白点,深红色的红塔山字样在两条金线的衬托下显得格外醒目,给人感觉就是协调。细看之下没有找到激光打孔,估计也没采取什么降焦措施。
烟支用了白色竖纹的烟纸,配以橘色烟嘴,算是国烤的标准搭配了。
抽出一根放于鼻下深嗅,并无浓烈的调香,还是秉承一贯传统,本香本味。再闻一下,似乎有一股隐隐约约的梅子味。这让我好感倍增充满了期待。
迫不及待,点火开吸,第一口在口腔停留一小会后随鼻腔慢慢呼出,主要是为了让口腔鼻腔习惯下味道,一股淡淡的本香烟草味萦绕鼻翼,第二口微微用了点力,来个小小的循环,虽然这次用力不是很大,可烟支的燃烧很理想,烟气的成团性也极佳口感也很是柔和。迫不及待了第三口必须来个大大循环,深深的吸了一口,一朵烟云随鼻腔深入肺里,非常给力,肺部在成团的烟气压迫下,达到了很好的满足感,甚至比一些11焦的还好。随之呼出,感觉还是很顺,很惬意。第四口来个超级大循环,以我能承受的最大烟量入肺,依旧是强烈的满足感,烟气干净,香气自然。随后继续来个小循环,感受到的是,柔顺,细腻。随后再来两个大循环,杂乱的气息出来了,入肺也有了刺激感。前段感觉很好,中尾段的处理不理想。可回头想想这毕竟是十元档的口粮烟,能做到这个水平已经算不错了。这款烟终于将红塔山在我心中的地位扳回几分。此时我想起了电影《疯狂的石头》里面的一个场景,主角郭涛在翻烟灰缸找烟屁股,嘴里念着“倒霉,连烟屁股都找不出个红塔山。”真心希望红塔山能再续当年辉煌,让人就算捡个烟屁股都要找红塔山。
最后得出的结论是,本香纯正,烟气饱满,满足感较佳,值得一品。一款良心口粮烟。

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
cjplio + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
我心飞扬tjgd + 5 --------
老泡007 + 5 --------
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------

越抽越腻,还不杀瘾

红塔山~~~~~~很久没有接触了

echo0530 发表于 2014-12-25 20:19
越抽越腻,还不杀瘾

哈哈 偶尔试一下还是口以滴

wyq732 发表于 2014-12-25 20:21
红塔山~~~~~~很久没有接触了

这款可以一试

REALLY~~~~????????哪天买包试试去

最爱进口猪 发表于 2014-12-25 20:21
哈哈 偶尔试一下还是口以滴

去年就抽了,被人吹嘘:大九的烟嘴软礼的口感!买了2包试试。。。抽了半包,心里一百个:法克鱿

echo0530 发表于 2014-12-25 20:28
去年就抽了,被人吹嘘:大九的烟嘴软礼的口感!买了2包试试。。。抽了半包,心里一百个:法克鱿

哈哈 价位决定品质啊 吹的那么神 我不会信啦 哈哈

wyq732 发表于 2014-12-25 20:27
REALLY~~~~????????哪天买包试试去

恩 实惠就花十块钱 享受大九的烟嘴 软礼的口感,我吹不下去了 哈哈

最爱进口猪 发表于 2014-12-25 20:29
哈哈 价位决定品质啊 吹的那么神 我不会信啦 哈哈

同为十元档肯定没贵烟新贵好抽

最爱进口猪 发表于 2014-12-25 20:30
恩 实惠就花十块钱 享受大九的烟嘴 软礼的口感,我吹不下去了 哈哈

版权费别忘了付啊

echo0530 发表于 2014-12-25 20:34

新贵还没试过

版权费别忘了付啊

哈哈 借用一下嘛

最爱进口猪 发表于 2014-12-25 20:30

哎呀我去~~~~明个卖2条去~~~地址短我~~~~然后逐个给我换成大九和软礼~~~一对一换就行~~~我吃点亏~~哈哈哈哈

wyq732 发表于 2014-12-25 20:37
哎呀我去~~~~明个卖2条去~~~地址短我~~~~然后逐个给我换成大九和软礼~~~一对一换就行~~~我吃点亏~~哈哈哈 ...

本地也有卖 88一条

新贵好么?看了好久了~~~~木有买啊

不要打哈哈~~~~!~~~~看重点~~~~~后半句~~~~~大九和软礼~~~

新贵真比新经典好

哈哈,随便用吧

wyq732 发表于 2014-12-25 20:41
新贵好么?看了好久了~~~~木有买啊

比欣经典好抽