QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

楼主: hongyipin

我准备戒烟啦,大家可以给我一些建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我心飞扬tjgd 发表于 2014-12-25 21:28
一品兄戒烟成功的话,我也试试,呵呵。

不要向我学啊,我先慢慢的减少一些量,然后争取在一年半以内彻底戒烟。

这么晚了,小弟只能介绍一本书《这本书能让你戒烟》我看了一半,还没看完。
但我希望你能抽着烟看完这本书。
相信你能成功

今天收集到一个烟盒,台湾的(虽然我不收集港澳台的烟盒),同事给的,上面有一段话,烟瘾困扰你一生,背面:不吸烟你能拥有更多.......事业,家庭,爱情,金钱。。。。
我只喜欢那就话,烟瘾困扰你一生!!
的确,我的很多朋友,同事,都戒烟了,但是。。。。
无法阻止,再酒场,牌场,闲聊时,朋友让烟抽,虽然很想!!很想!!很想抽一支,但是拒绝了,但有时会想,拒绝对不对得罪人,会不会让人感觉做作,有时会想,我是不是会自己活着,还是为别人活着,一支烟,一支困扰着人的感情,人的生理,人在社会的生存!!!
我也想过戒烟,但我一直没付出行动,一直没狠下心,更为了我爱的烟标。。。。。
喝多了,抱歉说那么多!请不要拿抽烟和喜欢烟标说事(这是我媳妇说的)我曾经说过,我喜欢烟标,所以抽烟,但如果我戒了烟,我还是为了一个烟标而去买一包烟吗?矛盾。。。。。。
告别香烟吧,你能拥有更多,如果戒烟,请对自己狠一些,别减量,一次性一支不抽,减量是自欺欺人,风雨后总会有彩虹!!!!!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2014-12-25 21:07
嗯,肯定有难度的,我主要已经是退休的人了,烟悦带来了乐趣太多了,烟慢慢的戒,烟悦不可一日不来,[em0 ...

退休了?大叔是个与时俱进的“快乐老头”啊。。。。。佩服。
俺也不小了,四张。。。。。。。

dachengs1 发表于 2014-12-26 00:05
这么晚了,小弟只能介绍一本书《这本书能让你戒烟》我看了一半,还没看完。
但我希望你能抽着烟看完这本书 ...

谢谢兄弟的鼓励和支持,我有时间就去看看你推荐的书,我相信我能够把烟戒掉的,我不想一下子戒掉,慢慢来,让身体慢慢适应,

dachengs1 发表于 2014-12-26 00:17
今天收集到一个烟盒,台湾的(虽然我不收集港澳台的烟盒),同事给的,上面有一段话,烟瘾困扰你一生,背面 ...

你说的这个烟盒,我昨天在烟标天地里面看见给的,是不是你发的帖子啊,呵呵
我以前实际戒了一短时间的烟,那个时候不是特意戒烟的,是突然不想吸了,闻见烟味就反感,自然戒烟好几年,后来也是玩烟标,保存是许多实物烟,好奇想尝尝味道,结果就又捡了起来,比以前的瘾还大了许多,以后我一样经常玩烟标,但烟一定要戒掉的,呵呵

xingkf 发表于 2014-12-26 10:18
退休了?大叔是个与时俱进的“快乐老头”啊。。。。。佩服。
俺也不小了,四张。。。。。。。

嗯,是搞小老头吧,呵呵,论坛有一个叫“万夫莫敌”也是一个小老头,象个老顽童似的,我们可以说都是快乐的小老头吧,呵呵

哈哈,一品兄决定戒烟啦?
我觉得先每周少抽一根,慢慢降下来,反正循序渐进嘛,实在想抽就嚼口香糖瓜子啥的,主要就是毅力

内江烟 发表于 2014-12-26 20:03
哈哈,一品兄决定戒烟啦?
我觉得先每周少抽一根,慢慢降下来,反正循序渐进嘛,实在想抽就嚼口香糖瓜子啥 ...

嗯,明年1月正式开始,先减量,每周少一根,恐怕不行吧,和没有减一样啊

hongyipin 发表于 2014-12-26 20:51
嗯,明年1月正式开始,先减量,每周少一根,恐怕不行吧,和没有减一样啊

坚持就是胜利啊

戒掉才是胜利啊,呵呵

hongyipin 发表于 2014-12-24 23:34
嗯,谢谢支持,没有人陪我戒烟,只能希望大家多支持和鼓励啦

戒烟这事确实不能陪你啦~~~

生活艰辛,生命美好!来一根烟,赛过神仙~~~~

hongyipin 发表于 2014-12-25 21:04
你也太忙了吧,一天不喝水对身体不好啊,危害不低于吸一天的烟呢,

谁不知道呢,可就是这个节奏

偶很能理解工地上的那些民工,边干活边叼着烟,其实都是靠嘴巴抽的,手里永远不闲着

戒烟这事,还是得慢慢来。长期吸烟,身体已经适应,强行改变反而可能出现问题。一天一包半----两包确实过多,可以尝试递减方法,先争取逐步降到一包之内。另外,烟的档次可酌情提高一些,毕竟价格高的烟在原料、加工方面都要好一些。有计划不错,但是还是顺其自然更好,中途一旦发现有不适感,就要作出调整,不能勉强。

评分

每年都戒很多次

想到一个,把早上起床先来一根和晚上临睡前来一根这个习惯改掉。一品兄有没有这个习惯我不知道不过一天能抽两包的估计大部分都是这样的。最好起床一个小时和睡觉前一个小时内不吸烟,这样可以减少睡眠中身体对尼古丁的诉求,可以减少不少烟量。
烟龄长烟量大断然停烟是不可取的,因为尼古丁有杀灭作用,本来就是抗生素,补充了烟民的免疫力,贸然断烟容易得病。另外减烟期间运动不可太过激烈,激烈运动也会降低人体免疫力。运动尽量选取心肺运动即中等烈度较长时间的运动,比如快步走;以及拉伸运动,有点类似瑜伽。我比较推荐拉伸,做拉伸的话就腾不出手来抽烟了
最后祝一品兄减烟戒烟之路顺利,我是很期待你的精彩文章。

评分

Mailard 发表于 2014-12-28 20:44
想到一个,把早上起床先来一根和晚上临睡前来一根这个习惯改掉。一品兄有没有这个习惯我不知道不过一天能抽 ...

呵呵,我不管是几点钟起来,都先吸两支烟的,所以,今天早晨我就在想了,以后起床先不吸烟试试,睡觉前半小时我一般不吸烟。
这几天吸的都不少,两盒呢,今天开始消灭存货,明天发个品吸帖子,在戒烟以前混个论坛品吸员的奖章挂挂,这个也是我混烟悦的一个小目标,就差几分了,在拿两精华帖子就可以了。暂时不搞费心思的主题帖子了,这样可以少吸很多烟的。呵呵

评分

不要反复,反复多了肯定戒不掉的,呵呵

万箭穿星 发表于 2014-12-28 14:55
戒烟这事,还是得慢慢来。长期吸烟,身体已经适应,强行改变反而可能出现问题。一天一包半----两包确实过多 ...

就是啊,慢慢来,但必须戒掉,呵呵