QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:87

中华5000(专供出口)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这款中华5000(专供出口)是前几日,新加坡同事从樟宜国际机场免税店购来赠送于我的,这款烟怎么说呢,每年都有的抽,都是白拿的没掏过钱,具体啥价也不清楚,貌似300元一条吧内销版本的没接触过,本地烟草店也没见着有售,产品出来已有几年了,没全面铺货,我觉得应该是性价比不够高,未被市场和广大烟民接受的原因吧性价比全称~性能价格比,是一个性能与价格之间的比例关系,性价比=性能/价格。一个新的烟品上市味道和价格是关键,很简单的道理,味道好价钱贵些,容易被接受,毕竟一分钱一分货,味道一般价还高,那肯定没人触碰了,理论来讲~品质/价格的比值越高就越受人们喜爱。品质好、价格低,性价比高,我觉得30档的中华5000(专供出口)算是品质还行、价格也算低,性价比还是蛮不错的

中华5000与软中,硬中,方中,还有什么什么中的,都属中华品牌下的一个品种,各有千秋,根相通脉相连,根深而叶茂,很显然5000的这片叶子是蔫了,内销版价格不清楚,看坛子里人说是零售45,好吧,这样的话,味道方面先不说,中华是想让5000和硬中斗一下?搞个窝里斗?同样的品牌同样的价格,分出胜负难度应该不大,结果也很明显,硬中照样强硬,5000很少见着了,这个可以比,要是拿30档的出口版跟40档的硬中60档的软中来比,我觉得不太公平吧

在论坛也见过这款出口版的5000,外包装区别还是挺大的,大字中文警句的专供出口我没接触过,不清楚具体出处,是美国机场,还是法、意、德、日…这个先不管了,反正有点2,亚太地区的都没中文标注,你搞这么多中国字在烟盒上,让老外看…

这款烟大概说几句吧,5000寓意不错,大中华五千年文明,用富有深厚汉族传统文化内涵,汉族传统文化精神的暗纹华表来体现,简明扼要少了警句的外包装富贵中更显喜庆,漂亮烟嘴的红色配上外壳的中国红,相得益彰,更突显出其内在与外在的高雅气质烟支填丝匀称饱满,嗅闻,中华特有的梅香还是蛮明显的点燃后梅香体现的弱,吸食平稳,无杂气,不糙不燥,算得上醇正,入口进肺顺滑,刺激感较弱,吸食至烟支过2/3,口腔上半部有明显的辣感,喉部有冲击,但不糙,吸至尾部辣感移至舌尖,辣度明显,怎么的也有200史高维尔吧,另外,烟气饱满度不够足,这可能是滤嘴上那一排密集的减焦孔造成的吧,唉…前半段绝对算得上是好烟,后半部分那个辣是我不喜欢的,试过几次,慢吸辣度会减弱...

如果摆上一堆烟,里面有,好运、百年浓香、通仙境、原生工坊、大方印等等和这货,让我选一,毫不犹豫,这款出口5000

之前的12MG与今年的10MG,整体无改变,只是理化指标变了两个数字

迄今为止我觉得最漂亮的背,中国汉字是世界公认的最美丽,最雅致的文字,这个美与雅在这个背上,表现的淋漓尽致

评分

薄荷茶 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
lys9559 + 5 --------
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
逍遥仙 + 5 ~~~
孤阳依岭 + 10 --------
EASTJIANG + 5 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------

yuniko1124 发表于 2014-11-24 17:49
盒子看着很漂亮啊~~其实对于出口烟的话,主要还是香精添加减少了,据说是国外的标准比较高吧~~

这些标准就不太懂了,正规渠道的出口,味道都不算差的
回复 支持 1 反对 0

竟然无人顶??我顶。。。。

第一次看到摄影家写了这么多,必须射精。

整体都不错,除了烟嘴的颜色··~~~~

马鞍 发表于 2014-11-24 16:51
第一次看到摄影家写了这么多,必须射精。

哎呀,真没想写这么多字,可能表达能力有限吧,怕说不清楚,就越写越多了

烟为悦己者荣 发表于 2014-11-24 16:56
整体都不错,除了烟嘴的颜色··~~~~

烟嘴的颜色不是蛮好看的嘛,骚气

今夜你为我点烟 发表于 2014-11-24 16:43
竟然无人顶??我顶。。。。

多谢支持啦...

盒子看着很漂亮啊~~其实对于出口烟的话,主要还是香精添加减少了,据说是国外的标准比较高吧~~

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

中华5000就算了,我还是抽抽硬中吧,帖子是必须要顶得。

这烟刚出来时就抽过,觉得相比硬中,口感偏硬,不太喜欢。前不久又抽过这出口版,感觉又不错,难道是老烟抽多了,适应这个了?

美图~~~欣赏了~~~顶你了~~~
个人感觉中华5000不好抽~~~不管出不出口~~~

逍遥仙 发表于 2014-11-24 20:21
美图~~~欣赏了~~~顶你了~~~
个人感觉中华5000不好抽~~~不管出不出口~~~

仙仙=队长同感通过----。

楼板自己喜欢最重要-----------支持。
但队长也不得不说:这个另类的市场失败的中华,确实现在没多少人感兴趣-------。
前几年重庆大商超还有一些有售,价格为50/包,现在基本绝迹-----。
不知道楼板是怎么感觉此烟有传统中华的甜酸梅香气,可能是这个出口版本有吧?反正国内版是没有-------。
从口感上来说,此烟几乎就完全没中华烟那独有的口感,而显得“超然”,不告诉,根本就不知道抽得是中华----。喜欢中华烟的人,几乎就没人敢兴趣,至少队长熟悉的人如此--------。这烟嘴都比较“出彩”---。
总的来说,此烟品质与此价格不符,还打着“中华”的牌子,注定了其弱势市场-----。
队长是个“中华”烟控,但中华5000与大中华不在此列-----。

评分

TOMSONJI + 2 --------
lys9559 + 2 --------
孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

呵呵,这款5000中华的卖点就是突出在“5000”这个噱头上,兴许大家见惯了各种软硬包装的传统中华,“物以稀为贵”在这里就得到体现了。

其实专供出口的硬盒也有传统包装的,味道都比这个“5000”的强上许多,价格也不贵,300RMB还不到!

总之,个人感觉这款5000是“中华”系列下的最烂的一款!

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

味道很好,顶一下

羡慕嫉妒不恨的射啦

在仁川机场我也看见了,价格就没有去看,应该都是很便宜,软中才480,但是我想味道应该很淡,不好抽

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

华烟5000是专供出口的吧,那华烟2000呢?上次在街上遇到一个很久不见的朋友,寒暄几句后对方就发烟抽,结果摸出一包我未曾见过的香烟,我就好奇了,他就给我瞄了一眼,说“中华2000”,我当然也没多问,就抽吧,觉得很一般,不及一般中华。这里看到中华5000,我就好奇了,那2000是什么呢,山货吗?

WinJ777 发表于 2014-11-25 09:32
华烟5000是专供出口的吧,那华烟2000呢?上次在街上遇到一个很久不见的朋友,寒暄几句后对方就发烟抽,结果 ...

我没见过2000的,也没听说过,大概是山货吧