QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:9

中南海3mg:价格一毫比一毫高,味道一毫比一毫差。 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

近二年来,已经把中南海香烟中的内销混合型各款式都抽了一个遍,包括今天的主题烟点3。回顾并总结一下,得出mg数值越低,价格越高,味道越差结论。
    论坛中有不少烟民对中南海混合型的评价不高,说抽完臭脚味、烂树叶味等,令人做呕。我抽完倒是没有上述这些感觉,只是觉得国混,尤其是中南海,做的确实不如外混那样精良,差距不是一点半点。最主要的是味道方面,中南海混合型烟丝燃烧后,散发的味道较为恶劣,远没有那些成了名的外混细腻、柔润,显得十分地粗糙。
    最为便宜的4.5元的点10,我喜欢。不过,目前大字版本的早已经没有了当年无字款那超高的满足感了,烟气平淡得令我陌生。6元的点8和彩8、9元的点5,都不怎么样。虽然有降焦线和活性炭,但是吸食起来过于发滞了。尤其是点8,彩8倒是燃烧地充足有力,可也太快了。点5细品时,烟气虽细腻,却发苦。风尚、时光、酷爽三款,也没有完全摆脱中南海混合型烟味的缺点,领越也是如此,浪漫风情更是另类,一点提不起兴趣。
   点3的包装看起来更为清新一些。毛体中南海三个字的颜色呈淡蓝,这与其它点系列不同。烟支过滤嘴的设计,没有什么新意,也是两排降焦线。但里面没有活性炭,里中海绵呈两色,一半为白,一半为绿。

点燃一根,用力吸,无奈烟丝不解风情,用了我吃奶的劲,稀薄的烟雾,真稀薄!弥散在鼻孔周围的烟雾味道,还是那种熟悉的中南海混合型香烟独有的、难闻的气息。烟雾出嘴后,口腔里感觉特别苦,特别涩。
    由于烟气过于稀薄,导致进入肺里的烟雾量极少,满足感谈不上。不过,整个吞吐过程中,烟丝的燃烧度非常均匀,很稳定。
    对于这类焦油超低、烟气稀薄的香烟来说,要想得到浓烈烟雾对肺的超强满足感,只有剪掉过滤嘴来抽。之前吸食几款KENT,就是如此,烟气、味道是品不到了,但有满足感就够了。
    剪掉过滤嘴,复吸。口口饱满的烟雾来去自如,燃烧顺畅的烟雾、舒适的肺反应,还是令我有些不忍舍弃它。点10、8、5、领越,我都尝试过剪掉过滤嘴来抽,表面上看烟气似乎都一样的顺畅,但实质却有着明显的区别。点10燃烧过于粗糙,点8粗糙不足,杂气连连;点5粗糙中揉着一些细腻,味道却苦;领越还好些。
    而这款点3,与带着过滤嘴抽时不同,烟丝燃烧发出的味道,不似有嘴时那样的难闻,多少清爽了一些。
    总之,如果要我选择中南海混合型中的一款做为口粮,我会毫不犹豫地选择点10,因为同样的味道与口感,一包可以省下15元之多,为什么不呢?

评分

逍遥仙 + 5 ~~~
EASTJIANG + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
echo0530 + 5 --------

echo0530 发表于 2014-7-26 16:47
纳米技术,不知道玩的什么概念~ 中南海3mg,尝过就好

极微型智能纳米机器人,跟随烟气进入气管和肺部,主动智能清除肺部和气管残留的焦油和毒素,分离纳米粒子修复器官损伤,随后跟随呼吸和代谢物分流排出体外···························
回复 支持 2 反对 0

纳米技术,不知道玩的什么概念~ 中南海3mg,尝过就好

还是有点淡啊,试过就好了

这款没抽过

3毫克真的没有兴趣去尝试一下呢,太低了也,

3MG的太淡了吧,感觉中南海越高焦越好抽

这款的包装还可以啊

应该是可以尝鲜的

这个点3的没抽过。喜欢点8金。这个估计要更淡

第一段的评价非常到位,中南海确实如此,顶

一样毫不犹豫选择点10.便宜还有劲。焦油太低的中南海,吃完以后感觉肺里很憋屈!

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

还有1毫克的超一流呢!那个估计剪了滤嘴也没什么味道

纯香绵厚甜 发表于 2014-7-26 20:06
极微型智能纳米机器人,跟随烟气进入气管和肺部,主动智能清除肺部和气管残留的焦油和毒素,分离纳米粒子 ...

通俗点就是呼吸&放屁?

echo0530 发表于 2014-7-26 21:45
通俗点就是呼吸&放屁?

哈哈哈,随便吧,反正胡诌的,续集就请观众自由发挥啦!

纯香绵厚甜 发表于 2014-7-26 22:08
哈哈哈,随便吧,反正胡诌的,续集就请观众自由发挥啦!

我发挥过了

据说是红标的才是有加活性炭的,貌似国内都没有红标的呀

偶尔会抽5毫克的

纯香绵厚甜 发表于 2014-7-26 20:07
一样毫不犹豫选择点10.便宜还有劲。焦油太低的中南海,吃完以后感觉肺里很憋屈!

憋屈,就这感受
郁闷
犯嫌,南京话

cjcb 发表于 2014-7-26 23:23
憋屈,就这感受
郁闷
犯嫌,南京话

南京话要说这种感受不说犯嫌,说焐燥。