QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:23

获得经验:63

【八载烟悦情】之一:散花春色满,烟云慨而慷

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

不觉之间,漫步烟悦已然二年有余了。而烟悦,则悄然迎来了八周年的庆生。
光阴岂非似箭,岁月焉不如梭!回首与展望之际,犹然将烟悦我情怀。
眼前的是很普通的一款——散花,然也是少见的一款。
抽烟如交友,安有高低贵贱之分。心中如果定下标准,则岂能随意快意,难道时时以标尺量之而入乎?所以,能得一会,当乐而迎之,喜而同行。
其实,从包装上,一眼就可以看出“平民”的身份。不过,也算是朴实无华也。
你看,湛蓝的碧空上,白云悠悠。仙女手提花蓝,一时长天灿烂,鲜花满目。多么优美的景观啊!
开盒而观,烟支亦是素洁,闻之淡而本色,没有雅致之香风沁人,没有浓烈之香气扑面,但人工调香痕迹明显。烟丝深褐,光泽一般。
点火,有些粗涩,对口鼻的冲击度较强烈,感觉刺激性稍大了。略小循环了三两次,依然不甚如意。吞之而下,哇!五味杂陈也。肺腑心胸顿时充满了粗鲁、野性的意味,如是“黑旋风”李逵一般,横冲直撞,令人骇然。徐徐吐之,烟气轻淡不浓,层次单薄。烟灰灰白,不细腻,易爆飞。
要是问我,抽完了没有?一两支,是抽完了,如是当年田间劳动的情景在眼。一包嘛,则是到现在也没有抽过半,还在那桌角上“散花”,哈哈!
散花,散出一片山村的春光!
借此烟悦八周年之际,我也来散花几朵吧,顺祝所有的烟悦会员:
八载来庆生,烟悦多怡情。
但愿诸君好,天天惬意行。

评分

xxggnn + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
ruop + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 7 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 7 太有才了,很给力!很强大!
0503192 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

读完本帖,感觉大师心情不错!
烟一般般,但大师的文采和心智深深地打动了我、、、

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-4-21 10:45
读完本帖,感觉大师心情不错!
烟一般般,但大师的文采和心智深深地打动了我、、、

哈哈,随意抽啦,如见新友,开心就好

烟纸上的装饰品太多了。过去的香烟烟支,基本上都是这样的设计。

TOMSONJI 发表于 2014-4-21 11:33
烟纸上的装饰品太多了。过去的香烟烟支,基本上都是这样的设计。

是啊,有传统烟卷的意味

哪里,平民之至也,偶尔怡情回味也

复古烟啊,看烟头燃烧的,貌似有个大棍棍在里面············

纯香绵厚甜 发表于 2014-4-21 11:44
复古烟啊,看烟头燃烧的,貌似有个大棍棍在里面············

哈哈,那是,老弟说得有趣啊

烟盒其实非常有中国特色,好文章,顶了

zhangshenghao 发表于 2014-4-21 12:17
烟盒其实非常有中国特色,好文章,顶了

是啊,古雅的格调
只是烟确实普通也

莫等闲 发表于 2014-4-21 12:25
是啊,古雅的格调
只是烟确实普通也

现在好多烟包装漂亮,烟不好抽,比起它们,散花算是好的啦

zhangshenghao 发表于 2014-4-21 12:27
现在好多烟包装漂亮,烟不好抽,比起它们,散花算是好的啦

是啊,毕竟是平民的福音也

说的对啊,同感

本地貌似三元一包,没尝试过

北岛的暗火 发表于 2014-4-21 13:27
本地貌似三元一包,没尝试过

那就不尝也罢,哈哈

莫等闲 发表于 2014-4-21 13:29
那就不尝也罢,哈哈

最近有掉入老烟坑的倾向。。。这很危险……

包装很漂亮的。。。。

这烟要我有的话,会考虑收藏的

头次见,欣赏了-。
大师好,大师爽