QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:78

港版出口软蓝王

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

“芙蓉王(软蓝)”于俺而言,是一个颇为“蛋疼”的品种。无他,作为一名烟龄26年的老烟枪,在完全摒弃价格因素的前提下,个人对几款著名的芙蓉王的喜好依次是硬黄芙、硬蓝芙、软蓝芙,这口味怪得简直就是“山猪吃不惯细糠”嘛。嘿嘿……
    事实上,众多噱头十足的“天价烟”由于概念炒作、过度包装、价格虚高等广为诟病,而国内畸形的香烟消费观由来已久,并最终招致高层的反感。俺对于抽烟的态度是,不论贵贱,仅仅追求一种猎奇或曰满足心理的“尝百草”式体验,除此之外,日常消费秉承的理念是“只抽对的,不抽贵的”,自认为还算比较理性吧。
    需要说明的是,这个“对”只是针对个人,所谓“适者口珍”是也,比如俺长期以来将软云、玉溪、软珍小猫、硬黄芙、软金砂、大黄猫等品种作为口粮;再者就是认为商品的性价比高而作出的选择,这当中最具代表性的便是出口烟,例如,本帖将要介绍的这款“芙蓉王(软蓝C港版)”。

品名:芙蓉王(软蓝C港版)
    类型:烤烟型
    焦油含量:8mg
    尼古丁含量:0.9mg
    CO含量:不详
    烟长:84mm
    过滤嘴长:29mm
    包装形式:条盒硬盒
    单盒(包)支数:20
    包装主色调:深蓝
    包装副色调:金
    销售形式:国产外销
    产品状态:已上市
    单盒参考价:¥34元

一、上、下、侧封口及拉线图

二、烟盒六面图

烟盒的外观采用了高贵且不事张扬的“蓝调”,给人以厚重、舒适之感。正反面的主体图文与内销版相同,下端分别印有中英文警示语;烟盒的右侧上端印有“HKDNP”,其下用英文横向印制了烟企名称,以及焦油和尼古丁含量,烟盒左侧上方是竖排繁写的“不得授予十八岁以下人士”,商品条形码横向印制在下端,其右是中英双语的“专供出口”字样;盒底的编码是J016。

相对于烟盒,条盒上的防伪标识要大得多,自觉拍出的照片清晰可辨,在此不妨拿来一用,加深印象。

三、拆包、烟支图

拆包可见,烟支呈“7-6-7”方式排列,金色内衬纸上印有若干“芙蓉王Furongwang”字样,几个粘合处的胶水均涂抹均匀。

水松纸蓝色,长35mm,前端一道金圈,其上方印有一顶王冠,下方则是“芙蓉王Furongwang”字样,滤嘴实际长29mm,采用了沟槽设计。卷烟纸白色竖纹,烟丝金黄油润,轻捻烟支,但觉填充较为疏松。

四、品吸

入口柔顺,醇香悠长,烟味初始偏淡,但至中后段便有浓烈之感,对鼻腔的冲击突然增大,甚至有些让人不太适应,以其低至8mg的焦油含量而言,总体上劲头倒还适中。许是调香不够明显吧,香气的表现中规中矩,辨识度方面有所欠缺。烟气的成团性尚可,几无杂气,只是燃烧过快,一支烟要不了几口就抽完了,多少觉得有些奢侈,同时对老烟枪来说,也实在不够解瘾。
    个人以为内销版软蓝王的价格略显虚高,这款出口版的口感与之趋近,却便宜了将近一半,综合评价,怎么都算抽得进口、拿得出手,各位烟友不妨一试。
    推荐指数:★★☆☆☆

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
烟端漫步 + 9 太有才了,很给力!很强大!

PK 锅重出江湖啦,赞一个啦

买过一条无警句出口版的,性价比确实高。

这个出口的多少钱啊?

出口版的没抽过

实话实说的好文,图片拍的非常好,清晰明锐--------。赞赞
只不过这烟满足不了队长的重口味----------。
以前12焦以上的硬黄王,也是队长的爱爱--。

我靠,真是美图啊!!!!!!!看得让人想抽一根

短斤少两在这个烟上体现的很完美。

出口版的芙蓉王没接触过~~~欣赏了~~~支持老乡~~~顶你了~~~

仔细看了下,堤嘎纳兄弟晒烟的背景,应该是牛皮纸吧?
牛皮纸,也是我晒烟的道具之一......

纯支持,对我来说价格高了

好图,好烟,好文采

芙蓉王是我的最爱。在我内心深处,我深深的感觉芙蓉王比中华好(我的一厢情愿)。喜欢芙蓉王的包装,喜欢芙蓉王的烟支设计。说实话,在黄色过滤嘴铺天盖地的烟草届,敢用别的颜色的烟品都是能引起我的注意的。

抽这个还真不如抽内销硬蓝

图片精美,文字介绍详细中肯,读完身心怡悦,豁然开朗,有看了一场自己喜欢的电影,又吸了一支自己喜欢的香烟的感觉,让人意犹未尽,顿生向往。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

新人请教 这烟楼主是在香港免税店里的买的吗 多少大洋一条的 我一个朋友也好这口 前两天找代购从香港带了一条 收了他550 想看看代购大概赚了多少

出口香港版的芙蓉王事实性价比高,我常常在上班的附近港货店买硬黄才18元一包。

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

芙蓉王的硬蓝和软蓝都不错。其实我最喜欢蔚蓝星空。

it's not HKDNP version

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽