QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:23

获得经验:99

红塔出品,威斯双雄;中西合璧,软硬兼施——威斯世纪、珍享香烟欣赏品吸

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

关于德国利是美与中国云南红塔集团:
    利是美(REEMTSMA)公司是一个家族企业,在德国(4家)和主要是前苏东国家(如俄罗斯、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚等)各地,共有14家烟厂,年产量1350亿支(270万箱。
利是美在德国的4家烟厂:柏林厂年产64万箱,90销于国内。在原东德一家厂设有制丝线,只有卷接包。另有一家只生产手工卷烟用烟丝和雪茄。其制丝工艺特点是叶丝膨胀工艺。
       利是美集团和云南红塔集团合作多年,生产的威斯香烟,在中国市场上广受烟民的喜爱。双方在技术、品牌、市场等方面互惠互利,取得双赢。
我与威斯香烟:
         威斯香烟,记得是在1995年左右,抽过几次。现在想不起来是纯德国生产,还是授权欧洲其它国家生产的。抽过的2款是红色和蓝色硬包的种类,烟盒正面是“WEST”字样。这个单词原意是西方、西部、西边的意思,到了中国,就叫成威斯了,很典型的音译。
    现在回想起来,当年抽过的味道不怎么样。远远不及长支希尔顿和万宝路爽口,是那种很涩口的感觉。现在,我也没弄明白,当时的威斯是烤烟型还是混合型。
    上烟悦论坛,也没关注威斯香烟,至于新推出的多少种版本,我还真不知晓。今年上半年,论坛中的“大烟迷”会员在大陆区晒了一款云南红塔集团的威斯香烟。贴子图文并茂、洋洋洒洒,质量相当地高,令我百读不厌。
    上周,去本县城一家烟店买烟,赫然发现这两款威斯香烟摆放于柜台之中。标价相同,都是15元人民的币。于是,毫不犹豫地买了2包,以备写贴之用。
    好,下面就有请诸位跟随着在下的图片及文字,一览这两款中西结合的产物吧!

香烟欣赏:
烟盒全景:

细节之处:
那起起伏伏的山峰状设计,充分体现了红塔集团“山高人为峰”的理念。

烟支欣赏:
二者的过滤嘴长度相同,都为30mm。

软珍享的四排降焦孔很是明显,如果拿大头针往硬世纪的滤嘴上扎一圈,是不是能起到同样的效果呢?

烟盒与烟支:

品吸实录:
硬世纪:
    吸食之前,还是要把烟支放在鼻翼下仔细、用心地闻一闻,以体验烟草的诱人本香味道。可是,来来回回地几次,也没有闻到烟草散发出来的味道。把烟丝端稍微插入鼻孔之中,依然没有闻到。这烟草的本香味道实在是太淡了啊!
    既然没有闻到,也许吸着的时候,味道会自然而出吧。点火,自然地吸了一口。我日!很受用啊!那种我迫求已久的、烟草燃烧时所散发出的醉人气息,在刚刚吸上第一口时,就已毫无保留地显现出来。而且,燃烧的烟雾很顺畅,吸阻力完全没有。
    第一口,第一口就令我很满意。这味道,似曾相识啊!对,想起来了,与罐装南洋红双喜吉祥龙凤差不多。都是燃烧时,那种烟草散发出的醇醇的味道。再细看一下滤嘴,二款也很相似。
    中力吸食第2口,闭住嘴巴,任由烟雾全部由鼻腔排出,感觉到鼻腔的阵阵灼热之感。排出的烟雾,熏得我的双眼略有些酸辣。看一下烟支,再日,已经烧到一半了。我说怎么燃烧的这么顺畅呢,原来很不禁烧啊!
    大力吞咽一口,让烟雾在口腔里打一下转,之后,深吸一口气,使烟雾一丝不余地入肺。伴着丝丝凉气,滚烫的烟雾顺利地进入我那千烟百熏的烂肺之中。烟雾的冲击力还可以,不似高焦外混那种刺肺。对口腔、鼻腔和肺部来说,整体上很协调。
    再看一下烟支,快要烧到滤嘴端了,接连吸食2口,一任忽忽燃烧的大量烟雾在我的口腔和肺部之间进进出出。此时,烟草本身的香气,已经消失怠尽,但是杂气并没有完全体现。
软珍享:
    关于降焦孔的知识,粗略知道一些。对于焦油量只有8毫的珍享来说,再打上一圈降焦孔,无疑是雪上加霜。所以,这款我要分三阶段来品吸,即原装品吸、含住降焦孔品吸、撕掉滤嘴品吸。
    软珍享的烟草香气与硬世纪一样,也闻不出来。
    点火,轻轻上口。果然与硬世纪的初感不同,烟气的燃烧程度要小一些,燃烧的烟草本香没有体现出来。
    中力吸食第一口,烟气略显清淡,闭住嘴巴。从鼻腔中排出的烟气,对鼻腔的灼热感,要比硬世纪小了很多,基本上没有什么感觉。再来一大口,入肺。烟气的醇和度和柔和度相比世纪,逊色许多。
    将烟滤嘴往口腔里多进入一小段,使嘴唇盖住降焦孔。略有些费力地吸了一口,也是深吸一口凉气,全部烟气进入肺里。有些轻柔的烟气很好地缠绵着肺,丝滑而不浓烈。但这不是我想要的感觉,让浓烈来得更猛一些吧!
    进入第三阶段品吸,重新抽出一支,剪掉过滤嘴。点火,只是轻轻地一小口,硬世纪的味道出来了!看来这罪魁祸首就是这过滤嘴和降焦孔啊!去掉滤嘴,烟支燃烧地很快,容不得我有半点让它自燃的时间。大力吸食一口,滚烫浓烈的烟气伴着凉气入肺。饱满而充实的烟气填满了我空虚的肺,呼出烟雾时,我的大脑一片空白,眼前有些金星乱颤。由于接连吸食了4支,大脑微有些发晕。稍稍缓解一下。
    再看烟支,基本上到头了。本着勤俭节约之风,用剪刀夹住烟头,凑合着吸掉了最后一小口。

感受几许:
11焦的硬世纪,优点是:味道醇正,烟气饱满;缺点是:燃烧过快。
8焦的软珍享,优点是:味道绵柔,烟气清淡;缺点是:不杀瘾。
其实,二者的细微差别很小,如果你是一位喜欢劲道大一些的烟民,可以选择硬世纪;反之,则亦然。

吸罢两款之后,不由得长吁短叹起来。外国授权中国烟厂生产的香烟,味道如此不错,为什么红塔集团授权内地其它烟厂,生产出来的诸如恭贺新禧、阿诗玛这些货色,如此之烂呢?
    至此,本文行将结束,有劳各位欣赏,再见!

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hyc + 9 --------
小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 太有才了,很给力!很强大!
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
xxggnn + 5 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------
0503192 + 5 有了这个,神马都是浮云
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

我第一次接触威斯香烟是2005年的一个冬天。。。

独孤醇 发表于 2013-12-17 15:10
我第一次接触威斯香烟是2005年的一个冬天。。。

是红塔出品的还是纯德国造的?

TOMSONJI 发表于 2013-12-17 15:12
是红塔出品的还是纯德国造的?

不是红塔出品,但是具体是哪个版本还真不知道,那时候不懂烟。。。

包装还有点特点,名字像外烟,盒子像国烤

ddllff 发表于 2013-12-17 15:29
包装还有点特点,名字像外烟,盒子像国烤

所以说,是中西结合的产物。
不过,味道确实还可以,价格,基本上适中。

看来值得试试啊!

下班之前看到老哥新作,强大给力,内容详尽确实,大致看来一遍,有个疑问这烟到底是烤烟还是混合的呢

这个暂时还没有见到,如果见到会买来尝尝的。确实现在的授权阿诗玛,恭贺新禧根本没法抽,没有一点当年的影子了。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

没见识过这烟,这个为啥子就老哥那有呢?

没有见过的,感觉很新奇也

认真详细的品吸文章,分享了----。
谢谢介绍。

可以一试,调调。
准保你希望大于失望。

0503192 发表于 2013-12-17 17:16
下班之前看到老哥新作,强大给力,内容详尽确实,大致看来一遍,有个疑问这烟到底是烤烟还是混合的呢

哈啊,是烤烟型的,老弟。
但是,我10多年前抽的,是混合型的。

王伟豪 发表于 2013-12-17 17:30
这个暂时还没有见到,如果见到会买来尝尝的。确实现在的授权阿诗玛,恭贺新禧根本没法抽,没有一点当年的影 ...

日耳曼民族确实工作作风严谨务实,这从汽车、电子产业已能看得出,在香烟制作上,也是一丝不苟,很值得我们学习。

xxggnn 发表于 2013-12-17 17:40

呵啊,这个我想很正常的。地域原因、营销渠道,商品的回扣,很多复杂的东西在里面,不是烟民所能想像的。

莫等闲 发表于 2013-12-17 17:45
没有见过的,感觉很新奇也

希望等闲兄有机会能尝试一下。

党卫队长 发表于 2013-12-17 18:37
认真详细的品吸文章,分享了----。
谢谢介绍。

欢迎队长光临,并给予建设性的意见指导。

xxggnn 发表于 2013-12-17 17:40

正常,我这边也没有的。

这个应该不是很贵的吧