QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:60

金圣-青花瓷鬼谷子下山(烟盒绝对首发)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

青花瓷又名白地青花瓷,是景德镇陶瓷最具特色的品种之一,极受群众喜爱。景德镇青花瓷是在陶瓷坯上用青花色料(青花颜色料是用含氧化钴的钴矿为原料调制而成的)进行描绘纹饰,再经烧制之后呈蓝色,具有着色力强发色鲜艳的特点。
   青花瓷最早发现于唐宋,成熟在元代,清康熙则发展到了顶峰,其中元代青花最具价值,俗称“元青花瓷”。。

元青花鬼谷子下山图罐高27.5cm,径宽33cm,素底宽圈足,直口短颈,唇口稍厚,溜肩圆腹,肩以下渐广,至腹部下渐收,至底微撇。使用进口钴料绘出青花纹饰,共分四层,一层颈部饰水波纹,二层肩部饰缠枝牡丹,三层腹部为“鬼谷子下山”主题纹饰,四层下部为变形莲瓣纹内绘琛宝,俗称“八大码”。

“鬼谷下山”的故事出自《战国策》。故事说的是战国时期,燕国和齐国交战,为齐国效命的孙膑为敌方所擒,他的师傅鬼谷子前往营救。元代青花人物罐“鬼谷下山”描绘的便是鬼谷子下山的情景:鬼谷子坐在由狮虎共拉的两轮车上,身体微微前倾,神态自若,超凡如仙,表现出运筹帷幄之中、决胜千里之外的神态。车前两个步卒手持长矛开道,一位青年将军英姿勃发,纵马而行,手擎战旗,上书“鬼谷”二字,苏代骑马殿后。一行人与山色树石构成了一幅壮观而又优美的山水人物画卷。整个青花纹饰呈色浓艳,画面饱满,疏密有致,主次分明,浑然一体。人物刻画流畅自然,神韵十足,山石皴染酣畅淋漓,笔笔精到,十分完美,正如孙瀛洲先生所说的:“元代瓷器‘精者颇精’”。

鬼谷子是中国古代著名的谋略家,最后他教出了孙膑、庞涓、苏秦及张仪等高徒。鬼谷子特别钟爱为人诚恳真挚的孙膑,将自己毕生绝学倾囊相授给孙膑。

评分

孤阳依岭 + 5 有了这个,神马都是浮云
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hyc + 5 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
偶不是乔峰 + 5 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 5 --------
老泡007 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
欢乐烟义 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
福建赝品 + 5 太有才了,很给力!很强大!

很漂亮啊

看来真是首发了,漂亮

很怪异的感觉,难道香烟界和文物界已经联手了吗?

看样子一定是FB级别滴哦!哈哈!

好漂亮的盒子,什么价位的

全开的难道要成趋势了?

这最少60以上了吧,倒是很漂亮。不过各种牌子都出青花瓷,有点审美疲劳了。

绝对的漂亮哈哈

金圣的新品啊,绝对的漂亮啊
兄弟,我可是垂涎欲滴啊

漂亮啊,价格不菲吧

真是第一次见啊~~~真漂亮~~~~欣赏了~~~~~

30价位哦,内部人士告知

hexiya 发表于 2012-12-6 23:51

30价位哦,内部人士告知

内部人士告知的不会是内部价吧?这烟要是零售30,冲这个包装,只要味道过得去,应该是不错的哦!

第一次见,很漂亮

以后都是一窝蜂的青花瓷了。

很漂亮啊

hyc
青花瓷确实漂亮

烟盒与烟支的包装设计真精美!

青花瓷泛滥了呀?快受不了了啊?