QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-2

获得经验:38

内外有别之“硬蓝芙蓉王”

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    讲求性价比,择嘴但不挑剔——这两项性格特点,使俺对诸多“专供出口版”香烟情有独钟。曾经购买过1条出口澳门版的硬蓝芙蓉王,条价比内销版便宜大致50元,而口感并无太大差异,因此留有相当好感(惜乎未拍照发帖)。这次,蒙老友相赠出口香港版的硬蓝芙蓉王1包,便抽空去买了1包内销版的,以作PK之用。
    之前已对硬黄芙蓉王的内销版和港版作过PK,硬蓝芙蓉王两个版本与之相同之处,本帖中不再过多赘述。

烟盒正面。内销版与港版的标志图案分别是芙蓉花与皇冠,后者更有大幅警示语及恐怖的警示图案。

烟盒背面。除了警示语及警示图案这一区别值得注意,眩目的芙蓉王防伪标记必须多拍几张照片,以加深印象。

完全相同的顶端和底部。

不同的条形码显而易见;而内销版的烟盒两侧均印有内装烟支数量的标记“20”,港版则没有。

开盖。分别揭开相同材质的锡箔纸,藏蓝与海蓝的均印有皇冠、金圈环绕的过滤嘴即映入眼帘。前者使内销版的烟支更显高贵气度和王者风范,而后者偏淡的色彩及蓝、白两截的滤嘴设计,猛不丁地还容易让人以为是哪个落魄贵族呢。

过滤嘴同为沟槽设计,而烟丝的色泽大体相近,仅凭肉眼难以分出高下。而燃完的烟嘴亦如是。

点燃品吸。相对而言,内销版的燃烧速度略快,吸食更顺畅,口感也浑厚许多;港版的饱满度则有所欠缺,并且显得躁辣,致咽部略有不适感。(顺带说明一点,记忆中抽过的澳门版硬蓝芙蓉王,其口感更接近内销版,品质似应在港版之上。)

同时点燃的两支烟。内销版的燃烧速度稍快,先于港版燃到尽头,同时竖立不倒,而后者暴露出不够坚挺的弱点。

总结陈辞:勿须多言,高下立判——内销版完胜!

评分

qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 ·
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

MBA
顶 又见好帖

硬蓝芙蓉王在内销跟出口版本看来:宁愿多加5元抽内销的,就是芙蓉醇香味道大一点,出口的就是一个淡!

评分

马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

港版的烟嘴短很多啊

港版硬蓝我抽过无警示图无HKDNP字样的老版本,感觉与内销版相比就是香气淡薄了一些,可能因为不是两个版本放在一起PK的缘故,当时没觉得港版的有燥辣感。

港版的外壳实在是太难看了
内销版战胜 那是必须的

同一个机制生产,。怎么差别那么大。搞不懂啊。

俺对于国烟还是喜欢内销的 尤其是芙蓉王我更喜欢

港版的,好像是260一条,内销的,最多贵50块。还是抽内销版的吧。同样是芙蓉王,出口的比不上内销的

美国的本土万貌似都比较好,希望我们的国烤内销版也能这样,把最后的留给自己的国民享受~~

好像芙蓉王出口版的跟内销版的口味差异确实比较大,硬黄也是

来学习啦,谢谢诶lz分享

芙蓉王是个好东西

内销版 还是比出口的好很多 不过 我还是怀念当初的蓝王嘴

港版式的嘴和老版的嘴是一样的。

出口的烟嘴短啊

没落的芙蓉王

下次要买内销的来尝尝

我也认为差别不大

出口版的烟嘴不就是以前常德卷烟厂的时候蓝芙蓉的烟嘴吗,真的好怀念常德卷烟厂的时候的芙蓉王啊!!!
唉,想当年在我眼中常德厂的黄芙蓉王可是能秒杀中华的!那个香,那个润,那个甜啊。可惜在改名湖南中烟后。。。
唉,不提也罢。