QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:57

幸福的味道——双喜(软经典)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
话说我昨天搬家,直忙到晚上十一点半才吃饭。饭后,和媳妇一起散步回宿舍,半途中她居然在一个烟摊门口停下来了:“老公,你累了,买包烟回去抽吧。”

什么?我简直不敢相信自己的耳朵!“每天在家只能抽两根烟”的限令由来已久(我好多帖子都是在卫生间里吸出感觉再回房间码字的,苦啊 ),今天居然破天荒了?!幸福来得太突然,一时之间竟有些手足无措:“嗯……好啊……这个……买哪包好呢?”

“我帮你挑,就……这包吧!”小手带着不由分说的霸气凌空一指,老板心领神会,一包双喜(软经典)从货架上被取出,夜灯下幻化出一道优美的红色弧线,啪地一声落到柜台上——“9块5。”

就在我惋惜“怎么给我挑一包不怎么喜欢的高香风格卷烟”的时候,一个更让我吐血的声音响起——“啊?这烟还是不便宜嘛!”

算了,想想这包双喜是我那素来反对吸烟的媳妇特别犒劳我的礼物,来之不易,还是买下了。其实我挺幸福的,不是么?

今天有空,好好地审视一番这包“高香风格、醇香流派”的双喜(软经典)吧。

烟盒实在乏善可陈!双喜在典藏逸品之前的规格,不仅包装风格老旧,而且相当的雷同,很令人恼火。不过这也是有好处的,昨晚这包烟旁边摆着包3元的黄果树,如果它的包装精美一点,被我媳妇跳过的话……后果不堪设想。盒子上唯有“6901028000826”的条码是亮点——企业条码段是000,可见承袭了南洋兄弟衣钵的前广东二厂的地位有多牛!

开包,一股浓郁的嗅香扑鼻而来。细看烟支,上面印着“01”的数字,不知何意——双喜明明有一款7元的叫“01”的嘛,软经典也印个“01”,岂不是搅乱视听?滤嘴棒很短,只有20mm,随着盒标焦油量上限的不断走低,这种规格的滤嘴棒已经很少见了。20mm的滤嘴意味着64mm的烟丝柱,其结果是我从这支烟里剥出了海量的烟丝!不过,为了降焦,它还是采用了30mm的水松纸,一大截烟丝是只能看、不能抽的。

点燃,厚重的烟气只需轻轻一吸,便充盈口腔!香味四溢,还未及下喉,便尽情地溶化于舌面上肆意绽放。劲头初时不大,三口后稍有增加,但过喉时既饱满又顺畅,毫无呛刺,很是奇异。烟气自鼻腔呼出时,“高香风格,醇香流派”才真正进入高潮,丰满、浓郁、细腻、爽滑,令我这个清香型的忠实拥趸也几欲拍案叫绝,百年品牌,果然名不虚传!可惜过犹不及,仔细回味,这烟的风格虽有独特之处,却无法和我的口味取向完全兼容:抽多了腻人,舌面的余味太重了,烟灰也比较黑。不管怎样,这包烟里承载了幸福的味道,我会把它抽完的,至于下一包么……短期内我是不会掏钱购买的。

评分

马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 ~
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 抽的不是烟,抽的是幸福!!
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大

这个烟其实还算不错的,起码比7块的双喜味道好了不少.

记得在广东当兵的时候,老是抽5.5元一包的双喜,这种双喜好像还没有!

这款本地是没有的
不过与本地有的软国际到是包装有些相似
双喜的高香特色我算是早已领教过了
但我发觉自己还是不是怎么适应
可能与我平时抽的烟的风格有些不相同吧!
看到这帖子我突然想起了自己还有包经典1906在抽屉里没动
过几天周末把它开了吧!

评分

烟魂境界 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

多年前抽过一包,还算不错的烟,对得起那价格

老婆特赦的双喜牌香烟应该可以随时随地抽了吧,不用躲卫生间了吧?呵呵!

LZ抽的不是这烟,是心意

这个烟改版降焦以后,那种浓重腻口的香精味儿和谐了很多。烟味儿还是比较柔顺的,这个价位上来说,挺好的。

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

没抽过,我们这只有6元的国际双喜。

这双喜的烟支看着很漂亮~~~不错~~~

一个品牌弄响后,被周遭形势所捆,所困。双喜(软经典)跃跃为当家花旦。楼主文章广告语境虽浓,却是高香烧得汪汪。

评分

烟魂境界 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

一包烟带来的幸福

好多帖子都是在卫生间里吸出感觉再回房间码字的————重楼兄弟,看见之后让我对你的帖子更觉珍贵了,不容易啊~~哈哈~~

我06年去广州的时候 就买过双喜烟  包装和楼主这烟包装差不多  但没有楼主的贵  估计和楼主的烟不是一系列的  我是在超市买的  我记得好像是46一条 当时买了2条  当时因为我带过去自己平时抽的烟  所以就没打开包尝尝  等我回到家的时候  打开一抽 感觉还行  就埋怨自己带少了  带回来的这2条双喜都抽完了 我在我们当地的烟店一问 要60元  比我买的贵  我就没买 时隔2月之后我又去广州了  回来的时候带了10条 送人4条 自己留了6条  抽个痛快  哈哈

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

广州双喜我接触的不是很多.抽过经典1906和世纪经典还算适合我的口味.
这一款没抽过.

经典双喜,好象前身是经典醇香吧~看来也是响应国内禁止误导消费者词汇出现在香烟包装上的产物~作为广东中烟双喜品牌推向全国的急先锋~经典双喜还是有点实力的~以前还抽过7快的普通广喜,那可是典型的高浓香烟品,又绵又是浓郁的香精味,不是很喜欢~而经典醇香的烟气似乎比较硬朗,浓香的气息似乎也少有改良,变的更低调一些,不象普通广喜那么浓~但依旧是浓香十足~个人抽经典醇香总感觉有一丝类似于混合烟的感觉,混合这广东烟的浓香型的香精味~反正是很有特色和风格~不管是喜欢还是厌恶总之让人难以忘怀~不是很喜欢广喜系列,但对这款经典双喜则还算印象不错~很典型的广式风格~就和广式腊肠一样,是代表地方特色的一款烟品~

广喜在本地投放的时候,广东中烟的宣传也很到位,经常能看到很多烟店有“广东双喜,人人欢喜”的广告展版,当时本地也掀起过一段小风潮~现在这股小风潮虽然有些回落,但感觉这代表广式风格的烟品毕竟是在本地扎下了根~就看今后厂家能有多少后续的宣传了~虽然味道来说还不是本地的主流,但能作为一种地方特色的烟品在本地扎根,先培养了一小部分忠实群体,也算是不错的开端了~至少让本地消费者了解到了这款带有浓郁广式特色的风格~味道喜不喜欢再漫漫培育~先让消费者接触和了解这种独特风格,再漫漫发展壮大~

年底的时候,本地又上了16的那个双喜1906~但感觉味道平和了好多~也没了那旗帜鲜明的广式浓香~个人还是相对喜欢这更有地方特色的经典醇香~至少它让我感觉风格独特,特点突出~而不是平淡无印象~我和烟语兄一样,可能还是口味缘故,对于广式浓香的烟品,还是口味调剂的关系更多一些~就好比吃习惯了中餐,偶尔来个洋快餐调剂的性质~不过这浓香的烟品到真适合体现出小两口的甜蜜~等我也找了mm,我也买包这个~甜到牙疼也没关系~呵呵~

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

挺不错的!楼主很辛苦啊!

以前就是叫经典醇香,很好的一款烟,在深圳的时候抽了半年多,味道很好,
不知道现在的怎么样了,本地只有6块的双喜

评分

lili1989 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

红双喜是广东比较大名气的一种烟,当然品种也比较多,这款软经典双喜在我们当地10元一包,而且也是最多人喜欢抽的一种烟,刚上市的时候我也抽过一段时间,后来发感这个烟其实香精味特大,而且每次抽完喉咙都好多啖,其实认真抽一下这个烟,十元左右大众化的品牌有很多比这个软经典好,而且这个烟燃烧得特别快.

评分

lili1989 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

家乡的街烟要顶