QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:77

又是一款FB烟 论坛次发,典藏人大。

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

哎呀,人大也出形象烟了。。。
今天是周六,我的客户结婚。我从一大早上就开始忙乎开来。不过,还好,结果是皆大欢喜的~他们好,我也好。。。
回家的路上要经过开发区的,顺便逛逛是我一贯的习惯~于是停车进了一家当地比较大的超级市场。发现门口旁边站一特漂亮的小姐,哦也~谨记孔子他老人家的教导再结合我一贯的实践经验。我知道肯定又出什么新的产品了。而且八成是香烟。。。
果不其然~~~是新产品。人民大会堂的新产品。
我没见过!用手机上了下烟悦也没看到这款烟,想了想,我靠~买还是不买?价格真贵!而且现在我根本不会主动自己买烟的。想了又想,还是买一包吧,就当造福烟悦里的朋友们了,顺便也主动的介绍下自己家乡的品牌。
于是,就买了。90块一盒儿。
很多年没抽人大了。过去经常抽人大。尤其是对当年16毫克的软包人大印象巨深,味道相当之好!使得我惊异于当时还是营口卷烟厂的人大味道竟然能达到如此境地!实乃上品!当时的价格要35块一盒儿。很贵,但,品质很高~味道很好~有朋友说是“山寨软中华”,其实,我是不同意的。当时的软人大和软中华的味道是两个路子的。说多了没用,抽过当年软人大的朋友自然心中有数。
后来营口厂倒掉了。软人大的品质下降了不少(主要还是个技术实力的问题,焦油下去了,味道确实变化不小)。所以,也就没怎么再抽人大。
后来,出了个本香。属于城里开花城外香的那种。在本地,这烟很少有人抽,但外地的朋友对本香评价还是可以的。我也纳闷了。
纳闷归纳闷。这款新出的人大“形象烟”,我还是要买来尝试尝试的。当然,最主要的问题还是论坛里这个烟比较少,所以我才买来献献宝的。后来到家再上网一看,这烟早已经被爱因斯坦先生晒过了~~~也罢,也罢。这个是品吸,不是纯晒烟。
  人大的包装,向来是很保守很低调的。这个没办法,谁叫它叫“人民大会堂”呢?先天短板就怨不得谁了~这个烟,名字叫“典藏盛世”,吓死我了。。。
名头真大!还敢再叫的凶点儿么?国内厂家的营销手段,我看,也就那样了。盛世,典藏,珍品,19叉叉。。。等等等等。也就那么回事吧,这时候,我还真是怀念和佩服黄鹤楼。看看人家的作品和营销手段。咱这儿和人家差的不是一点半点儿啊。
  楼楼很厉害,产品和文化结合的很好!
名字不雷人,但听着已经麻木了倒是真的。
不说名字了,说下外包装。此烟的外包装色调应用很科学,也很有水平。对于一向内敛低调的人大产品来说,应该是一种突破了。颜色看上去既FB又庄重。感觉还是不错的。尤其是烟盒三分之一的上半部分,用了大会堂顶灯的暗花设计。实乃是画龙点睛之笔!
  很漂亮!实物比图片要漂亮~真的。尤其是顶部大会堂的吊灯设计。看上去既雍容大气又显得格调非凡。很好的和大红色这种张扬的色彩进行中和。同时又突出品牌的主题。不错!
中间的设计依然是暗花,围绕在金色大会堂周围的暗花我也不知道是什么品种反正。不过,蛮好看。
唉~我就是一平头老百姓。既没权也没钱。。。不然,我也想去开开“两会”,和胡总唠唠家常。你看看,我为啥有这想法?就是看这烟看的。。。你能说不成功?不错,不错。
  既然能卖到90块一盒。烟肯定是不能差了。下面简单的讲一下品吸的感受。
开苞,取烟,闻味儿。首先说一下,这个FB烟的烟嘴儿的设计还是很漂亮的,虽然和丹韵很像,但因为这款烟的烟嘴采用了暗花设计外镶金边人民大会堂5个字儿,所以,还是很有立体感和层次感的。不单调,也不俗。还是可以的。
味道么~首先这个问味很特殊。初闻还以为是中华呢。真的,很有梅子香的感觉。然后呢,在鼻子底下停留的时间稍长一些又闻出一股熟柿子的味道,就是那种熟透了已经快发霉发酵的柿子的那种味道。。。不是因为我挺长时间没抽烟嗅觉有问题吧?应该不是。。。确实是这个味道。。。
  点燃,轻轻的吸上一口。唉~~没啥感觉倒是真的。理化指标8毫克就首先决定了它和其他的高价FB烟没什么两样。味道无非轻柔淡雅,柔和绵甜尔。
  抽了前几口,感觉虽然比较平淡但味道还是确实比较好的。毕竟烟丝摆在那儿,即使不好抽,也觉不会难抽到哪里去的。接着抽。。。
  抽到中段的时候,特色出来了:有股轻轻的“橡木桶”的味道?是不是很玄乎?我也觉得很玄乎。。。但确实是给我留下了这一印象的。
WHY?这个味道肯定是有的。此烟前半段和其他的高价烟没什么两样,甚至还不如某些云南高价烟特色来的明显。烟气很细,本味很轻,香精香料味还是比较明显的,只是做的比较和谐罢了。没想到抽到中段的时候,这款烟的特色被引出来了。
  橡木桶是个什么味道?就是很多优质红酒的那种余味儿。这个东西是写不出来的,只能自己细细的去品味了。
  难道这个就是我之前闻味的时候闻的那股“熟柿子”味道?恩,很有可能的。这个应该是人大新开发的香料,而且应该是首次应用到这个产品系列上的,只是这股子“橡木桶”味道比较轻细,不静下心来细细的品尝的话,是很容易被它“跑掉”的。应该讲,营口红塔对于此款形象烟做的还是比较保守的。在一种新香料新产品没被世人所接受的情况下,保守一些还是对的。
这是个创新,值得鼓励。
慢慢的,很上瘾。尤其是这个烟的中后半段,绝对会给大家带来不一样的感觉~
此烟,口感柔润,细腻绵甜,入喉如丝般柔顺,不急不燥,“橡木桶”香型似有似无,相当舒适。初尝很一般,但慢慢的或许大家就能够体会出它的妙处了。或许,这也算是营口红塔对“中式卷烟”的另一种新的尝试吧~
别谈性价比。这个价位的烟,没有啥性价比之说。喜欢的就买来尝一尝。看看人大的顶级产品是个啥味儿也就可以了。营口红塔也不会拿它来打市场的。
我对此烟给予推荐。不是因为营口离我这儿不到200公里我才这么说的。而是此烟那特殊的味道确实比较特殊。应该属于独家的东西了。大家可以尝试尝试。不多,一盒就好了。谁要买一条留着自己抽那可就是犯傻了。
  不错,不错。虽然没成论坛首发。但也算是了却了我的一番心愿了。如果不是论坛里很少见到这个烟,我肯定是不会花钱买的,而且价格还那么贵。这个,和戒烟不发生关系哈?我这是为论坛着想。哈哈!
O了,继续戒烟去。现在戒起来感觉不是很困难。只是没成论坛首发,这个就比较遗憾了。哈哈~

评分

在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
鑫童 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟枪骑士 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

怎么没看到图?

回复 3# 最爱芙蓉王

平时比较关注这个

人大典藏
我是第一次见这款烟
没想到人大作为你们当地的烟
芙蓉兄你那还是刚上市啊!
哈哈!
这款包装看的不错啊!
有别于人大其它产品比较“呆板”的包装
这款人大典藏虽然依旧主体保持庄重的风格
但通过一些细节的点缀看得出是很高贵的
人大这品牌是一个比较神圣的品牌
包装自然也没有黄鹤楼那般华丽
但庄重的品牌能做成这个样已经很不错了
这烟支 这滤嘴我咋看的老像长白山的丹韵呢!
哈哈~
大概是为了迎合包装的色调
滤嘴才弄了个这个饱受争议的颜色
上了这档次的烟
我想口味不会差的

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

只抽过软人大,觉得还是不错的,我们这里根本就没有卖的。
芙蓉王,看来你的戒烟工程就快胜利了,恭喜!不过碰到这种新烟,尝一尝写点东西应该不算破戒吧?

评分

在一起 + 3 应该不算的。
lili1989 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

这烟卖90啊,好贵贵哦,O啦,坚决不买!

芙蓉兄 天天都做喜庆的事 人也喜庆啊
有点比较纳闷 为啥东北的最近开发的烟大部分都采用这种颜色的烟嘴

国产短支的不知道为何我就是觉得只只经典!
都蛮受欢迎!
人民大会堂一个都没抽过
但是好像坛子里的人都蛮喜欢的!
本人多次观察后觉得人民大会堂和中华太像了

评分

83162822 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

对他 不感冒

想不到人大也出fb烟~不过也很正常了~这年头各厂不出点fb级的形象烟还真不能叫卷烟厂~人大作为很能代表我天朝形象和特色的品牌,出形象烟也是情理之中~你出我也出,漫天形象烟,这才叫其乐融融的和谐盛世~名字雷同也无大碍,反正现在提倡戒烟么~典藏典藏,意思就是要把这盒烟传给孙子的孙子,是用来藏的而不是用来抽的~这也很符合现在世卫倡导的香烟卫生框架协议,你世卫都说了不允许有柔和,醇和的误导消费者吸烟的词汇,那我就更进一步响应号召,我是来号召藏而不是倡导大家吸的~能把世卫的会议精神领会并延伸到更高境界,可见我国人的聪颍智慧~厂家和领导们的用心良苦啊!谁说我们国家戒烟不力,只是我们用自己东方人特有的智慧来体现戒烟的更高境界~香烟是用来收藏升值的而不是用来抽的,买盒香烟既贡献给国家和厂家税收和利润,又能让平民戒烟和升值~一个小小的”盛世典藏“4个字就把各种问题迎刃而解~而且为了体现全民收藏而不是抽的实际情况,各大烟厂也是充分考虑到各民众的不同经济能力大到100的xxx典藏小到平民级的7快黄果树典藏,完全可以让各层次的百姓都藏的起~从而实现全民戒烟啊~啊~!我天朝万岁啊,这么的为民众百姓健康着想,又不至于盲目戒烟引进众多烟民强烈不满~实在是高啊!此刻我写到这里都忍不住内牛满面了...世卫组织,请您下次会议严肃认真的实地考察我国的戒烟的实际情况,别再冤枉的给我们瞎颁个啥”脏烟灰缸奖“了~我们正用我们特有的方式来实现全民戒烟啊!望世卫大人明察啊!!!

评分

在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟火阑珊 + 4 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 你太有才了,很好,很强大
83162822 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

外观很不错 !

HOHO~我估计我们这上市有的等了

典藏盛世 我们这的金圣 叫盛世典藏 时间比这个早很多了 呵呵 这个烟的包装看上去可不像是90块的烟啊

评分

在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
烟火阑珊 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

90块啊,价位还是有点高啊;不过蛮好看的;
前段时间坛子里兄弟发的时候,大家还一顿乱猜价格;
现在明了了

评分

83162822 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

很红,很强大

第一次见这款烟

人民大会堂只对软人大感兴趣。说实话本香真抽不出啥好!这烟看看就好

路过,欣赏,顶帖
看那猪肝色的烟嘴,无语了

呵呵,原来这个就是我前天看到的人民大会堂。芙蓉王兄弟破费啦
当时在我们那商场看见这烟,和楼楼,95什么的FB烟站一块堆儿,就没好意思打听价格

评分

83162822 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料