QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:44

好运之门——哈德门(纯香)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

昨天逛论坛,发现细支梦都MM在价格区发了一个关于纯香哈德门的帖子。正好手头有这包烟,于是今天就拆了抽。

哈德门就是北京的崇文门,因元朝时哈德大王府在崇文门内,故民间俗称此门为哈德门。1923年,英美烟草公司在中国注册了“哈德门”香烟品牌,并在青岛实现生产;1963年,“带有殖民色彩”的哈德门被停产;1992年,“蕴含巨大商机”的哈德门复产——从“色彩”到“商机”,折射的不仅仅是一个品牌的命运。复产后的哈德门以“哈德门一开,好运自燃来”为口号,发展顺风顺水,2003年跻身“视同36名优考核品牌”,2006年更是养成了百万箱规模。

哈德门不仅仅是“名牌”,更是“民牌”,零售最贵7元的价格很有亲和力。尽管和将军相比,哈德门的出镜率偏低,但我一直固执地认为它的综合实力冠绝齐鲁。

直至2008年“20+10重点骨干品牌”的颁布,我才清醒地意识到,在这个“上水平”、“保增长”的年代,具有亲和力的价格未必是一件好事——销量3万箱的高端泰山轻易掀翻了销量150万箱的低端哈德门,成为“20+10”里的山东独苗。

得民心者不一定得天下,但识时务者肯定为俊杰,哈德门不能坐视其他竞争对手价格突飞猛进却无动于衷。于是乎5元纯香哈德门替代4元精品哈德门的计划启动了,于是乎才有了细支梦都MM的帖子,于是乎我才开了这包烟。

比起精品哈德门的包装来,纯香哈德门顶盖换成了稳重的褐色,盒体黄色更深且辅有隐隐的花纹,整体感觉厚重而大气,的确更有档次。

嗅香较淡,格调清雅,烟草本香为主,微带甜味。烟气没有想象中的浓厚,但带给口腔较重的吃味,粗犷的味道弥散并敷着于唇齿之间,伴随着明显的冲击力顺喉而下,直抵四肢百骸,过瘾有余,愉悦不足。香气充沛,透发性稍欠,且有较重的杂气干扰。鼻腔刺激性略大了些,但这种刺激并非令人不快的毛刺感,尚能接受。

平心而论,以这烟的品质,在5元档里应该有立足的一席之地。但最近盛传“红云红河有意整合山东中烟”,却给哈德门的未来打了一个问号。不管怎样,作为一个比较喜爱哈德门的烟民,先祝愿“好运之门”交好运吧。

评分

烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
最爱芙蓉王 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

第一次聽說這牌子。

哈德门一直走的是亲民的路线
而5元档正是消费群体最为集中的一个档之一
拥有大批的消费群
所以一款5元档的烟真正能做到让大家都接受
那就能带来非常大的收益
这点我觉得硬甲红河做的不错
哈德门我只见过和抽过4块的那种
感觉嘛
还是可以的
这款哈德门外观看起来比较像精品哈德门
但是显得更为精致一点
滤嘴也更加华丽一点
说实话5元的烟能做成这样非常不错了
但从图片上看
烟丝档次不高
还略带有少许烟梗
这也难怪
毕竟是5元档的烟
要求也不要太高

评分

最爱芙蓉王 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 3 英雄所见略同,同意你的观点

都说这烟不错,性价比高,不过到目前为止还没尝试过

哈德门系列我个人还是比较偏爱4快的精品哈德门~后续的5快醇香哈德门换了好几次包装,水准却始终无法有大的提高~也就是说个人感觉起码比起4快的哈德门一直没有多少多一快钱而带来的更高的享受。再个人看来4快的精品哈德门一直以来以性价比高,实惠而取胜~可能它的水准实在是太超值了,以至于5快的哈德门变来变去一直难以突破4快精品哈德门的光环~在本地4快的哈德门也是4-5档烟里一周内最先卖断货的烟品之一~而5快的醇香系列却难以在5快里脱颖而出,无论同5快档的横向对比还是同为4快哈德门的纵向对比,5快的醇香系列还有那再后续的7快王府哈德门总是难脱尴尬和冷遇的境地~这也为何很多4快哈德门的粉丝在货源紧缺的时候,不会买5快哈德门或者7快的王府哈德门~而去投靠别的同档品牌。

既然烟语兄本贴的主角是5快的醇香就单说这个醇香系列,醇香哈德门之前是暗红色的包装,暗红色的烟嘴~味道体现不出醇香的道道只能说平和或者平庸吧,要说特点还真说不出有多大的特点~过度深暗的包装和平庸的味道让它在本地是一直难以有大作为。今年后半年全新推出的这款5快的醇香哈德门,在包装和味道上起码是有了比较大的变化~包装延续4快精哈的包装设计,只是更精美以示和4快哈德门的延续~味道上在刚上市时买了一包尝试,有很大的变化,不再向以前醇香系列的平庸没特点,最明显的感觉是新品在香精的使用上有点类似于7匹狼的那种果香或者蜜饯香味~这样的变化和以往5快的醇香哈德门对比变化明显~味道的冲击力也有加强,只是抽到后半支杂味明显,烟味有点散乱~我对该烟的好感也只停留在前半支上~这样的变化是否得到认可还很难说,但至少在味道上比起前作要有特点许多~不过由于前作醇香的反响一般,再加上这款是新品所以想要得到消费者认可还得漫漫来~

哈德门系列我最喜欢的还是精品哈德门,其他规格则感觉一般~看到烟语兄爆料有可能5快的醇香系列要取代4快的精品而不是延伸,感到不小的遗憾~唯一在4快里还算不错的烟品看来以后也可能要消失了~不过在这个利益至上的时代只要能赚取最大利润,打着“品牌做大做强,为了和国际品牌抗衡”,和“品牌整和”的伟大口号,任何优秀但实惠廉价的品牌都有可能消失~所以也见怪不怪了~但我要说的是目前为止能代表哈德门最高水准的我个人始终认为是4快的精哈莫属,如果要被取代,那我会也会毫不犹豫的不选5快的醇香哈德门作为替代,而转投其他品牌~其他规格的哈德门还没能向4快的精哈一样征服普通平民味蕾的地步~

评分

烟火阑珊 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

抽过一次三块的怕一辈子..............
我有个朋友放了一个月都没抽完..............
不知道是不是因为烟草放得久了变味了

评分

最爱芙蓉王 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

你称细致梦都为兄,似乎有失偏颇啊。

5元档里这烟还可以吧

哈德门
我们这有卖的
并且卖的还不错
正像大家说的
它有着相当一部分铁杆烟民
以前也抽过
不管是4块的还是5块的
在这个价位来说个人觉得做的不错了
后来就换成大红河了。。。呵呵~

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

“叉叉门一开,好运自然来”?这个,好几十年前不就听说过了么。。。不是哪个什么“人头马面”吧?
我对哈烟是有感情的,一个精品哈,一个一品黄山(过去版本的那种),是我比较欣赏的俩款平民价位的烟。
尤其是精品哈,我工作的时候还抽过一阵子。就是2到3个月天天抽的样子吧。那个时候是冬天,经常下雪,天也很冷。我经常愿意在这样的天气外面点上一根精品哈,感觉抽起来蛮舒服。有点儿云南烟的范儿在里面。比较清香,没有太过于修饰的香精香料味儿。还是可以的。
后面随着抽精品哈次数的增多,这才慢慢发现了些这烟的少许不足。就是吸食起来比较“闷”,不是很透亮。4块钱的烟,做成这样不错了!所以,我对哈这烟以及写哈这烟的帖子,我都是很关注的~

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

xfc
老牌子烟有不少烟民很喜欢的

这烟不错!5元!值!

烟我不喜欢,但楼主确实写得不错!

烟丝油润金黄,继承并发展了哈德门产品香气芬芳飘逸、口味纯净舒适的传统口味特征,并采取特殊加工工艺确保产品具有生津回甜特色,实现了“中档次卷烟高质量口感”的设计思路。

新包装的“哈德门(醇香)”有三个特点:

一、优质选料。采用了先进的叶组配方模式,精选成熟醇化的优质烟叶,烟丝油润金黄。

二、清雅传统。继承并发展了“哈德门”产品清香淡雅,回味悠长的传统口味特征。

三、超值享受。采取特殊加工工艺确保产品具有生津回甜特色,实现了“中档次卷烟高质量口感”的设计思路。

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 3 你太有才了,很好,很强大

这烟我抽过一条,味道还算中规中矩的。

青岛大本营的名将-哈德门

对这款烟始终不是很喜欢,不过看了楼主的帖子,得找时间试一下了

上学的时候俺抽2块5的哈德门~~~~~~

回复 2# Masahiro

晕…………这么经典的牌子……