QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:57

和天下与九五至尊的对撞,举起中国两面文化大旗!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这已经是上几天的照片了,也是心血来潮拍的。

今天想和大家分享下和天下和九五至尊两款腐败烟的各方面对比情况。

首先是烟盒的对比:九五至尊烟盒设计不用我多说,是一款非常华丽,甚至是奢华到了极致的程度,烟盒上用了龙的图案,而且龙的图案犹如皇帝宫殿前阶梯中间的龙雕,手指轻轻抚摸,感觉非常舒适,给抽烟者一种霸气的感觉;

而和天下个人感觉更加注重烟盒文化的塑造,虽然九五至尊也是一样注重文化内涵,中间包含了中华民族对龙的崇拜,但和天下的烟盒设计更加融入了企业本身所想要注入的文化——和成天下。其实这里一点,不得不提中华民族的民族文化与传统,中华民族历来是以和为贵,这也是一些愤青所痛指中华人过于追求安逸的思想传统。

所以,个人感觉,和天下的文化更加贴近中国现实;而九五至尊追求的是霸气与奢华,弘扬华夏民族的璀璨文化成果与文化结晶——龙,而龙一贯是中国地位至顶的象征。

因此,这两种烟的文化底蕴是不一样的,但就文化涵养而言,两款烟都不分伯仲,各有所长。

就包装而言,九五至尊可打9.8分,而和天下可打9.5分。

[wma=http://www.aomen.laoren.cn/music/01ebc0dd-8599-4736-936c-8ee0c65543b0.mp3]1[/wma]

评分

十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟火阑珊 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9 ~
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
容易 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

接下来讲讲烟支

其次,也是大家最关心的烟支评比了。

和天下的烟支设计更加注重技术含量,过滤嘴的独特设计是我抽过烟中独一无二的,

而九五至尊则延续了烟盒的设计,烟支上也是沿用龙的造型。

口感的评比

最后当然是口感了。

本人在品两款烟之前,特意还测试了下烟丝的投入,感觉手感上,九五至尊更加软一点,和天下烟丝更加瓷实。

但实际情况不是这样,我特意敲了敲烟支,感觉烟丝紧密程度差不多,可能是和天下的烟纸更加硬一点吧。

再说口感,九五至尊的第一口品吸时没有什么特别的感觉的,而第二口开始香味喷鼻而来,嘴里满口香味,大循环后,

感觉九五至尊没有上头的感觉。但唯一一点不足的是九五之尊吸到后来,过滤嘴偏软的毛病出来了,几乎是变扁状了;

和天下的感觉是非常清凉,烟气吸入后,喉咙不自觉有一种清凉的感觉,当然没有薄荷烟的那种添加清凉剂的成分,可能与过滤嘴的独特设计有关,和天下的香味也很独特,但香味更加低调一点。

所以,两款烟,九五至尊更加香,但和天下醇厚度要好一点,而且品吸时没有丝毫的辣喉感觉。

假如就这项口感打分,个人感觉由于江苏烟香精调和能力较强,所以我更加偏向于和天下,和天下得分9.6分,而九五至尊可得9.5分。

评分

我是天使没翅膀 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
baoxiang + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

和天下和九五是两款不同文化意境的FB烟!
也都是代表着两个省中烟的顶级力作!
不过从包装来看九五是比较吸引人眼球的!口味也是九五稍胜一筹的!

评分

我是天使没翅膀 + 2 认同
烟火阑珊 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
最爱芙蓉王 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

最后是上几张烟灰和烟丝的照片

抽的时候,感觉九五至尊的烟灰更加美观;剥开烟丝来看,九五至尊的烟丝也更加金黄一点,

不过我也不能排除我保管的问题,这可是对烟丝的成色影响很大哦。

不过,还是要说过滤嘴是和天下要好很多,九五至尊假如过滤嘴更加硬化一点,那就更上一层楼了。

评分

baoxiang + 3 鼓励一下,希望再接再厉

哈哈哈;跟烟枪抢楼了!

哈哈,还好。我事先抢了两个。真是的,容老板,下手这么快!

我以为来抢抢 楼主还要占楼吗

都有,设计不错,口感也好!就是价格离谱!

周局长让95至尊改名字了...价钱便宜了50...

周局长让95至尊改名字了...价钱便宜了50...
dotamaen 发表于 2009-12-3 14:31

是啊,便宜了就好啊。不是我们也可以用低的价格享受高的品质了?虽然老九五与新九五有很大的口感差距,老的好很多,但瘦死的骆驼比马大。个人感觉,主要还是过滤嘴及香精,导致我一直认为和天下要好于九五,可能这个与心理作用有关,这么腐败的烟,真的很难判断谁高谁低了。

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

九五至尊应该与天子相比较,二者从包装上很相似。

容易兄那可不一定,你是江苏人,当然喜欢95南京.包括我也是.
但是要是让湖南人说.肯定喜欢和天下的多一些

好文章!这样的好东西我可是写不出来。。。呵呵!
个人认为这俩烟都挺好!各有各的风格,不过,我都很受用。啊哈哈!
本地九五100一包,和天下180一包。所以,从性价比上来看,还是九五略胜一筹。。。
南京九五的“槐花香”,和天下的“酒糟味儿”,我都很喜欢啊很喜欢!!!

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

单凭外表我觉得两款烟并不是一个风格
南京九五突出的是它那霸气的外观很天生的王者之气
而和天下则看上去更注重内涵也更低调一些
论包装的话我更偏向于南京九五
毕竟这是大家公认的
相必烟都做到了一百多元一包的话
口感绝对是不会差的吧
因为这两款天价烟我都没有抽过
所以口味上的点评就没资格了
不过我觉得这两款烟应该也是代表两个不同的口味风格
南京九五应该重点突出的是调香技术上的特点
江苏烟在香气上都很特别
而和天下我觉得应该是湖南烟中间香最完美的代表了

评分

我是天使没翅膀 + 2 认同
最爱芙蓉王 + 5 英雄所见略同,同意你的观点

感觉和天下好些

都没抽过 个人喜欢江苏烟多一点

LZ的配乐不错,很有气势哦;不过和LZ观点不同,个人还是认为九五较好些,滤嘴的软硬问题可能与过滤嘴的成型技术有关吧

和天下的香气比九五要浓郁的多

LZ的配乐不错,很有气势哦;不过和LZ观点不同,个人还是认为九五较好些,滤嘴的软硬问题可能与过滤嘴的成型 ...
烟火阑珊 发表于 2009-12-3 22:08

其实软中口感也是极致的,但也是过滤嘴偏软,不过软中情有可原,因为中华烟一直基本保持了原有风格。所以因为九五这种高档腐败烟的过滤嘴没有像道、1916这样的硬化,就感觉有点小小的失望,
因为吸一口,拿在手里的手感就差了许多。

口感,个人还是喜欢和天下。

评分

我是天使没翅膀 + 2