QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:57

金光闪闪------上海(硬金)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

半年多以前就看见有烟友发这款老版本的上海牌香烟,心里就范嘀咕着何时我也整包来尝尝味道,又过了几个月在论坛上兑换了一包新版本的一直放到今天,终于也品尝到了。某款香烟的你天天看见或抽着没什么感觉,一见到本地没有卖的,又很想尝尝的那种兴喜若狂的感觉真是无法用言语来表达的,我想许多人都有过这样的感觉吧?其他的我不多说了,还是来说烟吧!作为一个城市的象征,这款烟我第一次看见时令我眼前一亮。这款上海确实是一款经典的烟。很多第一次抽过这款烟的朋友都感觉眼前一亮。他的味道完全脱离了我所抽过的上海红双喜系列的感觉。在它的身上可以找到少许中华的影子,不多,也就一点点。但是,对于一款10元价位的烟,再多的要求是否显得苛刻和残忍呢?如今,上海这个城市发生了翻天覆地的变化,而上海牌香烟却依旧。
一烟望去金光闪闪的金色包装,很复古,高雅精美。在改革开放的今天,上海浦东已成为一块希望的热土,两座巨型斜拉桥已飞架浦江两岸,468米高的东方明珠电视塔昂首屹立,展现在世人面前的已是一片金色的上海。随着新景观的诞生,称其为金上海,其底色金光闪闪,“上海”两个红字更显光彩,最为醒目的是东方第一高塔——“东方明珠”电视塔被缩映在这方寸之中,浦东这块瑰宝之地上的高楼大厦林立在烟盒之上,一个新浦东的诞生,带来了一枚美丽新烟标,在烟盒上,再现了时代的变迁。包装图案以陆家嘴地区为标志,我看了老版本与新版本有点小区别,除了理化指标降低了,新版还增加了新建的环球国际中心大厦;正反面各加了中英文的警告语。

开包闻到类似于中华香烟的话梅香味,但是它的这种嗅香不持久,发散快,缺少中华香烟那种持久、耐闻的酒香!过滤嘴有中华香烟的影子,烟丝金黄润泽。

点燃一支吸上一口,醇和舒适,香气细腻丰富。还真有一丝味道像中华烟........吸味浓厚似乎又带少许清香感的混合气味,混合感觉很强烈。烟气糙杂,刺激性大。
总的说包装精美,口味还算中规中矩。

评分

北松 + 9 不错!鼓励
烟端漫步 + 9 ~
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
扉页 + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
最爱芙蓉王 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

地域性太强,去年出差上海,才第一次见这包烟。

同意楼上的说法地域性太强。

文章写的很好,楼主对上海香烟,可谓是情有独钟,品吸的也很细致,到位。

这不就是小中华么?呵呵!最早是一同事去上海通用培训的时候给大家带回来一条儿。
打开一闻,我靠!这不中华么!我们都像捡到宝贝一样。
每人散了一包,但谁也不舍得抽。因为我的那包打开以后,大家都从盒子里闻出了中华的味道……
还是我厚道,主动给每人发了一支。大家的心情舒畅了,中午的工作餐也吃的香了,也不便秘了,反正都是抽我的烟嘛……
第一口的感觉……李逵就是李逵,李鬼就是李鬼。差距还是比较大的……
最大的差距感觉嘛,一就是硬,二就是原料香料结合的不如中华那般紧密完美。
原料的差异就更大了~中华那种烟所用的香料,必须要配合好的原料才能融合出那种荡气回肠的口感来,俩者缺一不可。如果只注重香精香料的因素,而忽略原料的作用。那么结果自然就是诞生出这种金上海香烟的口感了。
差距太大,但从某些感觉上来说,确实挺像。尤其是闻味儿,但确实如烟魂兄所言,上海的香味不持久,经不住长闻,或者说,闻这烟,抽这烟,你就要想这是上海烟,千万别想别的烟……
还成,毕竟特色比较明显。现在10块钱档次的烟,一个个清的跟白开水似的。
这烟实在是我等原来工作时意淫的不二之选啊!
功力还是有的,不过,这烟假的太多。

评分

北松 + 5 好~
烟端漫步 + 9 ~
baobaoclub + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这款金上海的头几口味道确实不错,可是后半段就和楼主说的一样了,很毛糙,香气也不持久。

评分

83162822 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

金上海在上海算得上是平民烟了
在上海这个如此发达的城市抽这烟的也都是些生活不是太富裕的人们
不过低价不代表这烟没有好品质
其实这烟味道还是不错的
个人抽过一包
感觉特点还是很明显的
没有牡丹那略显毛糙的口感
也没有中华那顺畅的口感
取而代之的是较好的满足感
上海这烟确实能使人们的瘾缓上好一阵子了
但要与高端烟相比
差距还是很明显的
包装确实很像金延安
在这个时尚的社会显得有些另类了

评分

baoxiang + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

听说是上海人的街烟,抽过几包,不是很喜欢,本人也一直不喜欢中华烟。

这烟不大喜欢,但是如果拿这个和上海双喜放在一起,我肯定选择这个

这个烟还是不错的

这烟不错啊!十二支装的感觉比这好抽些,后半支确实有点杂,味道粗糙了些,但性价比挺高的

前几次抽会感觉不好抽,抽的多了,才能感觉出其中独特的魅力,说实话比硬包中华好抽!
如果买10元档的烟,我只会买上海和长白山软红。

评分

baoxiang + 1 鼓励一下,希望再接再厉

图文并茂

文章很美丽
图片够漂亮

这烟不错啊!十二支装的感觉比这好抽些,后半支确实有点杂,味道粗糙了些,但性价比挺高的
烟情 发表于 2009-11-25 00:20

老上海的口感和香味我很怀念

这不就是小中华么?呵呵!最早是一同事去上海通用培训的时候给大家带回来一条儿。
打开一闻,我靠!这不中 ...
最爱芙蓉王 发表于 2009-11-24 21:06

通篇看下来
感觉写得很见水平的

地域性太强,去年出差上海,才第一次见这包烟。
烟语重楼 发表于 2009-11-24 20:37

北京原来总有上海卖
现在也不象从前啦

我的口粮啊...没有混合的时候就抽他了...
其实上海抽红双喜的最多,也不是说没钱的抽红双喜,在抽红双喜的人眼里那已经是一种习惯,甚至是一种文化了...
估计再过个几年环球金融中心边上又会多一座上海塔...也算应征了历史的变迁

评分

83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

上海烟,顶!!我老丈人的口粮,烟还是不错的!!

哈,我最近的口粮!

烟盒漂亮,但是香烟的包装一般