QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

这操蛋的友情

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    还是上周末的事情了,同事老张来我家喝酒,指着书生鼻子骂我没有自理能力。虽然这货说话中肯,但是书生家的这些家务事,轮不到他老张来说三道四。本人自理能力差不假,所谓的同事也只能点到为止,书生又不是那种不懂人情世故的傻娃娃,个中味道自然能体会出来。而更过分的是,这家伙还想挑拨我和老婆大人之间的关系,说贱内不愿意行房事,是因为我不做家务的关系,她渐渐不爱我了。这种说辞即使关系再好,也不能从他老张的嘴里说出来。“书生啊,不孝有三,无后为大,你就好好干家务,让你老婆重新爱上你,好酝酿一个孩子出来。”这样的话简直就是自讨没趣!这样的友情,本人算是看透了,没必要再为所谓的兄弟情谊委曲求全。送了老张回家以后,本人就把他微信给删了,再也不会和这种人产生这样或者那样的瓜葛。
    书生在后保处仰慕的同事小妹臣子,就直言不讳地说老张这家伙脑子有毛病。虽然本人之前和老张交好,但是听了臣子的话,我竟无力反驳。毕竟老张在我面前表现得也不那么正常,总是跟我甜言蜜语说想我爱我,闹得书生反胃,有苦说不出。在书生看来,这样的话很恶心,但是为了兄弟情谊我也忍下来了。而当年和他提起了自己和网友孱孱姐姐的往事,他总是叽叽歪歪地说,我当初就该和孱孱上床,把她拿下,活该没能抱得佳人归。这样的说辞,本人只有无奈地付之一笑,靠下半身思考的男人虽然屡见不鲜,但也不能随随便便就和异性发生那些不可告人的事情。本人仰慕孱孱,她拥抱过书生,还嬉笑着说我,拥抱时身子十分僵硬。这样的后果是害羞还是别的原因?书生也记不清了,反正本人不想唐突佳人,所以担心自己把持不住,摁倒了孱孱姐姐恐怕连朋友都做不成了。而老张的说法,本人也只能一笑而过,从此以后把我的秘密深藏在心里了。
    认不清朋友的真面目,书生也不是第一次了。初中时,就有一位朋友问我借一块钱,事后扬言说钱是他的,不愿归还。虽然有同学安慰本人,说就是一块钱的事情,不用跟这种人计较,就当打发叫花子了。可是在本人眼里,这份感情也就是一块钱的事儿,根本不配说成是朋友。至于说有一位朋友,本人也说不清是他的错还是我的小心眼。学校组织看电影,这小子放着好好的电影不看,隔三差五地就过来打我一拳,然后迅速躲开,我还以为是后排的同学跟我开玩笑,所以置之不理了。事后这家伙承认,那几拳是他打的,无非是想证明自己反应快,比我强。书生虽然有点恼怒,但也没责怪他。这样的往事,书生耿耿于怀,说给了同事听,她们觉得是我这位朋友错了:“都初中生了,怎么还这么幼稚?”本人也觉得,大孩子不该这么玩弄朋友,友情走到这一步算是栽了。所谓的以后,本人自然不用理会这样的兄弟。
    依然记得前几个星期的事情了,老张要我给他扫共享单车,有一位女同学占用了他心仪的新款车,老张背地里就说这女孩子操蛋。虽然书生没说什么,但是心里嘀咕,觉得老张自己也够操蛋的,书生申请的共享单车会员,和他老张又有什么利益瓜葛?他这么贪图小便宜,恐怕对他日后的工作生活不利。虽然老张送我烟和月饼,但这不代表我有义务惯着他。眼下的书生,总算轻松了,不用在意老张异样的目光,也不用再为所谓的朋友操心。吃了书生的饭,喝了书生的酒,就得说一些让人心宽的话。至于说那些恶言恶语,何必在我面前提起?高中同学老夏也是个直性子,但是这几年深知本人的脾气,对我越来越客气了。朋友就该这样,客客气气地对待对方有什么不好?操蛋的朋友,就让他们滚吧!

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

剑客书生 发表于 2022-11-21 15:19
还是上周末的事情了,同事老张来我家喝酒,指着书生鼻子骂我没有自理能力。虽然这货说话中肯,但是书生 ...

我以为最后是疯狂星期四

奉西 发表于 2022-11-21 22:17
我以为最后是疯狂星期四

疯狂星期四?不懂哦!