QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

冲突

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        定了这么一个标题,书生也不知道算不算负能量。毕竟世间还是有很多事情让书生耿耿于怀,久久都挥之不去。正如那一年,我和朋友们读大学时,上铺的王某某就带了一个朋友来我们宿舍,竟然睡上了我的床铺。书生是个有洁癖的孩子,被人睡过的床铺总是让本人觉得恶心。那一个同学王某某口口声声说书生是他的兄弟,可是这样触犯本人的底线,有何兄弟情谊可言?这个姓王的朋友,当年借用我的会计学笔记本,拖了很久都不愿意还给我,书生甚至打电话去他家里催要,他也一直敷衍本人。当初这门功课若非老师拉我一把,只怕是要因为王某某拖着而挂科了。本人和他的冲突也因为他带朋友睡我床,拖用我笔记本而结下了梁子。
        带朋友来书生宿舍过夜的不只是王某某,同宿舍的亮亮甚至带了女友来宿舍,俩人睡我床,过得不亦乐乎。依照书生的脾气,那一个周末过后,星期一本人就把这些破事在宿舍里通报了一下。亮亮还怪我,说书生小心眼。可是他们一再触犯我的底线,也根本没拿我放在眼里。王某某带的是男性朋友,倒还好说,毕竟大老爷们在一起顶多是吹吹牛喝喝酒,不太可能有什么越轨之举。亮亮带了女友过来趴在本人床铺上,干了一些什么就不得而知了。本人在外婆家里诉苦,说朋友们不该带熟识的人们来我们宿舍睡我的床铺。外婆有点义正辞严,说亮亮在公开耍流氓,扬言要去相关部门找领导,反映一下我们宿舍管理方面的漏洞。而随随便便和男友同居,这样的女人也好不到哪儿去,让人鄙视也是理所应得的评价了。
        还记得那时候,同学徐某某是个怪脾气的孩子。他对熟人很霸道,对陌生人很客气。这是很多国人的通病,反其道而行天下大吉。而书生那时候,总是和徐某某发生这样或者那样的冲突。这家伙总是自以为是,自命不凡,扬言说自己看得起谁谁谁才这么做。就像平日里,他总是说看得起书生才会叫书生一起吃饭。这点小事我忍了。可是那一年期末考试前夕,他打电话妨碍我复习,还大放厥词说:“我那么看得起你,跟你打电话复习功课,你却一问三不知!”怒不可遏的书生说:“我不需要你看得起,只要自己看得起自己就行了!”徐某某怪我没出息,我从此也不拿他当朋友看待了。毕竟老觉得自己高人一等也是坏毛病,书生不屑于和这样的家伙来往。
        宿舍老大威哥总是教导书生,说不该对朋友这样,毕竟朋友和你亲近了,才会占用你床铺,让你陪他们吃饭,问你功课。可是本人却觉得要待朋友客气一些,才算是熟人之间的好做法。正如夫妻之间相敬如宾,举案齐眉,就是书生向往的交流方式,让人觉得很理想,也很舒服。所谓的冲突,也是朋友们自认为熟悉了,无所顾忌地和对方争执、吵闹,一如徐某某在发飙时还说:“书生,你自我感觉别太好,我看不起你!”这种说辞做法是极端错误的。在本人眼里,徐某某和王某某以及亮亮都有错。书生自己也是有一定问题的吧?本人不知道自己算是傲气还是傲骨,反正对于看不惯的人我都敬而远之,不再视为知己。我和朋友们这样的说法和做法,到底孰是孰非?就留给各位看客们评价吧!

评分

ddllff + 5 --------

这么多年了还能记这么清楚看来对你的影响还是很大,我对老哥也不够了解,年轻的时候总是容易比较冲动,有点问题就感觉闹得很僵。感觉在你心里灰色很少,非黑即白。其实人生都是需要相互帮助,相互包容。每个人都有缺点,可每个人都有自己的优点,老是揪着坏的不放你会发现坏人越来越多。总感觉你跟我老婆的性格有点像 有洁癖,比较刚,相对吃软不吃硬。你就当我叨叨几句吧,我没别的意思老哥。

T.T1 发表于 2022-9-16 16:26
这么多年了还能记这么清楚看来对你的影响还是很大,我对老哥也不够了解,年轻的时候总是容易比较冲动,有点 ...

哈哈!哥们您真是够意思,能说那么多感慨。其实书生也是略有感慨而已,让您见笑啦!

剑客书生 发表于 2022-9-16 16:31
哈哈!哥们您真是够意思,能说那么多感慨。其实书生也是略有感慨而已,让您见笑啦!

我也是想起了大学时光,还有她和他们,一去不返呀!

T.T1 发表于 2022-9-16 17:25
我也是想起了大学时光,还有她和他们,一去不返呀!

是啊,虽然大学里吵吵闹闹的,但也是一段难能可贵的回忆。

舍友、狱友、战友,之前都说感情深,现在社会,舍友感情生分了,毕业很少联系了,下马问前程,各奔东西

zm2622201 发表于 2022-9-20 16:19
舍友、狱友、战友,之前都说感情深,现在社会,舍友感情生分了,毕业很少联系了,下马问前程,各奔东西

其实有时候也怪我们,不懂得珍惜。直到离别之时,才发现自己错过了很多珍贵的东西。回首百年身,珍惜眼前人!

朋友间相处应该互相包容,不过明知朋友有洁癖还要去搞乱别人的床真的情商低啊,这种人太难相处了。

zjrz小抽一支 发表于 2022-9-20 17:27
朋友间相处应该互相包容,不过明知朋友有洁癖还要去搞乱别人的床真的情商低啊,这种人太难相处了。

书生也有毛病,总是无包容之心。也是本人的过错了。

这个版块书生霸榜了

yangjian0805 发表于 2022-9-22 16:01
这个版块书生霸榜了

咳!无非是让人提不起精神的三流小散文。

大学时真是一片白纸怎么书写全靠自己了,当时也就18岁,懂的少,一切按自己的想法去生活,真想再来一次。过去的永远过去了。

xjktdh8970 发表于 2022-9-22 20:32
大学时真是一片白纸怎么书写全靠自己了,当时也就18岁,懂的少,一切按自己的想法去生活,真想再来一次。过 ...

读大学时,书生也没好好念书,都太贪玩了。现在想想只怪自己不努力,也蹉跎了很多的日子。

剑客书生 发表于 2022-9-23 08:38
读大学时,书生也没好好念书,都太贪玩了。现在想想只怪自己不努力,也蹉跎了很多的日子。

都是一样的,当年18岁,出了校门进校门,如果那时有现在的头脑估计不可想象结局是什么哈哈。

xjktdh8970 发表于 2022-9-23 10:54
都是一样的,当年18岁,出了校门进校门,如果那时有现在的头脑估计不可想象结局是什么哈哈。

人总是由青涩走向成熟的,若是当年珍惜大好的光阴,也不至于沦落到现在这种境地。

mm***jg
头像被屏蔽
一根烟,一杯茶