QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

开学随想

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        开学了。书生照例是点一根烟,作为祭奠这个暑假的好伴侣。烟是新产品,玉溪的鑫中支,据说才出品没多久,和老牌的玉溪装饰差不多。不过这一款是硬盒的,很多人都对这一种烟抱以非议。有朋友说这种鑫中支不好抽,算是玉溪系列的败笔。书生却甘之如饴,说这样淡雅的香烟能抽出初恋的味道来。本人是个恋旧的孩子,总是拿初恋来和香烟作比较,算是书生怀念往昔的习惯。而那一段段恋爱,都没能熬过暑假,在梅雨季节里就草草了事。所谓的生活,只留给书生老婆大人作为陪伴我春夏秋冬的另一半。在书生看来,爱情不美好,无非是因为那一些女孩对我不好,不够关心本人的生存状态。也只有老婆大人以及我那些哥们知道本人的苦处。老婆大人每个星期拿我五百块钱,打理本人的饮食起居。这样的收费标准对我来说没啥压力。而老夏每年也找不了我几次,花费并不那么高昂。同事老张则是一碗馄饨就能打发的好朋友,都是生活里不可多得的兄弟。同甘共苦,尽是陪伴。
        开学了。学校里那一些流浪猫的日子恐怕就比较好过了,毕竟有同学或者老师会携带猫粮照顾那一些猫儿,也是他们对待流浪身影的美味。图书馆西侧偏门的那一只大白猫,以前是书生身边的萌宠,书生总是拿伟嘉猫粮招待这只圆滚滚胖乎乎的大公猫。虽然我和这只号称老白的猫咪,初次相遇还是比较尴尬的,它对我手里的猫粮不闻不问,毕竟我和这只小家伙不那么熟悉,它担心我伤害它也是猫之常情。可是书生坚持不懈之下,这只大白猫也渐渐和本人熟络起来。即使本人只是偶尔路过,没准备好吃的,可是这只老白还是愿意在我身边磨蹭,喵喵地讨要美食。疫情期间,书生连自己都没办法照顾好,所谓的老白,本人也无法顾及。眼下的这只老白,和我又疏远了。书生远远地看见老白,它也只顾着自己呼呼大睡,不会追上来磨蹭本人的裤腿。本人即使自称是爱猫人士,却也希望先把爸妈老婆的生活质量提升上去。所谓的猫儿狗儿,我还是少去招惹的为好。
        开学了。一切都开始步入正轨,进出校虽然还是要刷脸,但是不必像暑期值班那样提前递交入校申请和各项绿码。核酸检测还是天天需要做,所谓的数据也不用天天汇报给相关同事了。眼下的书生,泡在食堂里徘徊,寻觅那些好吃好喝的东西,俨然掉进了麻辣香锅里无法自拔。岳云鹏在相声里就提起过麻辣香锅,并且要求说多放肉。书生今天打包了麻辣香锅陪老婆一起享用,花了四十八个大洋。吃腻了单位发放的免费盒饭,这一顿美餐算是我和老婆大人改善伙食的美味了。物业公司的徐老师自称跟我老婆大人是老乡,她今天中午也选购了麻辣香锅,她说书生肉类买多了,所以花费也贵了一些。而书生自认为是个无肉不欢的孩子,想来要求多放肉的小岳岳朋友也是一样的吧!开学季,就用这一顿麻辣香锅来作为开工仪式好了。
        开学了。只希望这一个学期能安安稳稳地度过,不要再发生大规模的封校事件。今天单位里又爆出了猛料,说第十三宿舍的同学里发现了密切接触者。是否要封楼书生不知道,毕竟事不关己高高挂起,本人也只能顺应单位的要求,领导说啥就是啥。上个学期就被疫情闹废了,啥都没干好,令人感到唏嘘不已。书生在单位里准备了一条红双喜百顺,也是因为被疫情闹怕了,没个一两条香烟作为存货还真不敢来单位办事。所谓的开学季,单位要求我们全力以赴,各司其职,天天汇报楼里的情况。书生负责单位里的办公室工作,也不得偷闲,所以前一阵子都没好好写文章出来。而同事楠楠说,今年属猪的朋友流年不利,需要去庙里烧个香拜拜菩萨。这件事我在暑假里就完成了,无非是祈求今年是一段好日子。所谓的经济利益和生活状态,我都希望美美满满,算是今年秋季开学最大的心愿了。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

羡慕老哥在学校的感觉啊,疫情这些年太折磨人了

写的真好。猫狗皆有情,但很多事情是无能为力的,有时候真想给它们建个乐园,但现实、、、。欣赏了。

T.T1 发表于 2022-9-2 18:52
羡慕老哥在学校的感觉啊,疫情这些年太折磨人了

无非是苦中作乐而已。在大学里工作也是很艰难的。

xjktdh8970 发表于 2022-9-3 11:39
写的真好。猫狗皆有情,但很多事情是无能为力的,有时候真想给它们建个乐园,但现实、、、。欣赏了。

猫儿狗儿也是让人揪心的流浪动物。有心领养一只,就是担心无法做一个合格的铲屎官。所以只能尽其所能地照顾一下了。

随便写写的,让您见笑啦!

剑客书生 发表于 2022-9-5 08:22
猫儿狗儿也是让人揪心的流浪动物。有心领养一只,就是担心无法做一个合格的铲屎官。所以只能尽其所能地照 ...

心情一样的,谢谢

xjktdh8970 发表于 2022-9-5 12:50
心情一样的,谢谢

其实开学后那些毛茸茸的大宝贝过得还算逍遥,已经有爱猫人士送上猫粮了。

秋天到了,养只黄蛉吧,比哺乳动物省心多了。

blackmass 发表于 2022-9-5 15:34
秋天到了,养只黄蛉吧,比哺乳动物省心多了。

其实书生不擅长养小动物,还是善待枕边人更合适。

大学校园的猫狗生活好,生活在书香之地,修养也高,再教室或者学院门口一趴,见人就熟,冷不丁的带出一小队小猫小狗来,宠萌宠萌的。大学的女学生们直接抵挡不住啊,纷纷把刚采购的零食之类的纷纷掏出来奉献了

zm2622201 发表于 2022-9-5 15:55
大学校园的猫狗生活好,生活在书香之地,修养也高,再教室或者学院门口一趴,见人就熟,冷不丁的带出一小队 ...

其实还有女孩家,给我们学校的流浪猫义务做绝育手术,免得生出小猫来没人照顾。也是一段佳话了。