QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

开学在即

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    时值二零二二年二月十四日,难得阳光灿烂的大好天气。回到单位里整理了一叠的电话费账单,打算下午送去通讯科报销。近期的书生还是比较忙碌的,除了这些所谓的业余爱好,还有一些工作需要处理。例如这一批电话费账单,本人等了一个星期才凑齐,好不容易来一趟单位,正好送去相关部门作为结账依据。若是平日里,工作之余去一次收发室也不为压力,可是春节长假过后,还处于寒假时节,单位里没人收取信件,也是一种不小的心事。无所畏惧的书生还是来了办公室,打算完成这举手之劳。家里人总是说,若是本人平时就这么任劳任怨东奔西走,单位应该器重我才对。而本人只有原地踏步的份,十几年来连个副科长都没混上。今年管理晋级的事儿也挂了,没能混迹八级文员待遇,也是本人的无能。所谓的工作,只能原地踏步了。
    昨天的事情,在某网购平台上选了一套银项链,作为情人节礼物送给老婆大人。她对所谓的礼物并不那么热衷,毕竟结了婚就该经历柴米油盐的考验,而不是这些点点滴滴的仪式感。可是同事小姐姐却认为本人做得没错:“我老公要是这么细心,我该高兴得起飞了!”书生过去总是买这样或者那样的礼物来讨好女朋友,却没能留住一片云霞,只能听一曲郑伊健的《天涯海角》来发泄一腔的孤独。老婆答应本人,说今晚吃一顿赤坂亭,作为情人节的活动。昨天刚给她一笔生活费,老婆大人又要嘚瑟,书生不知道这样算不算败家。按理说,我和她都属于典型的贫困人口,隔三差五地去往南方商城改善伙食绝对不是我辈中人的消费模式。一年难得去往南方商城改善几次生活,也算是老婆大人给我的奖励了。同事小姐姐今天值班,本人也不知道她这一天的情人节打算怎么过,又有什么样的期待。反正书生窃以为,她和她老公都把心思耗费在了下一代身上,所以情人节也只有充当丁克的书生才有闲暇来度过。她的生活还是很节俭的,不然孩子就没有生活费和学业经费了,也是一种无可奈何的勤俭。
    老爹在某网购平台上选了一条替烟神器,是一种冒充中华烟的茶烟产品。这样的坑书生也入过,被坑得体无完肤,毕竟茶烟贼难抽,有没有比传统烟草更甚的有害物质我都不知道。所以本人也奉劝老爹把余下的茶烟给扔了,抽两口芙蓉王玉溪也比这样的劣质产品好一些。老爹责备本人,说触雷了也不告诉他一声,害他老人家重蹈覆辙,也是令人感到浪费钱财的不堪之举。而书生曾经听老爹的劝诫,说不能网购烟草,除非是存心想抽假的。老爹这样的教导本人记忆犹新,种种过往历历在目,他却没能坚守自己的想法,也算是让人揪心的经历了。那一年,书生选购的是一款名为凤凰水仙的茶烟产品,自己无福消受,却被单位的木工杜师傅给劫去了八盒。这位前辈给我面子,只说这款茶烟太淡,抽不出香烟的味道来。我却心知肚明,说他要是不爱抽就扔了。今后还是老老实实地抽传统烟草吧,给老爹带了两盒芙蓉王,算是补偿一下他受伤的心灵,也是我们烟民的孝道了。
    所谓的寒假,已然余额不足,让人怀念的日子也屈指可数。毕竟眼下的春节少了一份年味,市区范围内无法燃放烟花爆竹,少了过年的味道也让人颇为怀念曾经的岁月。万雪飞扬的丁香姐姐还在一边碎碎念,说农村可以燃放烟花爆竹,年味比城里的春节浓郁了不少。而书生这个春节除了吃吃喝喝,也只有一盒烟一把瓜子一杯浓茶作为消遣。老爹老妈还在一旁寻觅电视台播放的系列电影,本人只有抖音相伴,趴在床头刷视频俨然成了书生的不二选择。老婆下午睡觉,本人只有东游西荡地路过办公室,写一份心情给大家看,倒也乐得其所。至于说后天开学会不会染上老妈口中的长假综合症?这个就得看我们这一群同事们的工作积极性了。阔别月余,剑客归来,同样是一件值得本人津津乐道的收获了。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人心得

你可别信老婆说的买礼物浪费钱,我的经验是不在于东西贵贱,但是这个形式得有!这是我顿悟之后实践出来的真知!

静观默想 发表于 2022-2-16 16:31
你可别信老婆说的买礼物浪费钱,我的经验是不在于东西贵贱,但是这个形式得有!这是我顿悟之后实践出来的真 ...

老婆已经打击我了。说我买的项链是垃圾,她在学校里当保洁员时经常捡到这样的货色。

剑客书生 发表于 2022-2-16 16:39
老婆已经打击我了。说我买的项链是垃圾,她在学校里当保洁员时经常捡到这样的货色。

女人的嘴,骗人的鬼!一边说着不行,一边自己心里美!前天我送了一束花,回家说浪费钱,但是也没耽误她把那束花摆成18种姿势拍照发朋友圈

静观默想 发表于 2022-2-16 16:41
女人的嘴,骗人的鬼!一边说着不行,一边自己心里美!前天我送了一束花,回家说浪费钱,但是也没耽误她把 ...

其实前天还和老婆吵了一架。她骂我,我不高兴了。不过也没见她扔掉这份礼物。

剑客书生 发表于 2022-2-16 16:53
其实前天还和老婆吵了一架。她骂我,我不高兴了。不过也没见她扔掉这份礼物。

所以说女人靠哄,哄好了家宅太平,哄不好鸡犬不宁!前天一束花就能让我当天在书房抽了一次烟!和冰冷楼道相比,值了!

静观默想 发表于 2022-2-16 17:08
所以说女人靠哄,哄好了家宅太平,哄不好鸡犬不宁!前天一束花就能让我当天在书房抽了一次烟!和冰冷楼道 ...

老婆也不让我在家里抽烟,除非是下楼扔垃圾。哈哈!

剑客书生 发表于 2022-2-17 08:30
老婆也不让我在家里抽烟,除非是下楼扔垃圾。哈哈!

同感同感,老哥也几乎不在家里抽,都是很自觉的到院里过瘾,哈哈哈

苍山洱海间 发表于 2022-2-17 09:37
同感同感,老哥也几乎不在家里抽,都是很自觉的到院里过瘾,哈哈哈

幸好单位里有吸烟点,不然书生怎么解决烟瘾就成了一大难题。