QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
再叙艰难 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    近期最令人感到艰难的无非是那一阵封校的日子。即使是身为堂堂七尺男儿的书生,也扛不住一夜未眠的窘境。即使是睡过了一两个小时,第二天依旧是困顿不堪,让人感到无心工作。幸而我们就隔离了一天一夜,第二天傍晚六点钟左右单位就放我们回家了。谁也不知道那一段日子书生是怎么缓过来的,反正日夜颠倒是难免的,所谓的补觉也只能算是杯水车薪。还好那是一个周末的时间节点,通过两天的调养,总算是恢复了战斗力,新的一周还是意气风发地回到了单位里开始了新一轮的工作。在书生眼里,熬夜伤身,正如爸妈说的那样,多吃半夜饭,少吃年夜饭。所谓的失眠是否会影响寿命?这个恐怕是公认的事实了。
    所谓艰难的,不只是我们这一批基层员工。身为我们后勤保障处的处长,也有各自的烦恼和艰难。不光是封校时期,领导要带头去相关的宿舍楼坚守阵地,冒着被感染的风险参加工作,就连今年的财务状况,也是相关领导颇为紧张的事情。今年书生负责采购的防滑垫没有额度了,所以得拖到明年才能采购相应尺寸的材料。供货商还在一边碎碎念,问及本人是不是投靠了其他的供货商,所以不去她们家买防滑垫了。这位供货商对书生还是不错的,虽然给我们防滑垫的价格不那么便宜,但是每次交易完毕以后总会表示一下。至于说店家怎么表示,我就不说了,毕竟本人身处高校后勤,若是让人知道本人收了黑钱,恐怕纪检委要来请我喝茶了。而本人任职的学校,我也不那么敢于诉说,也免得大家来找我喝酒。请客,也是免不了的事情。
    近期最大的心愿,无非是让领导在我们年底时表示一下,多给我们一些所谓的年终奖。本人的新生也无非如此:既然咱们那么配合学校的相关工作,学校表示一下也无可厚非。同事小姐姐却说了,近期学校的经费如此艰难,有年终奖就不错了,还表示一下?表姐也说了,她们单位里的年底奖金也就几百个大洋,与书生前几年的进账大相径庭,也是一件令人感到伤心欲绝的事情。由于今年丈母娘遇到了困难,本人资助了她老人家一笔手术费用,花了五千个大洋。这一整年的时间里,我都节衣缩食,毕竟平均每个月少了几百块钱的零花钱,也没资格去瞎嘚瑟。世事艰难都是一样的,谁都有艰难困苦,所谓的钱财永远都是不够用的。从前交往女朋友,书生多少都会给她们花一些银子。在本人看来,这些红颜知己一度比金银财宝贵重,所以书生也自命慷慨大方,有求必应。现在看来,钱财和爱情都是相当重要的宝贵财富,也是可遇而不可求的美好事物了。
    眼下的书生,抽烟就抽十块钱一盒的,算是向广大劳苦大众看齐,向他们致敬。那一位修剪树木、打扫卫生的大叔陪我抽过烟,他老人家说了,平时他们这一个团队都抽五块钱的烟,书生手里的红双喜算是比他们的口粮高一个档次了。在本人看来,魔都要找到五元档的烟简直比登天还难。外地的朋友也许还能找到红梅,而本人已经好几年没见识到红梅的踪迹了。所谓的口粮,终究是奢侈品。烟草并无高低贵贱之分,无非是有些朋友爱面子,揣一些天价烟招摇过市,惹来了朋友们的羡慕与嫉妒。而书生在拿到奖金以后,也是不能免俗的。今年国庆节期间,本人就拿了两盒传说中的绿熊猫,和高中同学老夏分享。这一段往事,本人一直津津乐道,当时的腐败也没能顾及眼下的艰难。也只有自欺欺人地抽着十元档的云烟,成全一段难能可贵的情怀了。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人心得

抽烟的人都是有情怀的人,其实抽烟不在于价格,更是看自己的内心。

之前一位还算是不差钱的同事抽永远是最便宜的,但是我却不敢沟通。但是我的一位大哥虽然身价不菲却固定在烟钱价格内找到最佳口粮,不是因为抽不起,只是觉得留给家人改善伙食不好吗?这是我所欣赏的。当然我还有一个朋友平时和我一样老利群,但是却总拿一包百元档,若不然也是软中,这纯属工作关系。

所以抽烟不在于人和价,还是多看看味道和喜好,我喜欢利群的时候就抽利群,喜欢三五经典就抽三五经典,或许是因为现在压力不大,但是如果生活已经无法满足,我或许放弃,但是不愿意割舍。每个人都有自己的生活和事情,所以我的言论,因人而异。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

花开 发表于 2021-11-23 12:59
抽烟的人都是有情怀的人,其实抽烟不在于价格,更是看自己的内心。

之前一位还算是不差钱的同事抽永远是 ...

最近比较艰难,所以一直没颜面来见花开大人。到了年底,估计就有一些碎银招待知己了。敬请耐心等待哟!

剑客书生 发表于 2021-11-23 13:22
最近比较艰难,所以一直没颜面来见花开大人。到了年底,估计就有一些碎银招待知己了。敬请耐心等待哟!

书生大人也是多虑,上一次宴请我还过意不去,下一次可不要再与我争。

花开 发表于 2021-11-23 14:02
书生大人也是多虑,上一次宴请我还过意不去,下一次可不要再与我争。

好吧,那我得备一些好烟款待花开大人了。嘻嘻!

按说后勤一般不缺好烟

迎风顶浪 发表于 2021-11-23 14:42
按说后勤一般不缺好烟

我们是穷苦单位,断了很多口粮。无非是十元档的烟大行其道,别人也只是给我们零碎的硬中华改善伙食。

魔都哪里呢?上海?深圳吗?

饭醉集团GS008 发表于 2021-11-23 16:15
魔都哪里呢?上海?深圳吗?

上海是魔都,至于说深圳有什么绰号我却不知道。

剑客书生 发表于 2021-11-23 16:19
上海是魔都,至于说深圳有什么绰号我却不知道。

我一直以为深圳上海都是魔都,哈哈

饭醉集团GS008 发表于 2021-11-23 16:35
我一直以为深圳上海都是魔都,哈哈

这……书生也是茫然。醉了醉了。哈哈!

剑客书生 发表于 2021-11-23 16:38
这……书生也是茫然。醉了醉了。哈哈!

听书生一席话,胜读十年书呀

剑客书生 发表于 2021-11-23 14:46
我们是穷苦单位,断了很多口粮。无非是十元档的烟大行其道,别人也只是给我们零碎的硬中华改善伙食。

我高职辅导员在入党,助学金,考勤,国家励志奖学金,尤其是带3+2手机话费高峰9000多等等

迎风顶浪 发表于 2021-11-23 19:48
我高职辅导员在入党,助学金,考勤,国家励志奖学金,尤其是带3+2手机话费高峰9000多等等

这是优秀人员,书生可比不上。只有四五千的工资陪伴本人,有烟抽就不错了。

低调作人,高调作事!这才是人生不变的格调,向你学习,向你致敬

苍山洱海间 发表于 2021-11-24 11:36
低调作人,高调作事!这才是人生不变的格调,向你学习,向你致敬

唉,书生也是个不知道该怎么做人的孩子,所以有些同事还是看不惯本人。

不如意事常八九,可与语人无二三。

烟是过眼云,情怀在心间