QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

末路

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    眼下的书生,正期待工资发放日,也是一段令自己颇为纠结的日子。若非是月初请了朋友吃饭,书生也不至于落入了青黄不接的生活。也许吧,身为已婚男士都需要承担起养家糊口的任务,所以书生每个星期都得给老婆大人一笔钱,让她打理本人的吃喝与水电煤气的费用。虽然本人赚钱不多,平生也爱充老大,请朋友吃饭是免不了的事情。表姐、同事老张、高中同学老夏都是本人的座上宾,吃吃喝喝自然也耗费了不少的钱财。截止到目前为止,上个月的工资已经尽数用完了,所以今天若是工资不到位,书生恐怕要陷入经济危机,向爸妈伸手要钱是免不了的事情了。穷途末路,也是一件令人感到落魄的事情。所以这星期六原本和表姐约定一起吃饭的,书生也不得不推去了,不然这一笔难能可贵的工资又撑不到下月发钱的日子,也是让人无比失落的事情。
    时值最困难的日子,书生还是忘不了自己那一些坏习惯。好心的老妈卖了家里一部分废旧物品,换回了十五块钱,统统给了本人,书生却拿了五块钱去往单位的大嘉德商场购买了两瓶百事可乐,打算兑着家里那两小壶威士忌喝。根据那一位小老板的说辞,书生这种作派属于野路子,无非是国内那一些自称小资的朋友们瞎胡闹才发明了这样的喝法。本人却以为,只要是能解决一时酒瘾的饮料,都是我们来者不拒的美味。即使是一大把花生,也能当做下酒的好材料,更何况书生曾经喝烈性酒喝伤了,可乐配威士忌书生自然也来者不拒,当做茶余饭后的小饮品也是表姐特别钟爱的鸡尾酒了。只是眼下弹尽粮绝的书生,只有一箱半的乌苏啤酒为伴,若是喝威士忌,恐怕容易醉倒,让人笑话的同时,也是伤身体的作风了。
    回想起当年,书生谈了两场伤心伤肺的恋爱,也是提不起劲儿的往事。其实论心而说,书生那一年很穷,本来不适合谈恋爱,免得女孩子跟着我喝西北风。而那时候的书生,不知天高地厚,也是一派爱情至上的主。领导也说了,本人能和女友打电话打到凌晨一两点钟,都是令人称羡的爱情故事。可是那一年的苦楚,只有书生自己心里明白,领导只看到了表象,而我转过身去时的血泪史,她却无暇顾及。那时候的书生,每月也就一两千的收入,负担女友的开销已然是火烧眉毛了。幸而我的工资卡没法透支,不然每个月还得还信用卡,入不敷出的日子我是不想过下去了。而伙食费我一直克扣着,每天只有咸菜馒头享用,还得熬夜陪无所事事的女友聊天,抵抗力下降是难免的事情。于是乎,那一年的书生始终在感冒,还经常陷入无精打采的状态。朋友开玩笑,说这是相思病,惹得书生苍老了许多。而一旦摆脱了那些不爱我的女孩子,书生也立马回到了平日里那种生龙活虎的状况。所谓爱情,也是一场令人痛彻心扉的往事了。
    听一曲《我在那一角落患过伤风》,写完了今天的故事。所谓金钱,我所欲也,所谓爱情,亦我所欲也。庆幸眼下老婆大人疼爱我,不让书生触碰家务活,还给我买烟买酒买吃的喝的,也算是见到了回头钱。所谓穷途末路,书生也只能说是暂时的困难。年底快到了,期待那一笔奖金,买一条绿熊猫,买两瓶牛栏山还是绰绰有余的。至于说老婆大人想要的包包,书生也尽量满足,给她一半的年终奖还是必不可少的。今年丈母娘受了伤,本人给了五千个大洋,也算是聊表寸心。至于说这一笔钱的出处,无非是去年年终奖的成果。付出了一笔银子,本人只能过上温饱的日子,别的还真不能奢求。至于说明年会不会遇上英雄末路的日子?就看本人能否开源节流了。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人心得

据说上海的工资很高,收入很高,国内其他地区望尘莫及。
书生,老婆选的好,又不用干家务,还给你买烟买酒买吃买喝。
比你笔下那些其他女人体贴多了。
那些你得不到的女人,如果你真的娶回家,估计还不知道怎么压榨你呢。

海盗兄弟 发表于 2021-11-10 16:12
据说上海的工资很高,收入很高,国内其他地区望尘莫及。
书生,老婆选的好,又不用干家务,还给你买烟买酒 ...

所以把我惹到穷途末路的女人,都没能嫁给本人。

有多少钱过多少钱的日子

可洋商贸 发表于 2021-11-10 18:53
有多少钱过多少钱的日子

是哦!吃不起大餐,就点一些盒饭吃。嘻嘻!

敢问楼主在哪个城市工作啊,上海么?

南牧羊 发表于 2021-11-11 12:53
敢问楼主在哪个城市工作啊,上海么?

是啊,书生就在魔都上班,穷苦人一枚。

我们公司在上海有分舵,我偶尔过去出差。感觉魔都物价除了房子以外也还好哈哈,只要没有房贷,应该不会压力很大

南牧羊 发表于 2021-11-11 14:13
我们公司在上海有分舵,我偶尔过去出差。感觉魔都物价除了房子以外也还好哈哈,只要没有房贷,应该不会压力 ...

但是女孩子喜欢打扮,喜欢打游戏的话,就没底了。记得初恋一套化妆品就费了我半个月的工资,也是一件令人难忘的事情。

版主多写点文案,你的文案我还是很喜欢看的。

可洋商贸 发表于 2021-11-11 15:37
版主多写点文案,你的文案我还是很喜欢看的。

书生只是个灌水专业户哈!无甚可取之处哦!