QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    记得那一年,同事大叔老吴还没有退休,所作所为根本不配让书生敬仰。毕竟那时候,他占用我电脑查阅他的足彩资料,一蹲就是大半天,根本不替靠电脑干活的书生考虑。本人曾经和他打趣,说既然你想用我电脑,那我的工作你也替我干了吧!谁知道这么一句玩笑话,惹来的却是老吴大动肝火:“你就知道捞钱,工作不想干了是吗?”书生被这种话噎得一愣一愣的,谁都不知道这货究竟为什么有这种脸面来反驳我。后来,在一起争吵中,书生就提起了这事儿,说他初中毕业有知识,都不懂替别人考虑的利害关系。他扬言说,今后再使用我电脑,他就不姓吴。本人自然觉得大快人心,同事小妹却觉得我不懂尊重前辈。在书生看来,既然是前辈,就应该做一些值得让人尊重的事情。为老不尊的老吴,后来怎么做到跟我成了朋友?书生也忘了,反正那时候本人特别反感老吴,也是一段令人难忘的往事。
    工作方面的烦恼不只是来自于老吴的刁难,眼下身为科长的燕子姐姐当年也被书生反感。那时候她老人家还是副科级文员,被本人视为官不大谱不小的典范。每次有任务,她都是坐在办公室里大喊,叫本人过去领任务。虽然当时我认了,毕竟大小是个领导,书生应该给一个面子。可是即使再厉害的人也有撑不住的时候,更何况书生是个凡人,从来没拿自己当成一名得力干将。那时候,毕业生离校期间的手续都是我负责敲章的,所谓的燕子姐姐却止不住地发我文件要书生打印,就像催命鬼似的。有一次,我因为替同学办理离校手续,没接下燕子姐姐发来的企鹅号文件,她怒气冲冲地跑我办公室里嚷嚷:“书生啊,你就这么忙?我请不动你是吧?”书生一怒之下就说了,身为领导也要替下属考虑!这句话原本没毛病,燕子姐姐却哭了,说我冒犯她。顶头上司老王要我给燕子姐姐赔礼道歉,我答应了,无非是给老王一个面子。至于说燕子姐姐的过分之处,也不胜枚举了。
    燕子姐姐那一年什么活都不做,就知道发号施令,让一干下属们苦不堪言。而同事小王虽然也和我站在一条战壕里,却是个让人厌恶的坏人。虽然他和同事小妹谈过恋爱,按理说性取向是没问题的,但是他总是捏我嘴巴,拿我当成了他的玩具。书生有意反抗,他却说:“草坪上的猫咪都让我玩呢,你就不让我玩?”书生怒不可遏地说:“你爸妈知道你这么混账吗?令堂丁老师怎么就生出你这么个玩意儿来?”小王说了:“你可以骂我,但不能骂丁老师。”书生却笑他没文化,毕竟这样的话,矛头还是直接指向他小王的,为他母亲生出这么个东西而感到不值。丁老师给我介绍过对象,本人也承这份情谊,当时还说自己住学校附近的小区。小王却说:“那也是人呆的地方吗?”若非看丁老师面子,这大嘴巴子我是要抽他两下的。身为高校后勤员工,虽然不那么高端,也是需要尊重别人的。小王后来被单位除名了,也是他咎由自取,怨不得旁人。
    人生在世,总是有这样或者那样看不惯的人和事,书生自认为快意恩仇,所以也会和同事吵架。虽然有人说,看不惯别人,证明自己修为不够,没有容人之度,可是书生却觉得是退一步得寸进尺,忍一时变本加厉,该发脾气的时候还是要有魄力的。至于说燕子姐姐,现在扛下了很多事情,不会像从前那样对我们过分苛刻。而同事老吴,跟我成了好友,也不会再责备我娶不上媳妇赚不到钱。至于说昔日的那位同事小王,据说过得不那么尽如人意,也是这家伙自己不好了。书生是个十足的小人,也只有在文章里说别人坏话,至于当面,还是心平气和地注意言辞,好不让人难堪了。

闷热的午后,一个人静坐办公室,点一根烟,泡壶熟普,细细拜读“书生”的大作,也是一大趣事

苍山洱海间 发表于 2021-8-11 15:23
闷热的午后,一个人静坐办公室,点一根烟,泡壶熟普,细细拜读“书生”的大作,也是一大趣事

其实书生是个坏人,念念不忘这些陈年往事,也让人惭愧。

其实你们两位都是值得让人羡慕的!闷热的午后,静坐办公室 一个人写,另一个人看...

厉害了,就像笑傲江湖一样

敢问书生能加个微信吗?教我怎么发贴!

yqlx 发表于 2021-8-11 17:35
其实你们两位都是值得让人羡慕的!闷热的午后,静坐办公室 一个人写,另一个人看...

惭愧惭愧

yqlx 发表于 2021-8-11 17:35

书生也只是随便发表一下感慨,让您见笑了。

各有所爱 发表于 2021-8-12 16:06
厉害了,就像笑傲江湖一样

笑傲江湖我可不敢,只能快意恩仇,有恩报恩而已。

搬砖人 发表于 2021-8-12 20:08
敢问书生能加个微信吗?教我怎么发贴!

额!您不会发帖?那发站内信会吗?私信我哦!

别惭愧呀!每个人都有自己的故事呢!