QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

再叙礼物

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    给我们单位宿舍提供门锁的那位叶厂长,发了一份圆通快递给书生,说是一批今年的新茶,让本单位的同事们品尝一下。谁也不知道这份快递什么时候送来,又会不会被上层领导定义为受贿。曾经的老领导要我把这份礼物收下来,分给同事们品尝;而新晋的那位顶头上司要本人退件,免得惹火上身。谁也不知道书生接下来该怎么干,而两位领导各执一词,貌似都有道理。说到茶叶,书生前一阵子花了一小笔钱选购了两斤,自称是明前的龙井,生产日期却是去年十一月份。本想送给那位大学同学的,现在看来还是拿不出手的。只有寄希望于叶厂长送来的茶叶更靠谱一些,借花献佛之下也算是书生略尽同窗之谊了。
    记得那一年,书生正值初恋。第一次请女友吃饭,吃的肯德基。洋快餐无非是汉堡、薯条、饮料这样的配置,书生记得那一天喝的是都乐果汁,女友却反驳书生,说当天喝的是果茶。我和她打了一个赌,说再去一次肯德基,验证一下当初喝的到底是什么。女友扬言说,若是她记错了就送我一份礼物。书生却不以为然,觉得女友还没工作,送不出什么礼物来。事后,书生果然赢了这个赌局,女友在我家里亲了本人一下,说这就是礼物。书生也只有认命,毕竟我是个大男子主义的孩子,不想花女友半分钱,她这么做也是不费吹灰之力的。那一段甜蜜的往事,书生至今都记忆犹新,本人不知道是对是错。也许吧,书生念旧成了习惯,倒也乐得其所。
    那一年,书生还和海燕打得火热,无非是因为恋爱了,所以对她还是不差的。即使海燕曾经责怪过本人,说我一点都不热情,但是看了书生写给她的情书,却当面承认自己错了:“你这家伙不善言辞,只会给我写信。”在本人看来,写情书也只是示好的一个小办法,至于说讨好海燕,不光得给她充值游戏,也得送一些礼物作为奖励,鼓励她好好地做我女朋友。记得平生唯一一次陪海燕过生日,书生送了一套茶具给她,本人也没打探过海燕到底有没有闲情逸致去品啜香茗,所以自认为买了这一件礼物属于冒失了。送错了礼物,海燕也没有大动肝火和我吵架,而是拿了这套茶具转赠给了她父亲。那一天晚上,我也带足了钱财,给海燕添置了两件衣服,算是送她的生日礼物了。朋友说过,送了衣服就能抱一下女友,我也不知道该不该这么急功近利,也是一件令人扼腕的往事了。
    送礼物本来是人们生活里必不可少的一部分,毕竟时值当下,想表达一些独特的情感,不送一点什么显得有点抠门了。而书生在谈恋爱时,不光要送吃的送喝的,遇到一个爱打游戏的还得送钱送装备。现在想来,我和海燕、初恋女友之间也缺乏信任,毕竟她们若是觉得不满足,我也不知道这两个前女友会不会做出什么出格的事情来。书生曾经活得很累,就怕女友不满意我的经济实力愤而转投他人。眼下作为已婚人士,也偶尔给老婆买这样或者那样的礼物,也不知道能否讨她的欢心。而眼下,书生也心知肚明这样的道理:所谓礼物得符合自己的消费实力,免得再干出自不量力的事情来。所谓朋友,也是需要关心彼此的经济状况,算是一大交往准则了。

评分

ddllff + 6 --------

书生和茶有缘

说来惭愧,书生只会饮驴,不会品茶哈!

剑客书生 发表于 2021-4-2 15:04
说来惭愧,书生只会饮驴,不会品茶哈!

茶之为饮,既能大口解渴,亦能小口细品

阳顶天 发表于 2021-4-2 15:39
茶之为饮,既能大口解渴,亦能小口细品

就像抽烟一样?

烟酒茶共通

书生不解其中奥妙,也是浪费东西的主了。哈哈!

剑客书生 发表于 2021-4-2 15:47
书生不解其中奥妙,也是浪费东西的主了。哈哈!

甭听教主故弄玄虚,他说他自己有时候也大搪瓷缸子沏高碎~~

春风辞笔 发表于 2021-4-2 16:10
甭听教主故弄玄虚,他说他自己有时候也大搪瓷缸子沏高碎~~

喝一百五一斤茶叶的孩子默默路过……

剑客书生 发表于 2021-4-2 16:14
喝一百五一斤茶叶的孩子默默路过……

哈哈,不错了,我有时候把喝早茶剩的廉价茶包拿家里和着茉莉花就沏一大杯~

春风辞笔 发表于 2021-4-2 16:18
哈哈,不错了,我有时候把喝早茶剩的廉价茶包拿家里和着茉莉花就沏一大杯~

额!您也是谦虚了!书生喝不出个所以然来,也只能说是为了提神才选择绿茶的。

烟 茶搭配,快乐似神仙!

梦幻烟尘 发表于 2021-4-3 05:59
烟 茶搭配,快乐似神仙!

烟酒茶都是我们喜欢的好东西。

您好,请问别人送了两条红珠1916,用什么回礼比较好呢?不想用楼烟

jim980207 发表于 2021-4-8 23:42
您好,请问别人送了两条红珠1916,用什么回礼比较好呢?不想用楼烟

和天下行吗?或者送茶叶也行。