QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

近事如烟之再叙口粮

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    抽一盒传说中的细金牡丹,开始今天的故事。谁也不知道为什么牡丹系列也出那么多的品种,除了软红牡丹以外,还有金短、金细、中支和软蓝,品种丰富,口感却参差不齐。凑了一个炸发给南京的朋友,分文不取,也是书生近期办的一件所谓大事。那位大佬说细牡丹不好抽,所以书生自己留着享受了,味道对我来说已经是极品了。也许吧,抽烟这回事也是因人而异的,别人认为是垃圾的货色,书生反而是甘之如饴,让人回味无穷。抽抽烟喝喝龙井,也是被朋友们视为小资生活的一部分。书生的茶叶是网购的,都说网购的茶叶假货比较多,书生却喝不出个所以然来,只知道这款追寻已久的茶叶喝着不反胃,乃是一种提神养人的好东西。书生的口粮,除了兜里那些杂牌香烟以外,龙井也是不可或缺的一部分了。
    南京的那位大佬,是个知进退懂情谊的好朋友。这一次书生顺便把舅舅送的喜烟寄给他,他说将来书生去了南京,必定要好好款待一下。中山陵是书生一直仰慕的知名景点,书生哪一日去往南京,定要狠狠地宰他一番,这样才显得面基成功了。都说抽烟的朋友不爱吃零食,我看这样的说法也是未必,因为我和这位大佬都是吃货,他仰慕的青团和绿豆糕也是书生最喜欢的美食之一。时值非常时期,书生去往龙华寺游玩,扑了个空,被官方人员拒之门外,自然没法得到正宗的龙华寺绿豆糕礼盒。若非有网购的电商,书生答应这位大佬说寄给他绿豆糕的大话只怕是要食言了。朋友寄我香烟也不是第一次了,谁也不知道书生该不该拿上海传统的名点心送给他们当做礼物,也算是互通有无。反正烟友的来来往往,俨然跨越了地域的阻隔,有一份来自远方的快递,实在是令人赏心悦目、大快人心的事情。
    甘肃的大佬炸了书生六包兰州烟,书生晒在了网上,并且声称这是兰州开会,甘肃也是一块美味的聚居地。记得读大学时,一位哥们分了我一根蓝色的兰州抽,书生觉得那简直是人间极品的美味。“这种烟只需要三块五,书生你信不?”那位朋友这么介绍。书生自然不信,因为他业余时间从事网上的业务,收入自然不少,在我们这群穷书生当中算是佼佼者了。他拿三块五的烟招待书生,自然是离谱的事情,事后才知道原来这位朋友所言非虚,三块五的兰州的确是饱受好评的名烟。那一年去往外地旅游,书生就买了两包十八元的兰州陪老爹分享,老爹说:“这款烟味道还不错,就是烟灰颜色太杂,不像是十八一包的烟,好烟都是纯白色烟灰的。”书生不知道老爹的说辞是否在理,反正我迷恋兰州的味道,觉得那才是香烟本来的滋味。朋友的蓝色兰州,也成了书生一段难忘的回忆。
    爱抽烟的书生,今天被领导开了个不大的玩笑。因为今天拿细支牡丹当口粮,她说只有女孩子才抽细支烟,尤其是爱喜系列,是女烟民的最爱。书生对曰:“细烟男生也可以抽的,不需要顾及世俗眼光。”记得读大学时,还有一款大卫杜夫的细烟,同学拿出来给书生抽,书生也不知道这款烟现在还有没有,又在哪儿能找到。也许吧,稀罕货都是要付出代价才能找到的。正如书生兜里的罐头红双喜,南洋出品,也是托了朋友才买到的。上海的梅雨季节已经近在咫尺了,书生的口粮只怕要撑到梅雨季节过去才能享用完毕了。兰州、红双喜、龙井茶、甜点心,也是书生最喜欢的口粮。

评分

reginaldxl + 5 太有才了,很给力!很强大!

看来今天书生兄心情很不错啊

reginaldxl 发表于 2020-5-18 12:57
看来今天书生兄心情很不错啊

一般般吧,觉得精神不济,不然就出长篇小说了。

剑客书生 发表于 2020-5-18 12:59
一般般吧,觉得精神不济,不然就出长篇小说了。

你们还没开学?

开学了。正在上班呢!

红双喜的故事才是重点。

医生 发表于 2020-5-18 14:22
红双喜的故事才是重点。

书生抽红双喜时,海燕还在我身边,她弟弟抽中华,反而要我给他介绍工作。滑稽!可笑!

剑客书生 发表于 2020-5-18 14:24
书生抽红双喜时,海燕还在我身边,她弟弟抽中华,反而要我给他介绍工作。滑稽!可笑!

这样说明你书生大度!

医生 发表于 2020-5-18 14:27
这样说明你书生大度!

咳!其实我手里也没啥可介绍的工作,无非是宿舍看门大叔的职位,她弟弟看不上,连面试都没去。

往事如烟,回味起来都是一种特别的滋味。

自博展览 发表于 2020-5-22 20:55
往事如烟,回味起来都是一种特别的滋味。

每一款烟都承载着人们的一段美好回忆。