QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:11

关于“苹果宝贝”《坛子入多条库克中 全部退回 烟友警惕》帖子中“假”库克的问题说明

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

“苹果宝贝”(以下简称“宝贝”)的帖子前几天就看到了,我就是宝贝帖子里所谓的“大神”。本来想早点出来说明一下,无奈没有依据的情况下说什么都是徒劳的,说了也无益,所以推迟了几天。
这个事情至宝贝发帖前我以为已经结束了,因为毕竟宝贝想退货的目的已达到。令我始料不及的是,宝贝这人竟然来开帖说明拿到的库克均为假货,顺便将两位卖方和我贬损一番。退货这事经宝贝的折腾,给双方都带来了一些损失,虽然不大,但总是有那么一点。这个损失完全是因为宝贝瞎折腾而来,你愿意折腾,那么损失一点是应该的,是活该的,但凭什么让其他人也蒙受损失?我在刚看完宝贝的帖子的时候,想到的只是那个词:“得了便宜还卖乖”。
当然,这是次要的,重要的是宝贝所谓的“假货”到底是否为假。
虽然宝贝发帖后,有坛友告诉我犯不着理会,因为这人像极了论坛上的一位名人—羊城,道理讲不通,脑子有问题。但有趣的是,这类人却明白凡事一定得先顾自己,至于其他人,那是次要的。事后我找两位货主分别要了一盒宝贝退回的库克,因为关系到是非清白的问题,所以有必要说明一下,以免在宝贝口中,白的变成黑的,香的变成臭的。
回到大家关心的问题,这个库克的真假。现在东西已经在我手上了,所以我可以负责任的告诉大家,宝贝吵着闹着退了的“假货”,其实就是正品。
宝贝认为“假”的依据是,华表里的字母YC不清晰。此事之前,宝贝确实私下问过我这个问题,对于华表上的五星和YC字母,我在库克改版之前做过研究,换成彩光版后,由于自己没再碰到过假货,所以也没仔细对比,只记得YC好像是看不太出来。所以苹果问我,现在是不是YC没有了,处于对卖方的信任,反正你拿到手上的将会是正品,不论这个YC有还是没有已不重要,于是我就给了个肯定的回答。当然,现在看来,卖方依然值得信任,那么在今后,我同样会继续信任他们。
没想到宝贝还拿这来说事了,并且搬出了100倍的手机放大镜。我承认刚开始看到这个“100倍手机放大镜”时还把我看得一愣,矮玛不得了高科技来了。某宝一查,原来是个可以固定在手机镜头前的放大镜。不论你拿100倍还是200倍的放大镜,我就用我的小数码来拍几个图比较一下,虽然这个小数码的名字,远没有“100倍”看上去那么唬人。
下图中的三盒,前两盒为宝贝退回的,为便于区分,其中一盒做了记号,第三盒为我自己剩下的一盒。也只剩这一盒了,开始以为我一盒库克都木有了,无意又找到一盒,正好做个比较。
三盒都是18年以后的新版,也就是现在的彩光版,这个与旧版是明显不同的。其中第一盒的生产日期是19年。

与上图相同的顺序,三盒的钢印分别为A212、A007、A131。

同样与上图相同的顺序,放大看华表五星及字母YC。

由上图可看出,第一张图的五星及YC最好看;第二、三张图都不太好看,YC也不太清晰。其中第二张图也是宝贝退回的,第三图为我自己的。至于它们的真假,不用再瞎猜了,刚才已经明确,都是正品。我自己仅剩的那盒,一条10盒,其它的都被我抽光了。如果一两盒抽不出真假,抽一条还抽不出来?
至于其它用来鉴定的细节及表现,既然我抽着没问题,还瞎折腾啥。库克华表的印刷工艺,自新版以来,我好像还真没认真研究过,趁这次机会又折腾了一下,可惜没有假货做对比。
如果你非要说正品就是清晰,就是不一样,为毛你快野以前发的帖子,那些正品库克的YC就是清楚得不得了,就是跟这次的不一样。我告诉你,那是以前的旧版,新版既然外观有所改变,印刷工艺就有所改变。如下图,四个不同钢印的库克,大多数都比这次的清楚吧,但是它们是旧版的啊。

顺便再看看巴厘的华表细节,正好手里有两个不同版本的巴厘,先说清楚啊,这两个巴厘都是正品。矮玛肿么又有不一样的版本,又来忽悠人了是吧?但是你自己看啊,它们的外观就是不一样啊,我有啥办法,你该去质问一下上烟厂啊,为毛弄这么多不同的外观出来糊弄人啊?
下图中的巴厘外观区别在背面的警示语上,一个大,一个小;一个粗框,一个细框。这么明显的区别你不会觉得是一样的吧。
其实这两个巴厘分别是18年和19年的,也许现在新生产的巴厘,应该都是后面这种细框了。

呃,最下面这个YC很清晰嘛,但是它的五星不太好看啊,又纠结了?YC清晰,可能的原因就是因为巴厘从头至尾就没有出现过彩光版,现在知道了么?从理论上讲,内销与出口的工艺就存在区别,而出口与出口,不同品种,甚至相同品种都可能存在这种区别。

在以前的很多帖子里我就阐明过,无论哪一个细节图,只能做为参考依据之一,仅凭一两点来下结论,过于草率。就如同有坛友私下与我交流,“南昌鬼子的心思是极坏滴”,我就不能以此下结论:全部南昌人的心思是极坏滴。
与所有地区的人一样,大体都分两类人,一类是好人,少部分的另一类是心理阴暗的龌龊之人,南昌也不例外。而苹果宝贝,显然不包括在我说的第一类人当中。
好了,你可以说烟盒的外观及细节,有些高仿已经做得很好了,甚至可以以假乱真,就算是吧,但还有重要的一点:味道和口感。当然了,宝贝已经对自己近期接触过的几种出口中华得出了这样一个相同的结论:辣嗓子。
据我了解,宝贝觉得“辣嗓子”的出口中华有三种:摩洛哥、巴厘,以及库克,其它品种还有没有就不清楚了,不过从宝贝辣嗓子的频率及概率来推测,估计还有。
在出口中华的品种里,摩洛哥是小众品种,出现假货的可能性不大;巴厘我则根本没见过有假的。事后我询问了这次的其中一位卖家,他说确实有;新版库克我也没见过假的,但我认为库克出现假货的概率是最大的,可惜这次宝贝手里退回的“假”货还真不是假货。好吧,就算宝贝运气不好撸到了假巴厘(其实到底宝贝手上的巴厘是否真是假,还得打个问号),那么摩洛哥和库克并不假,但在宝贝口中都是相同的“辣嗓子”。
事实上,这次宝贝退回的“假”库克,我已经把那盒华表不好看的拆开抽了,我真不知道宝贝所谓的“辣嗓子”从何而来。
我甚至在想,如果从正规的免税店花300多块钱买一条库克,然后再便宜卖给宝贝,他同样会抽着辣嗓子。这个问题我是专门比较过的,免税店的库克跟其它渠道库克的口感,根本没有区别。由此我是否又可以得个结论:宝贝抽出口中华,可能都会觉得辣嗓子。
所以在宝贝找到我之前,我就告诉他了:出口不适合你,以后不要抽出口了。
宝贝有一点跟我比较类似,就是爱折腾,明知是出口,还要孜孜不倦的来试一下,这没啥问题,尝百草嘛,大家都有这毛病。但是一试,不喜欢了,咋办,简单啊,退呗!只要我的损失能降到最低,其他人管他干嘛。
跟宝贝不同的是,我是在闲暇之余折腾一下中华的真假问题,目的很简单,我把折腾结果公之于众,好让大伙在百草路上少走弯路,这个折腾是于人有益的,至少是无害的。而宝贝的折腾,大家有目共睹,损人又不利己。在我眼里,这就是脑子有问题的人才干得出来的事,早听我的话,不是啥事都木有。
至于宝贝说的“对折断”这个现象,我认为纯属无稽之谈,我也从来不将此做为判定的依据。苹果不知从哪里听来,拿着鸡毛当令箭,不怕人笑话。
所以,宝贝帖子里所说的内容,基本是睁着眼睛说瞎话,一派胡言。不过有一点说得没错,那就是标题中的“烟友应警惕”这句话。毕竟中华的造假最多,我也碰上过几次,并且发帖进行过详细分析。当中不仅有出口,也有内销。如果这世上根本没有假货仿货,还会有那么多真真假假的鉴定帖么?但是宝贝是怎么看的呢,竟然好意思问我是不是全世界的中华在我眼里都是真品了。我问你为什么这么说,你不正面回答(跟羊城一个德行,东拉西扯),那时估计你也发现自己在满口胡言了吧。
再来说说大神的问题。
我从来没说过我是什么大神,有人称我为“大神”,大多数情况下也只是一种调侃,论坛本来就是一个大家乐呵的场所。大家要称我为大神,我也没办法,我总不能把他们的嘴给封上。这一点我比较同意坛友“红梅三哥”的观点:烟草这东西本没啥大神。
何况就算有,也不是什么光彩和值得炫耀的事。话说回来,既然有不止一人认为我是“名副其实”的大神,总是有他们认为值得肯定的地方。是不是大神,不是自己说了算,就像真假的问题,不是我说了算,更不是你宝贝说了算。同样的,我也可以把宝贝当成大神啊,还有那位名叫“迎秋风”的。
“迎秋风”挺有意思,做为论坛新人,对宝贝帖子的内容尤为关心,这没有问题,想一探真假,好奇心值得肯定。但是有些连很多坛友都不明觉历的问题也说得头头是道,顿时令人觉得此人深不可测,难道还不是大神么;而宝贝可以仅凭YC字母、对折断、辣嗓子来确定为假,还是百分之百的确定,必然是大神了。不过我也说过,没有充分的依据而过早的下结论,最终只是个笑话,所以如果是大神,也是个闹笑话的大神;
至于我为什么不愿意让你退货,回答这个问题之前,我想问一下,为什么要让你退?你说的退货过程曲折,曲折了么?你想退两条,人家给你全退了。你所谓的“曲折”可能是来自于我对你的质问吧。
你连货都还没收到就吵着闹着退货,为什么要退,凭什么给你退,淘宝七天无理由么?就算有问题,东西还没收到你就能确定,是什么给的你如此的底气,仅凭烟草公司的人给你说了两句?我看你都比大神还神了,你就是个神,一个纯粹的神。
我也有烟草公司的朋友,前几日在论坛上晒的天叶和1916就是烟草的朋友送我抽的。有这样的朋友就是好,能时不时的抽到些平时自己舍不得买的或者市面上不容易见着的品种。这位朋友前几年是烟草稽查队的,现在职务不详,估计是升了点官。几个月前喝酒时我给他抽我的巴厘,并告之价位,他都觉得惊讶。至于真伪鉴定,这位朋友认为华表上的五星,空心为真,理由很简单,因为空心的比实心的工艺复杂。
那么苹果宝贝,如果你听了我这位朋友的话,是不是满世界的中华在你眼中都是假烟了,因为不容易找到五星空心的中华啊。告诉你一个好消息,我手上还留着几盒以前研究过的中华,就是五星空心的,反正我也不会抽它了,宝贝如果有兴趣我可以到付给你,看抽不抽死你。
放心,我不会跟你收费的。
说了这么多,以宝贝多疑的性格,一定会认我是收了好处的是吧,否则为什么会如此费尽口舌却不帮宝贝说话呢。这个我倒是可以如实告诉你,我跟他们交道这么多年,还真没在他俩手上得到过啥好处,连一盒库克都没抽过。这次这个事,因为从他们手上要了你退的“假”库克,顺便就要了两盒出口天叶,尝百草么,这是你我都在追求的目标,不过这两盒天叶是我花了100块钱买的。

要说坛友的友情烟我也经常抽到过,比如上面第二张图的“海浪牌”小黄金,我相信坛子里很多人都抽到过。还好这次你不是在他那里拿的库克,否则我还真跳进黄河也说不清了。海浪有一点比我历害,就是他看人看得准,一眼就知道你是个什么货色。
所以我是什么立场,现在就简单了。这个问题我早就跟你明确过,这里我可以再重复一遍,让大家都明白:我不帮任何人说话,更不会帮你宝贝说话,谁占理我帮谁。

评分

妇孺皆知赵 + 11 --------

得鱼而忘荃,得意而忘言,我讨厌那种恩将仇报的人。

苹果宝贝,是我把你T出群的,你这种类型与大伙格格不入,留你干嘛,南昌人不好也是我说的,怎么样,本来是个人样,却长一付狼心,你这种人还是个做生意的?卖手机?安卓苹果?自己心里想一想这事按道理是什么样就是什么样?

有心碰个无心的,有理碰个无理的。秀才遇上兵,有理说不清!建议此贴设为禁止评论,否则,楼层会极高!

快野说的好,人要懂得感恩,当初帮了你,你反倒倒打一耙,人呐  还是得有点良心

经快野这么一说,事情经过一目了然了……
做人人品很重要,口拙没关系,吸不出真假没关系,吸着辣嗓子没关系,人品不好那关系就很大了!
丢脸没关系,丢钱没关系,别丢人品……
苹果宝贝这人品,也是没谁了。。

从苹果的帖子评论就该知道此人人品如何,不说极差也八九不离十心平气和与之交流,换来的只有尖酸刻薄,与此人毫无道理可讲。

顶快野大神一个,毕竟全程都了解的一清二楚。
小学课本都学过,吃水不忘挖井人。
如今你挨炮卑鄙做人忘恩负义,做事颠倒黑白。古有赵高指鹿为马,今有你挨炮胡乱掰瞎。

楼主,这种出口天叶是不是真的。感觉烟盒偏白,凹凸感不强,尤其顶部激光防伪比较晦暗。

这人跟我也拿过库克,抽了说不错想再拿条,后来就没有回复我消息。不知道他觉得库克都是假货,有没有包括从我这拿的

qq5d8ec12714b94 发表于 2019-10-10 13:44
楼主,这种出口天叶是不是真的。感觉烟盒偏白,凹凸感不强,尤其顶部激光防伪比较晦暗。

我这个图都能看出来么,尤其顶部激光防伪,图里根本木有啊,你是杂看出来的?

我觉得快野花这么大功夫写这些真心不值当,对于这个苹果宝贝来说不得不说依然是对牛弹琴,你没有办法叫醒一个正在装睡的人。

快野 发表于 2019-10-10 14:36
我这个图都能看出来么,尤其顶部激光防伪,图里根本木有啊,你是杂看出来的?

另一个帖子里有

拾简 发表于 2019-10-10 14:40
我觉得快野花这么大功夫写这些真心不值当,对于这个苹果宝贝来说不得不说依然是对牛弹琴,你没有办法叫醒一 ...

管他是不是对牛谈琴,不能让其它人有误会啊,不是还有人想曝光么

快野 发表于 2019-10-10 14:36

哪里的帖子?我只发了一个出口天叶的图啊

这个垃圾,我两个月群就干过他了,垃圾中的不可回收垃圾,好心帮他反而被咬

没想到你会特地来个帖子来说这个事。这个事吧,从一开始我就注意到了,本来也想狠狠说几句,但是本着和气的原则,就忍了,看到特地发帖我也就借此把之前压下去的话说说。私下的情况我不了解,但是从他在坛子发帖开始我就一直看着。起先,发了几张不完整的图,从他贴出的图来看根本没有问题,我看几位论坛老人也说了没问题。然后他用yc说事,我还好意提醒了,他所谓的那几点疑惑根本不是疑惑,而是他自己根本不懂。但这也不奇怪,毕竟人有担心,可以理解。我也以为这事就这么滴了。没想到他突然发难,说是卖家都已经同意退了。话里话外的意思就是卖家承认是假了。我特想告诉他也许人家懒得跟你纠缠,退货求个清净。但是我忍住了,我发现他的逻辑不同于常人。即便到了这一步,我还是能理解。但是接下来,他以卖家退货为依据,冷嘲热讽说坛子里看真的拿几个所谓的大神也是托的意思,一副自以为是的姿态,我直言他这话说的不地道。自己不懂,还要冷嘲热讽好心帮你辨别的坛友,言语之中不乏中伤。我突然理解为什么给他退货了,实在是惹不起就躲开了事。整个过程,我从一开始对他心情的理解逐步到鄙视,绝无胡乱站队,是真的对事不对人。这事也让我感叹鸟大了什么林子都有。

冲快野兄这份认真的态度都得赞一个,公道自在人心的事,觉得好抽就继续抽吧,毕竟价格在这,觉得不好抽你就不要买了别抽了,多简单的事,不过这个苹果就奇葩在一边买一边骂街这个就没意思了,故意为之?做人还是做好人的好

个人感觉不是什么大事,自己感觉不对,人家也给你退了,大家都好说话,问题不就解决了,错就错在有点胡搅蛮缠,说都是假的,说坛子里的人是托,这个有点过分了,癔症晚期,总感觉别人都在害他

非常感谢快野兄弟,写了这么长的文章,不容易,也花了不少时间,写的非常中肯,事实也是这样,烟真假确实得要认真研究,假货很多,但是也不是每个人都是假的,只不过任何事情下结论前都要警