QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:17

草根书生之我的二月

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    定下了这么一个标题,书生都不知道这个月本人究竟混了一些什么事。领导们下午都去开会了,留书生和同事小妹在办公室里守门,也算是让我们捞个清闲。谁也不知道接下来我们单位该何去何从,首先是办公室的选址问题,都说我们部门要换办公地点,可是领导们都没决定是搬到学生第十六宿舍?还是去第二十五宿舍?反正大领导们说今年春节后就要落实选址问题,咱们照章办事便是了。其次,还是零零碎碎的日常工作需要完成,书生的退换宿名单还没整理,等写完这篇文章,估计就该开工了,余下的工作就等待领导审核名单、上交给财务部门重新扣住宿费用。开学了,办理本校学生临时住宿证明的孩子们也渐渐多了起来,幸好书生提前准备了一大摞的临时住宿证明,只需要凭学生证就可以来书生这儿办理。趁着下午没啥工作,书生抽抽烟,喝喝茶,虚度一片光阴,倒也乐得自在,总结一下这个月的事情也是很有必要的,权当是无所事事时的练笔吧!
    寒假期间,书生总是陪媳妇游走于这座城市的各个角落,无非是吃吃喝喝逛逛街,无甚可取之处。都说女人逛街时的战斗力是无穷的,可是我家媳妇一路上却连连喊累,说走不动路,书生在犹豫是不是要背着她走。“老婆啊,就你这点战斗力还跟我诉苦?当年你可是搞体育出身的,怎么走几步路就喊累?还扬言要陪我跑马拉松呢,路都走不动了还声称要跑步?”书生对老婆的撒娇嗤之以鼻。可不是?想当年老婆是跑长跑的,体育加分之下才考进了一所不知名的大专。女人都嫌弃自己胖,成天嚷嚷着说要减肥,我老婆自然也不例外,可是真心把她拖出去逛街了,说累也是常有的事,所以书生总是弄不明白女人心里究竟在想些什么:要减肥?还是要留在家里睡大觉?反正连续多日在外面疯玩,老婆的体重丝毫没有减轻的迹象,反而是书生的运动鞋穿坏了,去往上海南方商城选购了一双老婆最喜欢的新百伦运动鞋,好歹混过了四处游玩的日子。书生靠那一台陪伴我多年的三星数码相机,也抓拍了不少的美图,成了我编博客泡论坛的好素材了。
    寒假里,值班自然也是必不可少的。毕竟宿舍楼那么多,万一哪栋楼出了事情,我们单位谁都吃不了兜着走。年前,咱们学校出了一档子大事,有同学去往高层宿舍自寻短见,惹得家长连春节都没过好。书生始终不知道那位学生究竟为什么要这么做,该死的物业公司也没向当晚值班的书生汇报过任何细节,惹得第二天同事小妹还问我:“书生,你去事发现场看过了吗?”本人只有无奈,说自己丝毫不知道那一晚发生了什么事。反正,书生没有责任的事情,不用把屎盆子扣在自己脑袋上,当晚值班的责任也就不了了之了。除夕的值班,书生从处长手里拿了一百个大洋的红包,当天下午就买了一包黄鹤楼一九一六,红包壳子则留给了老婆,让她填了一千个大洋给二姑姑。大年初三的值班,则给书生换来了节假日的加班费,到下个月十日也大可兑现了。寒假,几家欢乐几家愁,书生无法一一记叙每家每户的独特感受,只有写下了自己的故事,分享给大家。
    开学了,书生犹豫着是不是要多写几篇文章来锻炼一下脑子,免得智商直线下降无法好好应付工作。纵观自己存的年货,零食、香烟和茶叶都没享用完,这一个春节过大发了,接下来的日子本人也该收收心了,免得只知道成天玩乐,颇有几分提笼架鸟之辈的嫌疑。二零一九年,农历己亥,我的本命年,书生来了!

评分

野杉 + 7 ~
二十三丶 + 3 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

书生三十六了吧,风华正茂啊

座有兰言 发表于 2019-2-26 16:16
书生三十六了吧,风华正茂啊

咳!都说本命年诸事不利,所以书生也得小心度日了。

剑客书生 发表于 2019-2-26 16:17
咳!都说本命年诸事不利,所以书生也得小心度日了。

其实这些说法我认为,信其则有不信则无

座有兰言 发表于 2019-2-26 16:29
其实这些说法我认为,信其则有不信则无

老婆给我买了红裤头,还有红袜子,据说是辟邪的。还请了一道观音菩萨的护身符给我。

留书生跟同事小妹是重点,要考。哈哈哈哈

crb277377946 发表于 2019-2-27 09:08
留书生跟同事小妹是重点,要考。哈哈哈哈

同事小妹们都是一道亮丽的风景哈!

上图哈,有图才有真相哈哈

crb277377946 发表于 2019-2-27 09:34
上图哈,有图才有真相哈哈

有机会吧,我怕拍了照,同事小妹打我。

不要怂,3.5亿烟民是你坚强的后盾

crb277377946 发表于 2019-2-27 09:39
不要怂,3.5亿烟民是你坚强的后盾

要不您加我好友,书生私发给您?

好的,说出来你可能不信,我的游戏ID也是书生

crb277377946 发表于 2019-2-27 09:40
好的,说出来你可能不信,我的游戏ID也是书生

嗯?看来我们俩都喜欢读书人呢!

那倒不是,我朋友们说我戴眼镜的时候一股子书生气,然后我就改了书生

crb277377946 发表于 2019-2-27 09:43
那倒不是,我朋友们说我戴眼镜的时候一股子书生气,然后我就改了书生

表示本人以前希望当一个文武双全的人,所以取了这么个ID,现在过了那一段年少痴狂的日子了,ID改不回来了。

书生是不是经常跑女生宿舍搞突袭

lugj 发表于 2019-5-8 17:53
书生是不是经常跑女生宿舍搞突袭

不敢。现在女孩子自我保护意识很强,说不定会投诉我。领导也要求我们戴牌牌上宿舍巡查,就是欢迎监督呢!

说不定有人欣赏书生的才华,倒贴呢

lugj 发表于 2019-5-9 09:45
说不定有人欣赏书生的才华,倒贴呢

书生是已婚人士,不能随便来的。哈哈!怕老婆打我。

剑客书生 发表于 2019-5-9 09:55
书生是已婚人士,不能随便来的。哈哈!怕老婆打我。

书生老婆当年体育专业是不是散打啊