QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:26

吃货说

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    吃着手边的乐事薯片,盘算着自己又该长上几斤肥膘,对我连日来的减肥大业又是一大挑战。虽然书生知道,薯片是垃圾食品,吃不得,但是连年来的口味都偏向于这种油炸食品,正如父亲大人爱吃肥肉一样,属于令人流连忘返的嗜好。笔者倒是不爱吃肥肉,遇见肥肉就恶心,但笔者仍自视为吃货一枚,曾经就特别喜欢拿薯片兑啤酒喝,惹得学校小卖部的掌柜小妹惊叹道:“客官,您还真是有个性,只听说过拿花生下酒的,没听说过拿薯片下酒。长知识了!”笔者这样的吃法倒不是为了标新立异,而是因为吃货都有一个共同的特点:牙口好,凡是香的脆的都逃不过我们这张大嘴,一饱口腹之欲也算是人生一大快事了。
    除了啤酒和薯片以外,书生自然也是一个追寻各种美食的佼佼者。记得那一年读大学,为了一顿早饭书生往往会起一个大早,奔赴离宿舍楼二里开外的教工食堂,打上一张韭菜饼,配以油条和豆浆,大快朵颐之下也惹得同宿舍的哥们垂涎欲滴:“书生啊!难怪你会舍近求远,跑那么远吃早饭,原来教工食堂的早点就这么好吃哦!”于是乎,那些懒惰的室友们都叫书生给他们带早饭,一来二去的书生为了迎合同学们的口味,也经常拖着大包小包的早点匆匆忙忙地赶往教学楼去送餐,迟到是在所难免的了。幸而任课老师们都深知书生是个替同学们分担压力的好孩子,在迟到这一问题上向来不追究笔者,斥责书生的同时在考试中也放我一马,让笔者在胆战心惊的考试中得以险胜通过。说到此处,书生也不由得感叹:“做一名合格的吃货有时候也要付出代价的。”
    说到书生的媳妇,我和她是断然没有共同语言的,吵吵闹闹地混到现在也无非是因为她也是一位吃货。尽管媳妇总是嚷嚷着跟笔者吃不到一块儿去,例如她爱吃鱼、爱吃猪大肠,而我却对此不闻不问,但好在我从不抢她的美食,老婆大人每每买了猪大肠炒着蒜薹,笔者都把这满满一盘菜肴让给她吃,自己则吃着猪肝猪舌头,我和她从不会因为一盘菜谁多吃了谁少吃了而吵吵嚷嚷。过年了,老婆在对面菜市场上做了好几斤的腊肠回来,炒鸡蛋给书生下酒,偶尔去一次上海南方商城的百合福铁板自助料理店打打牙祭,吃上几盘肥鹅肝,也算是人生不可多得的享受了。久而久之,笔者被媳妇养出了大肚皮,惹得同事们都在跟书生开玩笑:“你媳妇没怀孕,你倒是先怀上了!老实交代,书生你怀了几个月啦?”笔者也只有借用网友的一句话来调侃自己:遍寻不着,尤叹当年小蛮腰;空余恨,一身五花膘!
    当然了,放任自己这张破嘴胡吃海塞也是要付出代价的,为此笔者这一年度的体检报告并不理想。老爹关心书生的身体,要我推掉一切应酬,回家乖乖地吃素,青菜豆腐成了书生近期的主打菜。同事老张一直都想拉笔者去吃火锅,书生不堪压力,只有推脱说明年看了体检报告再说。媳妇大人和书生打趣,说若是笔者再不配合减肥,就要把我送去上海龙华寺出家,吃斋念佛之下肯定能减轻体重。书生也只有苦笑:若是真的当了和尚,只怕寺庙都要被笔者吃穷了。赶紧跑步去吧,不然大好的年华只有在病床上度过了!

评分

hongyipin + 7 --------
TOMSONJI + 7 --------
姓李的 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
野杉 + 7 ~
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

薯片类的食品曾经的最爱,现在煎炸烤的东西除了烧烤永远吃不腻,貌似都不合我口味了。也挺好,对身体好。

rloly 发表于 2018-2-12 22:24
薯片类的食品曾经的最爱,现在煎炸烤的东西除了烧烤永远吃不腻,貌似都不合我口味了。也挺好,对身体好。

书生曾经有一度斋戒,吃烧烤也只吃烤香菇,好心的老板还送我两串烤茄子。现在想想,还真是人间美味。

剑客书生 发表于 2018-2-12 22:26
书生曾经有一度斋戒,吃烧烤也只吃烤香菇,好心的老板还送我两串烤茄子。现在想想,还真是人间美味。

吃烧烤我只爱羊肉,腰子,其他一概都是配菜

rloly 发表于 2018-2-12 22:31
吃烧烤我只爱羊肉,腰子,其他一概都是配菜

据说羊腰子和羊肉都是补肾的,对男同胞们都是极好的。

好文章,你也是好室友!

樓1916 发表于 2018-2-12 23:06
好文章,你也是好室友!

唉!人在江湖,身不由己哈!抬头不见低头见的同学总是要搞好关系的。

剑客书生 发表于 2018-2-12 22:26

对啊,素烧烤非常好吃的,烤茄子,烤土豆,烤藕,烤豆腐干

哦! 发表于 2018-2-13 01:00
对啊,素烧烤非常好吃的,烤茄子,烤土豆,烤藕,烤豆腐干

发现同道中人了!

lz看来也真是个吃货啊,当然了,民以食为天。

俺湖北佬一个

苏27SK 发表于 2018-2-13 09:51
lz看来也真是个吃货啊,当然了,民以食为天。

嘿嘿!好一个民以食为天!

好文章,喜欢吃是热爱生活

湖北的黄鹤楼烟是名品。

乐乐@163.com 发表于 2018-2-14 08:32
好文章,喜欢吃是热爱生活

嘻嘻!谢谢乐乐!

客气了,春节快乐

会吃能吃是福啊,

会吃能吃是福啊,

嗯嗯!能吃是福,可惜书生现在到了临界点,不敢多吃了。

现在都要健康养生啦,哈哈,注意少吃不健康的东东哦