QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

折腾烟一年有感,,,有始有终,,BYE.

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
补充一句:无氧环境,本人的测试又是一年。恒温,恒湿(18/65)比常温无氧差,3个品种…

3品种:比利时的12年小马杜罗,英国佬14年小马杜罗,COC14年小马杜罗…

chenjbl 发表于 2017-6-28 11:21
补充一句:无氧环境,本人的测试又是一年。恒温,恒湿(18/65)比常温无氧差,3个品种…

能详细说说这个两种存放的环境和结果吗?这么笼统说,容易理解错了。另外这个差,指的是什么?我不是质疑,我是想知道完整情况。

现实很骨感 发表于 2017-6-28 11:35
能详细说说这个两种存放的环境和结果吗?这么笼统说,容易理解错了。另外这个差,指的是什么?我不是质疑 ...

都是3个月开一次试味
无氧放恒温,恒湿(恒湿是无效啦)。味道不稳定定。烟灰无结构。烟的湿度自我调节的平衡能力非常差。感觉不出淳化上有变化。
无氧常温,味道稳定,随着时间的增加聚香会浓,烟灰结构也不是很好看。湿度自身调节能力好点。比恒温强。感觉不出淳化上的变化。

想研究,还是要自己亲身体验,,任何人的经验只能是参考…

现实很骨感 发表于 2017-6-28 11:35
能详细说说这个两种存放的环境和结果吗?这么笼统说,容易理解错了。另外这个差,指的是什么?我不是质疑 ...

你就算问一万个问题,,一万个人解答,还不如自己去体验一次来得靠谱……我讲的只是我的过程…

现实很骨感 发表于 2017-6-19 18:24
我用一天时间把您在烟悦的帖子全部翻看了一遍,看的眼睛酸涩。懂了,就是一个相对稳定的环境,温度并没那 ...

订制木盒前考虑清楚!首先一定要和你的乐扣或者酒柜严丝合缝的吻合 否则到时候你会发现太占地方 而且需要散味的时间很长 所以定的时候要要求他木板不能太厚  但薄木片又不能做太大的盒子 会严重变形 我有俩盒子在矫正变形的时候直接掰断了 浪费掉了 让他尽量用老木材做 盒子买回来也绝对不能直接用 那味道太大了 而且貌似我木盒里的茄和直接扔密封袋的茄抽起来比...经常感觉还不如密封袋里  当初前前后后买了差不多二十个木盒 现在投入使用的只有六七个 效果还不一定好 说实话我的茄子在里面放着其实还挺担心的 我把剩下的盒子都放在工作室通风的阴凉处等着过个几年等变成陈木了再用 其实我觉得保鲜膜和油纸实在是雪茄的好伴侣 合理利用省事又省地方 下一步就打算这么做了 一点小体会给你

逸宽国际 发表于 2017-6-28 12:56
订制木盒前考虑清楚!首先一定要和你的乐扣或者酒柜严丝合缝的吻合 否则到时候你会发现太占地方 而且需要 ...

谢谢了,这些经验确实很有用

chenjbl 发表于 2017-6-28 12:41
都是3个月开一次试味
无氧放恒温,恒湿(恒湿是无效啦)。味道不稳定定。烟灰无结构。烟的湿度自我调节 ...

明白了,我已经拿了一些茄放自然环境下了,问的清楚,这样我自己可以少走点弯路

逸宽国际 发表于 2017-6-28 12:56
订制木盒前考虑清楚!首先一定要和你的乐扣或者酒柜严丝合缝的吻合 否则到时候你会发现太占地方 而且需要 ...

效率太低,放烤箱65温度,3小时,5mm厚度雪松木,搞定。

chenjbl 发表于 2017-6-28 14:49
效率太低,放烤箱65温度,3小时,5mm厚度雪松木,搞定。

等等等等等 认真讲 这个能行?[em83 ]我想过拿烤箱烤 一直没敢 成型的盒子再烤不会变形开裂吗?据说貌似窖干雪松木材还要一定的湿度
烤箱烤冰箱哥试过吗?

逸宽国际 发表于 2017-6-28 14:54
等等等等等 认真讲 这个能行?[em83 ]我想过拿烤箱烤 一直没敢 成型的盒子再烤不会变形开裂吗?据说貌似 ...

我操,本人从来不会讲自己没有做过的事。但是成型的盒子的工艺很重要,我都是定板材,自己成型。

板子开槽,Fda认证的木工胶增强。屁事没有。很好。

chenjbl 发表于 2017-6-28 14:57
我操,本人从来不会讲自己没有做过的事。但是成型的盒子的工艺很重要,我都是定板材,自己成型。

喔喔 我挑一个试试去 这下省事了 哈哈你真是什么都自己来啊

好贴留名!!楼主真大神!!

凡尘炼心 发表于 2017-6-28 03:30
不知道具体情况不好分析,如果你从柜子中拿到常温放了2-3天依旧如此的话 那值得研究

就是放常温下的,我在贵阳温度不高所以都没买雪茄柜和酒柜,茄都放雪茄盒里,然后雪茄盒放壁柜里面

九华山人 发表于 2017-6-28 07:51
古巴,,古巴雪茄,古巴,,,大~大~

古巴常年温度也就在25度的。。。 25度属于合理范围之内了。。。。
再说了。。古巴雪茄的精品从来都不出现在古巴,除了出口品要好于境内销售品这策略外,难道就没点别的原因?

你的那个帖子被锁了。。很尴尬。。。

chenjbl 发表于 2017-6-28 11:12
其实在本贴论陈年(10年以上)已经离题……上楼写的编辑不了,论坛慢…

说真的,不用10年,如果你觉得这个贴 论5年以上就已经离题的话,我也就不用多说什么了。
放置目的不同。
没必要多说了就。

chenjbl 发表于 2017-6-28 09:43
原材料的处理工艺,大概知道就好,生叶变熟叶,暂时是这样简单的称呼吧,这个在任何类似商品中都很重要,如 ...

这么说吧
保存过程中的超出合理范围的情况(过高温、过湿、过低温、过干)。都会体现在陈年之后的表现上
不过短期内被抗干扰能力和基础主线给掩盖住了。
温度合理范围内,只要不是一天天波动得跟神经病似的,也是稳定的。
所谓稳定,并不是严格意义上的两条平行线。这是最理想状态。
但是放到一天内 不是剧烈的山峰型线,放到一周内不是大波动曲线,短期来说,是完全OK的。

凡尘炼心 发表于 2017-6-30 00:14
说真的,不用10年,如果你觉得这个贴 论5年以上就已经离题的话,我也就不用多说什么了。
放置目的不同。 ...

其实截图代替打字很不礼貌。但是我发现很多人看帖子都没有看仔细。主楼就已经非常清晰的说明了放常温的意图。在回其他人帖子里也表述清楚了“衣柜”这个特殊结构的东西,用来做温湿度缓冲。为何只选衣柜,不用书柜,食品柜,当时是有意图滴。
-===
长期的在仓库的几个大木箱子里啦……