QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

折腾烟一年有感,,,有始有终,,BYE.

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
九华山人 发表于 2017-6-17 11:11
你还是忍不住跑来写了,好,省的我码字
我用专业雪茄柜2台(一台自购杂牌、一台借用的美X)、一台红 ...

您这最后结论是什么?书柜里的茄什么情况啊

九华山人 发表于 2017-6-17 14:11
这个很难一句话说清楚:柜子肯定有用,只是你所在的环境是否需要。比方说:北方朋友常年干燥20、30%,除 ...

看您的这意思,我在深圳就不用红酒柜加订制木盒了,直接丢书柜里了。常年湿度都80以上,温度也高

现实很骨感 发表于 2017-6-18 18:56
看您的这意思,我在深圳就不用红酒柜加订制木盒了,直接丢书柜里了。常年湿度都80以上,温度也高

的确是这样!哈哈哈,书柜里放了大半了,都是不会马上灰的茄子,近期要灰的几十盒在红酒柜(压根没通电),和干燥柜里

现实很骨感 发表于 2017-6-18 18:01
哈哈哈哈哈,最欣赏您这样的幽默

哎 穷困让人不得不幽默  哈哈哈

九华山人 发表于 2017-6-18 19:13
的确是这样!哈哈哈,书柜里放了大半了,都是不会马上灰的茄子,近期要灰的几十盒在红酒柜(压根没通电) ...

近期灰的放红酒柜是什么原理呢。不用酒柜制冷和加湿,为什么还要放酒柜里呢?

现实很骨感 发表于 2017-6-18 19:36
近期灰的放红酒柜是什么原理呢。不用酒柜制冷和加湿,为什么还要放酒柜里呢?

酒柜就当个柜子用呗
你用木柜子啥的都行

九华山人 发表于 2017-6-18 20:47
酒柜就当个柜子用呗
你用木柜子啥的都行

哦,我还以为追求稳定,那还不如放乐扣里。现在看,您的意思就是只要湿度不是太干的环境,就是原盒放衣柜或者书柜。那我把雪茄统一放订制的雪松木盒里,正常环境放不是也可以?您的这种方法,我觉得最好的地方就是,温湿度和正常环境非常接近,可以不用醒茄了。我平时那叫痛苦,从酒柜乐扣里拿出来,先用空调吹房间,吹的死冷,拿出来立刻上保鲜膜,然后放到便携盒里。生怕湿度变化。然后灰的时候还要拼命找环境冷的地方。如果正常环境,这完全省心了。

现实很骨感 发表于 2017-6-18 21:13
哦,我还以为追求稳定,那还不如放乐扣里。现在看,您的意思就是只要湿度不是太干的环境,就是原盒放衣柜 ...

哥们完全理解了!!!
基本上不用醒茄了,或者直接调整到你喜欢的湿度就可以-----这样做的目的就在于此

九华山人 发表于 2017-6-18 21:23
哥们完全理解了!!!
基本上不用醒茄了,或者直接调整到你喜欢的湿度就可以-----这样做的目的就在于此

谢谢了,这下子可省事了。不过,这样是不是就需要很长的时间?是不是只有那些放了很多年头的茄才会好抽?现在还有一点疑惑就是那些免税店的茄,为什么大家都说不好抽,他存放的环境也近似自然环境了

哥们完全理解了!!!

我想了一下,您这方法也还是有一定道理,我是这么理解的,就是说即使我使用酒柜加订制木盒,保证温度20湿度65的环境养茄,等我拿出来灰的时候,环境温湿度不是20和65,而这种环境的差异或者突然变化,雪茄是受到一定影响的。原盒丢衣柜,基本就是自然环境或者说保存环境和灰的环境差别很小,所以,灰的时候基本就是平时存放的环境,雪茄受到的影响小。问题的关键就是,温度20湿度65存放的雪茄味道和自然环境温度30湿度80存放的雪茄味道上差别多大。其次,就是这种自然环境放,会不会长虫呢?我自己感受是雪茄柜养的茄,拿出来灰如果灰的时候环境温度高加上湿度高,很快就不好抽了。只有刚开始还可以

现实很骨感 发表于 2017-6-18 22:14
谢谢了,这下子可省事了。不过,这样是不是就需要很长的时间?是不是只有那些放了很多年头的茄才会好抽? ...

这问题有意义:通常免税店的烟不是放在相对密封的环境,很难有人管理。比如从欧洲收回来的过期货,很多到手状态都不是很好,通常是过干,那么适当的加湿。在相对密封,大致稳定的环境下放几个月状态自然会调整过来。过期烟相对新烟,烟感会比较细腻,香也会相对醇和,不会很刺…

西风哥哥 发表于 2017-6-18 16:37
看了半天以为你丫要脱坑,我刚准备掏出手绢假惺惺的挤两滴麻油出来。

中国,南北差异太大,没有一个适合 ...

西方哥哥,又惊动您啦:)
脱坑是不会滴啊,否则这点烟不就浪费鸟..
5年太短啦,10年,10年,高标准,严要求,向大大门看齐..
===
庆幸,幸亏做了2个地域标识....否则...找骂...

太阳狮子 发表于 2017-6-17 21:14
喝过一款凤庆砖,里面很对红茶沫沫,挺特别的,还不错

红,熟,鸡尾,,,,很牛...

chenjbl 发表于 2017-6-18 22:27
这问题有意义:通常免税店的烟不是放在相对密封的环境,很难有人管理。比如从欧洲收回来的过期货,很多到 ...

衣柜的密封程度会比免税店的玻璃柜子密封的好吗?第二个担心是不是会长虫。第三个问题是,之前看到的要求都是养茄要密封,所以,乐扣才这么流行。放衣柜或者放书柜,这基本就是相当于不密封啊。

哥们完全理解了!!!

这湿度也不用调了,基本就是自然湿度,冬天灰的时候自然环境湿度低一些,灰的就是低湿度茄的味道。夏天湿度85或者90的时候灰的茄的味道就是雪茄80以上湿度的味道。这味道是不是应该不一样啊

现实很骨感 发表于 2017-6-18 22:59
衣柜的密封程度会比免税店的玻璃柜子密封的好吗?第二个担心是不是会长虫。第三个问题是,之前看到的要求 ...

目前不知道虫长啥样,,,

哥们完全理解了!!!

看了2遍这个帖子,归根到底就是温度是不重要的,可是湿度问题并没有细说,例如深圳这环境按照您这方法就不用酒柜了,丢柜子里就行,我想问的是冬天湿度60多,夏天湿度将近90,那雪茄放在衣柜里湿度也任由自然环境,冬天抽的雪茄就是60多湿度的味道,夏天抽的就是90多湿度的味道?这个没想明白

楼主 这个存放的方法 基本和我在加拿大现在的方法一样,但是在加拿大,因为家里的温度基本四季不变,只要控制湿度就可以了,所以在这里从来就不要 雪茄柜,每个家庭都有酒柜,而且不止一个,但是我从不将茄放酒柜,我的做法是 买几个密封性好点的 漆面盒子,先将盒子增湿到基本恒定65%左右,然后将茄放入,基本不放6X包,湿度基本不变(我也用国内的小米,一直是一直线)我想这就是大家所说的老外都是随拿随抽吧

广东这湿度要是不用点密封的手段两下子就完蛋了

最近东莞这边下了4,5天雨,衣柜里的湿度也有80多,抽茄都要开着空调,南方的兄弟抽口茄真是不容易啊