QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

折腾烟一年有感,,,有始有终,,BYE.

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
太阳狮子 发表于 2017-6-17 20:38
临沧是指的凤庆茶厂吗?红茶碎和绿茶碎的混合的那个?

不是,不是,那是垃圾。明天我找出来拍个图你。大叶种的…

萧岭南 发表于 2017-6-17 20:49
大神,我有点迷惘了

额,我都不知道如何再说细一点啦……本人可不是神,中国内地不出厂“神”…

chenjbl 发表于 2017-6-17 20:53
不是,不是,那是垃圾。明天我找出来拍个图你。大叶种的…

80年代云南就那么几家茶厂,计划经济,统购统销,临沧只能算原料产区吧?

拾姩 发表于 2017-6-17 21:05
80年代云南就那么几家茶厂,计划经济,统购统销,临沧只能算原料产区吧?

喝过一款凤庆砖,里面很对红茶沫沫,挺特别的,还不错

太阳狮子 发表于 2017-6-17 21:14
喝过一款凤庆砖,里面很对红茶沫沫,挺特别的,还不错

凤庆是滇红的主产区

拾姩 发表于 2017-6-17 21:05

那茶后期味道好是一种偶然.因为当时的工艺缺陷造成.做熟茶,但是发酵不到位,类似半发酵.造成后来有熟茶的口感,同时具备生茶的茶性.
后来勐海改制时,不搞过一批生熟配给职工吗.那东西也不错.

chenjbl 发表于 2017-6-17 21:19
那茶后期味道好是一种偶然.因为当时的工艺缺陷造成.做熟茶,但是发酵不到位,类似半发酵.造成后来有熟茶的 ...

用部分红茶工艺做的熟茶吧,哈哈

chenjbl 发表于 2017-6-17 21:19
那茶后期味道好是一种偶然.因为当时的工艺缺陷造成.做熟茶,但是发酵不到位,类似半发酵.造成后来有熟茶的 ...

改制时,勐海厂连工人的买断工龄钱都拿不出来,用库存的茶叶兑,工人们拿着茶出了厂门,门口的茶商全收……

楼主说得有道理  雪茄是用来被享受的  不是来享福的

chenjbl 发表于 2017-6-17 19:40
朋友,是不是中毒太深?是不是抽烟还得看老天爷的脸色?是不是得弄个巨大的“雪茄柜”钻在里面抽?别被几 ...

我是诚心询问的 我自己放在乐扣里70度湿度的雪茄就经常断火,我想知道怎么解决

默默的走过

大大们果然不表态啊,看来默认了

chensicong 发表于 2017-6-18 00:15
我是诚心询问的 我自己放在乐扣里70度湿度的雪茄就经常断火,我想知道怎么解决

不好意思啊,估计是跟抽吸的频率有关吧,本人抽雪茄极少熄火。因为这样的存放湿度70/温度25。正是我目前的存放环境。

不明觉厉 支持了。

我觉得北方直接乐扣加保湿包正好

看了半天以为你丫要脱坑,我刚准备掏出手绢假惺惺的挤两滴麻油出来。

中国,南北差异太大,没有一个适合的准确法则。

北方的真理,到南方就不适用。

自己觉得好,那就是好。

时间是验证一切歪理邪说的唯一标准。

1年调整,3年放,5年陈。  简单来说就这么一句话。

不分地域确定唯一标准答案都是他妹的在耍流氓

wszl723 发表于 2017-6-17 00:28
烟不是很多,也就3-4千根  
看到这  兄弟我默默的掏出一根红塔山香烟 剪去过滤嘴 点燃 深吸一口.......

哈哈哈哈哈,最欣赏您这样的幽默

九华山人 发表于 2017-6-17 14:11
这个很难一句话说清楚:柜子肯定有用,只是你所在的环境是否需要。比方说:北方朋友常年干燥20、30%,除 ...

我的红酒柜和订制木盒,岂不是我自己折腾自己了

chenjbl 发表于 2017-6-18 10:06
不好意思啊,估计是跟抽吸的频率有关吧,本人抽雪茄极少熄火。因为这样的存放湿度70/温度25。正是我目前 ...

我这深圳,平时30度,湿度都快90了,我在考虑是不是把一盒烟,一半用原盒也丢到书柜里看看几个月之后对比一下

去偽求真,繼續圍觀