QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:35

我的初恋情人

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我有一个习惯:在梳理脉络或者创意构思的时候,我习惯性找个静静的地儿或者厕所,点燃一支烟。平常我抽烟的速度很快,一口接着一口,不过肺在嘴里转个圈圈就出来。但这时候,我抽的特别慢,一口下去到心里,停留好久才吐出来,一根烟下来基本需要七八分钟,这个过程是我思考的过程,也是脉络清晰化、创意见影的过程,我称之为“燃烧的亢奋”。

今天是2017214日情人节,朋友圈是满满的狗粮,我只想说“U happy jiu OK”。我有个女朋友,从大学时候谈的,到现在有五年,但我们性格趋向平稳,生活虽有惊喜,也不喜欢曝光在大庭广众之下,所以双方的朋友圈中都没有出现过对方的影子。现在我却想曝光一回,但曝光的不是她,而是我的“初恋情人”。

我抽的第一支烟是黄鹤楼·软蓝。那是08年的时候,我念高三,当时特别沉迷于游戏。晚自习后就开始跟班主任躲起了猫猫,正儿八经地装着刷牙洗脸上床睡觉,待他查寝过后,我们就偷偷溜出去,翻过院墙,搭上摩的,直奔网吧。摩的师傅都有经验,往往就守候在院墙外。有一次,玩的忒困了,想睡觉,同学递过来一支烟(软蓝)说提提神,我就接了。还别说,第一次抽烟,虽然有点呛,但是抽后确实精神了,便继续游戏到天亮。这就是与我初恋情人的第一次相遇,不痛不痒,却给了我动力。(虽然现在偶尔也会后悔,后悔当初沉迷于游戏,本该进入985的我只上了一所普通一本院校)
       与初恋情人第二次亲密接触,是我大学毕业开始上班那会儿。当时我在一个地产公司,号称全球最大的不动产企业,老板姓王,有个网红儿子,经常在网上撕逼。这跟我的初恋情人有什么关系?因为老王军人出身,公司真的是军事化管理,并且官本位思想很严重。说是双休,领导不发话,谁敢休息,周一到周日天天得去,平常下班领导没走,谁也不敢走。每天晚上各种销售会、策划会、报数据报计划;再加上工作本身节奏快、压力大,我开始了吸烟,也爱上了软蓝,喜欢它的雅香,喜欢它的醇和,喜欢它的舒适,它陪我走了一段艰辛的路。(我也感恩老王,这个公司激发了我的斗志,磨练了我的意志,让我学会了坚持)
       与初恋情人的第三次碰撞源于我的女朋友。我女朋友是很讨厌烟味的,他家里父母也都不抽烟。一直以来,我也是谨记“少抽烟,不在她面前抽烟”,五年以来基本做到了,唯有一次例外。那是我们第一次吵架,相互赌气内心较劲,在马路上一个向左一个向右离去,当时我特别懊恼,就在便利店中买了一包软蓝,点燃一根,抽烟的过程中同在思考我们争吵的原因,细思之下愧疚自己欠她太多,立马朝她的方向追了过去。庆幸,她在临近的地铁口,一直没走。我靠近她时,她明显觉察到了烟味,拿起我的手放在鼻前闻了闻,冷不及防地来了一句“还挺香的,不过还是要少抽,不准在我面前抽”。
       庆幸能拥有这么一个兼具美貌与智慧、又通情达理的姑娘。这个情人节,你还在远方,我要借软蓝向你表达我深深的爱意:用心来爱你。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
aip9 + 3 --------
野杉 + 9 ~

文笔流畅,情感充沛,佳节好贴~

这烟算是老品牌了!

这个写的非常不错 好文采

野杉 发表于 2017-2-14 21:53
文笔流畅,情感充沛,佳节好贴~

谢谢野杉的夸奖、鼓励及打赏,爱你么么哒

霉力没法挡 发表于 2017-2-15 01:48
这个写的非常不错 好文采

被霉老板表扬是一件很荣幸的事儿

放克BOY 发表于 2017-2-15 08:49
被霉老板表扬是一件很荣幸的事儿

哦 关键我没看见你女友照片

霉力没法挡 发表于 2017-2-15 09:53
哦 关键我没看见你女友照片

想看也不给

文采不是重点,关键是文章有真情。

aip9 发表于 2017-2-15 13:43
文采不是重点,关键是文章有真情。

人间处处有真爱,人间处处有真情

好文,花一支烟的功夫,去沉淀下……

肯定没有我女神漂亮

这个烟支爱心牛逼了!城会玩!

恭喜BOY兄弟在论坛的首篇精华文章诞生!

TOMSONJI 发表于 2017-2-15 16:00
恭喜BOY兄弟在论坛的首篇精华文章诞生!

谢谢各位版主的支持与鼓励,么么哒

这烟是大学时候一段时间的口粮!不错略淡!

羊来了2 发表于 2017-2-15 15:07
好文,花一支烟的功夫,去沉淀下……

谢谢支持

看来楼烟软蓝效果好

想起了一句网络俗语:初恋无限好,只是挂得早。