QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:37

【清香之宗——玉溪·大成】 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

云系接触的少,这款唯我所爱。
【基本信息】
产品名称:玉溪·硬大成
类型:烤烟型
焦油含量:10mg
尼古丁含量:1.0mg
CO含量:10mg
烟长:84mm
包装形式:条盒硬盒
单盒(包)支数:20
产品状态:已停产
单盒零售指导价:¥70元

大成,大的成就,指事功、学问、道德。出自《孟子》:“孔子之谓集大成”,赞扬孔子思想集古圣贤之大。所以,后世君主为孔子上尊号为“大成至圣先师”、“大成至圣文宣王”。孔庙主殿称为“大成殿”。 除孔子外,其他人物不宜冠以“大成”之号。此外,也有另一种释义,指达到某一层次修为的最高境界。

先说说外观设计,金灿灿的烟盒主题颜色基调,让人不觉地感受到近年来风靡的"土豪金"之风,与之截然不同的是大成的包装庄重典雅,正中间红色的是四合院子里,住着一位名为“玉溪”的集大成者, 周围的抽象派流苏纹理,有如朵朵金色的祥云团簇其身边,而并非是空洞无物的土豪金暴发户既视感。

烟支上的图案纹路,与烟盒的基调基本吻合,我手里的这是小字版本,小字版本和无字版本的烟支都是这种,“玉溪二字,“大成”二字,淹没在朵朵祥云之中,若隐若现,似乎也映衬着集大成者们谦逊低调的行事风格,周遭虽然乱花渐欲,内心依旧坐怀不乱,宠辱不惊。

令人惋惜的是,大字版本的烟支,改成了下图的模样,原本亮点十足的烟支,顿时被改的乏善可陈,与整体的包装风格相违和突兀,我感到十分惋惜。(ps:感谢坛友支持准予使用的大字版大成图片!)

再来说说大成的另一大特色——过滤嘴,过滤嘴拆开,海绵有两段,一段较为普通,另一段便不一样了,周围包裹着一层绿色的小颗粒,查了相关资料,才知道那是“海藻类纤维”,能有效地降低焦油含量,清晰地呈现细腻柔和的吸味特征,于是乎,便与之整体的清香基调遥相呼应。

下面说说最主要的口感,感谢祖国的地大物博,使得如今烟草品类百家争鸣百花齐放,也让我有幸成为百草一族,不过终究一定还是会找到最能迎合自己味蕾的归宿,清淡调香不失本香口感浓郁回味悠长的香烟,一直深得我心,而大成,恰恰是集这些特点于一身的,正所谓此贴标题————《清香之宗,玉溪大成》

点燃一支金箍棒,国际惯例,浅浅吸一口迅速吐出,召唤出朵朵祥云,再深吸一口,吐纳之间,有如乘着金色祥云,置身于玉溪的山峦河流之间,感受着自然的清新迎面而来,再吸一口,云南烟叶的成熟自然饱满,已然感受于心,满足感十分强烈(俗称解瘾),接下来的几口,感受着饱满烟气的同时,眼前的景象也变得愈发清澈透明,回味着丝丝淡雅清甜,吸罢一整根,就像回到了现实,嘴中还在回味,指间仍有余香。

最后,做下小结,玉溪大成,是我最爱的云系,没有之一,但是由于地域/价格/营销所限,没有得到很好的普及和受众…但不失为一款经典上乘之作,大字版本很多人都说改的有些不伦不类了,还是那句话,“老火”虽美,但可遇不可求,且抽且珍惜。

评分

hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 --------
冰山火焰 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------

我这两个熊骚的你妈一匹

还是试过一根的

真不错,哦馍馍

没抽过,看这小字版的烟支确实比大字版的漂亮多了。

哦 抽过小字和大字 还不错的

好烟不错的

终于冒泡啦~

冰山火焰 发表于 2017-1-6 23:44
没抽过,看这小字版的烟支确实比大字版的漂亮多了。

所以大字的也就停产了

霉力没法挡 发表于 2017-1-7 01:58
哦 抽过小字和大字 还不错的

大字的完全没兴趣啦

b18443601617 发表于 2017-1-6 21:46
我这两个熊骚的你妈一匹

沙发很稳!

这个很少看得到哦。

黄鹤楼烟 发表于 2017-1-7 09:21
这个很少看得到哦。

以前抽的多,最近又起了念想找了一些

shduke 发表于 2017-1-6 21:57
还是试过一根的

最近少了

两杆小烟枪 发表于 2017-1-7 07:31
大字的完全没兴趣啦

哦小字的微油

两杆小烟枪 发表于 2017-1-7 07:30
所以大字的也就停产了

哦,原来它停产是因为太丑啊

两次看少见大成,
杆烟内外都闪耀。
小包装更添高贵,
烟少见没有尝过,
枪声响现已听到!

没抽过 烟嘴真漂亮 大字的太丑 楼主留点烟屁股喔

我们南京超市小字的很多,小字估计都发霉了,零售70 的价格过高,估计50会有市场.楼主你知道我是谁吗

两杆小烟枪 发表于 2017-1-7 09:42
以前抽的多,最近又起了念想找了一些

是不是停产了啊?