QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:13

百草之路---龙腾高远,香自天来【哈尔滨·龙烟祥和】 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   黑龙江的香烟在全国范围内可以说地域性极强,名气也甚小。在上世纪哈尔滨卷烟厂生产的老巴夺、老仁义等老牌号卷烟都曾畅销过,林海灵芝作为低焦的混合型卷烟也曾声名鹊起,至于整合后的哈尔滨香烟,作为黑龙江烟草公司的主导品牌,知名度与销量可远不如同名的哈尔滨啤酒。
   说起来黑龙江是我的第二故乡,当兵时在那片土地上呆了整整两年,见识过那里的千里冰封万里雪飘,领略过那里的巍峨青山绵延林海,吃惯了那里的馒头饺子大葱拌酱。但对于本省的香烟仅仅只尝过一款,就是当年售价2元的哈尔滨软黄,此烟即使是当年习惯抽低档烟的我都觉得难以下咽。后来回到家乡开始尝百草之路,才发现哈尔滨香烟旗下有龙烟系列,于是托仍在黑龙江的战友替我买了龙烟万福和金安,据他所说这两款烟在本地也不太好买,还是抽云南烟的人多。近日我看龙烟祥和在闲置区比较火爆,想起库存还有一包小字版,今天就开来尝尝。

外包装基底色为不是很黑的黑色,金铜色为辅,这两个颜色的搭配在如今的烟草产品中极为少见,加上在设计上有东西方文化元素的融合,乍看之下的视觉效果给人以高贵和神秘之感。烟盒的四周有方框装饰,烟盖上是哈尔滨市内的索菲亚教堂图案,中间部分龙烟祥和的品名之下有几条斜纹铺底,两侧的金色龙型图案成花瓣状,下方则是小字版的中文警示语。背面设计构造相同,但将中间部分的内容换成了龙型花瓣图案和拼音longyan,警示语也换成了英文。

烟盒左侧为商品条码,右侧为龙烟祥和品名以及环保标识。

烟盒顶部则是印着带有装饰框的“哈尔滨”商标。出品公司和网址等信息被机智的放在了烟盒底部,理化指标为焦油10mg/烟碱1.0mg/一氧化碳12mg。

打开烟盖,金铜色的内衬纸上印着简化后的龙型图案,烟支呈7-6-7序列放置。烟嘴有沟槽设计,同样为黑色,有一圈金红相间的方框装饰,龙烟的汉字和拼音为红色,具有鲜明的视觉效果,卷纸部分为竖条纹造型。

烟支切口整齐,烟叶的色泽和切工看上去都很不错,有少量的梗叶。
   嗅香是很清爽的烟草味道,好像还带着点类似利群阳光的那股药香味儿,闻味舒适。点燃,初口吸入稍有吸阻感,因为沟槽式滤嘴的存在,烟气多少是有些飘散的,显得烟气量有所不足,比较柔和。两三口后,烟气量逐渐增大,成团性也有所提升,过喉较为顺畅,劲头适中。烟香颇具层次感,吸入时是一股清冽的烟草清香,如饮山间泉水,纯净之中带着微微甜意,呼出时又有丝丝焦香体现,让我想起了东北小麦,不知是调香的作用还是烟叶与卷纸燃烧而产生的自然气息,总体来说香气质较为丰富,但又好像没什么鲜明的特色,不够浓郁亦不寡淡还算怡人吧。
   烧至中段,烟气量愈发饱满起来,大吸一口,鼻喉瞬间充斥着灼热感,但这种感觉不像品质低下的卷烟会同时带来刮刺感,而是烟气发干所致的热辣感,烟气呼出后即觉一阵舒畅。深吸入肺,烟气绵绵的坠入肺中,力道平和但还算充实,给肺部带来一种较为细腻的醇厚感,一圈大循环下来满足度尚可。感觉烟气本来应是属于柔和型的,估计是长时间在北方存放的原因才会有这么明显的热辣感出现。
   抽吸过程中爆灰严重,即使我动作很轻柔也时不时就会有烟灰散落,持灰度不好。燃速还算适中吧,大小口交替进行能抽八口的样子。抽罢余味回香,虽说抽时偶有辣嗓,但舌尖及下颚倒是感觉有回甘生津。

滤棉为两段式,挨近嘴端的部分有沟槽设计,总长25mm。

东北三省的烟草产品如今的市场表现都不算很好,长白山独树一帜但受众不广,人民大会堂往事如烟但风光不再,哈尔滨诚诚恳恳但默默无闻。这款龙烟祥和是哈尔滨香烟旗下的高端产品,零售50元,目前闲置区价格普遍为40元,应该是比较合适值得一试,烟气质量与烟香都挺不错的,至于是否能搏诸君一赞,就看各人口味了。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 5 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

看冰山兄描述的话 这款烟外型和烟支设计应该比口味要好上不少啊

龙烟没有明显的优点,既然高企了50元的价位就应该有拿得出手的东西,不然都被会硬中华盖过风头。

这个烟的包装实在是可以

syb329 发表于 2016-10-27 19:39
看冰山兄描述的话 这款烟外型和烟支设计应该比口味要好上不少啊

外形确实是挺好看的,口味也还算可以,但这北方烟在北方存放过久,干燥的烟气较为明显,若是剔除这个因素买新鲜的大字版,应该是值得一试的。

评分

猫小喵 + 2 --------

dawson1009 发表于 2016-10-27 20:01
龙烟没有明显的优点,既然高企了50元的价位就应该有拿得出手的东西,不然都被会硬中华盖过风头。

目前来看,大多数烟草公司在这个价位上的产品都只能是给广大烟民提供一个尝鲜的机会。毕竟软中硬中这么多年的口碑已经深入人心。

豪不流情 发表于 2016-10-27 20:23
这个烟的包装实在是可以

确实可以啊,这个配色极为少见。

冰山火焰 发表于 2016-10-27 20:45
目前来看,大多数烟草公司在这个价位上的产品都只能是给广大烟民提供一个尝鲜的机会。毕竟软中硬中这么多 ...

在这个价位各个品牌都想撬撬中华的墙角,目前唯一有点收获的就是软金砂啊,其它的在中华面前只能算是是小打小闹

冰山火焰 发表于 2016-10-27 20:48
确实可以啊,这个配色极为少见。

是啊,之前在他们宣传平台看到就觉得惊艳了

地域性强的一款,我们这有售,销量不太好,毕竟这个价位硬中,大苏太强了

dawson1009 发表于 2016-10-27 20:51
在这个价位各个品牌都想撬撬中华的墙角,目前唯一有点收获的就是软金砂啊,其它的在中华面前只能算是是小 ...

不过有几个省份一直不是太买硬中的帐的啊

dawson1009 发表于 2016-10-27 20:51
在这个价位各个品牌都想撬撬中华的墙角,目前唯一有点收获的就是软金砂啊,其它的在中华面前只能算是是小 ...

是啊,硬阳光口味也还行,可惜啊太不耐烧。

豪不流情 发表于 2016-10-27 20:54
是啊,之前在他们宣传平台看到就觉得惊艳了

哈,我还是来论坛以后才见到,最吸引我的还是外观。

WT002 发表于 2016-10-27 20:58
地域性强的一款,我们这有售,销量不太好,毕竟这个价位硬中,大苏太强了

是啊,默默无闻的龙烟自然是很难干得过他两了

syb329 发表于 2016-10-27 21:02
不过有几个省份一直不是太买硬中的帐的啊

这些都是商业公司的地方保护,并不是烟民不买账

dawson1009 发表于 2016-10-27 21:06

那也不尽然,比如说我们湖南,到处都有中华卖但抽的人真少。

dawson1009 发表于 2016-10-27 21:06

也不是啊,本地这个价位基本都买硬阳光了,硬中见的不多,大苏基本没有。

这个我这有卖好像是55 没i买

霉力没法挡 发表于 2016-10-27 21:50
这个我这有卖好像是55 没i买

我会告诉你自从来了闲置区就没在烟柜买过烟了么,闲置40谁还去买55的啊

冰山火焰 发表于 2016-10-27 21:55
我会告诉你自从来了闲置区就没在烟柜买过烟了么,闲置40谁还去买55的啊

闲置危险罢了哈哈