QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凡尘炼心

【雪茄漫谈】浅谈如何判断手中雪茄状态

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
哈瓦那的信徒 发表于 2016-12-6 10:40
可以试试转动一下茄子角度,用连嘬两口的方式试试看。
如果不是偏的太厉害的话一般都能救过来。

多谢多谢

Monika 发表于 2016-12-6 10:26
看来大家黑斑的情况还挺多,我之前在比站订的拼盘也有黑斑,感觉味道影响不大,就是后端感觉偏湿,有隧道 ...

转圈。。哪面烧得慢 哪面朝下

学习了,很用心的帖子。图文并茂,有责任感的茄友

深度好文!图文并茂,很适合新手入坑学习用!必须要回帖赞一个!

凡尘炼心 发表于 2016-12-7 03:32
转圈。。哪面烧得慢 哪面朝下

多谢凡大,还有一事想问:
我在网上订了一个雪茄盒,就是一般的那种,肯定不是雪松木的。盒子里裸放雪茄,没有任何加湿设备,关上盒子测湿度在70%上下到时很稳定,但实际房间的湿度在60%上下,夜间会更低。。按道理说北方城市,冬天有暖气,房间内应该比较干燥的。。。我想说是不是盒子里太湿了,盒子卖回来没有敞开痛风,直接就把雪茄丢进去了。

Monika 发表于 2016-12-8 13:19
多谢凡大,还有一事想问:
我在网上订了一个雪茄盒,就是一般的那种,肯定不是雪松木的。盒子里裸放雪茄 ...

湿度计准吗。。。

湿度计用水盐的方法测过,显示湿度比实际湿度低5%,也就是说盒子密闭状态下湿度75%

我这两天把盒子打开通风,不知道能不能让湿度下来

Monika 发表于 2016-12-8 14:45
湿度计用水盐的方法测过,显示湿度比实际湿度低5%,也就是说盒子密闭状态下湿度75%

我这两天把盒子打 ...

新的盒子一般都是偏干的。。。

凡尘炼心 发表于 2016-12-8 14:57
新的盒子一般都是偏干的。。。

对哦,湿度计肯定是不准的。。。
但打开盒子显示湿度会下降,关上盒子显示又上去了。温度在21°这个应该是准的,冬天暖气室内差不多是这样的。。会不会是因为比站的货湿度大,关上盒子后温度高雪茄放湿,造成盒子内湿度上升。

Monika 发表于 2016-12-8 15:04
对哦,湿度计肯定是不准的。。。
但打开盒子显示湿度会下降,关上盒子显示又上去了。温度在21°这个应该 ...

一般来说新盒子的湿度也就在50%甚至更低。。
再放湿也不至于啊 你盒子里加水包还是加湿器了吗

凡尘炼心 发表于 2016-12-8 15:09
一般来说新盒子的湿度也就在50%甚至更低。。
再放湿也不至于啊 你盒子里加水包还是加湿器了吗

这么低啊,盒子里什么加湿设备都没放,买回来也没擦过。
这么说湿度计不准的比较离谱了,tb上的,白色正方形,带温湿度,带电子表的那种。

Monika 发表于 2016-12-8 15:16
这么低啊,盒子里什么加湿设备都没放,买回来也没擦过。
这么说湿度计不准的比较离谱了,tb上的,白色正 ...

那种通常还是挺准的。。。可能你的盒子是奇葩 哈哈哈哈

凡尘炼心 发表于 2016-12-8 20:39
那种通常还是挺准的。。。可能你的盒子是奇葩 哈哈哈哈

哈哈,也许吧,多谢指点
经过一天敞开盒子通风,晚上看开盒湿度55%,闭盒61%,再观察几天,刚灰完一只D4回味中

请问凡大,TOP站入的帕特千里花,调了两周,红酒柜,没有放保湿包,温度18-19,湿度69-71,灰的时候斜烧、隧道烧,尾端灭火,拆开摸了摸,湿湿的。这是什么状况呢?是调之前就太湿了吗?继续红酒柜放一两个月,湿度会降低吗?还是要通过65保湿包来降湿?

notlon 发表于 2016-12-11 21:50
请问凡大,TOP站入的帕特千里花,调了两周,红酒柜,没有放保湿包,温度18-19,湿度69-71,灰的时候斜烧、 ...

凡大在吗?

notlon 发表于 2016-12-11 21:50
请问凡大,TOP站入的帕特千里花,调了两周,红酒柜,没有放保湿包,温度18-19,湿度69-71,灰的时候斜烧、 ...

本身就湿 你放的环境也湿 降吧 62 三个月以上

凡尘炼心 发表于 2016-12-14 01:53
本身就湿 你放的环境也湿 降吧 62 三个月以上

好的,谢谢,三个月后呢,要不要把62换成65或69?

新手爬楼必读

初学者围观

谢谢分享!