QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凡尘炼心
【雪茄漫谈】浅谈如何判断手中雪茄状态  火... [复制链接]

好文章,已经学习了。

对于雪茄新人真的帮助好大,解释了在这几个月中遇到的好多问题。
十分感谢论坛前辈这样的经验贴!
顺便马克一下,日后再好温习

新人入坑,还需要慢慢理解体会

看过几次这篇文章,感觉受益匪浅。有两个问题想和你请教。
1. 雪茄的灰掉落后,如果茄心是尖的,那证明雪茄干湿状态较好。我的雪茄都是养在冷藏柜里,设定好18°,稳定65%湿度,有的已经养了超过半年,快一年了。烟灰掉落后,雪茄切面大概是平的,有时稍微往里凹,是不是证明雪茄内部的湿度还是稍高了?

2. 有关于雪茄灰的层次问题,我感觉最近一段时间抽的,都没有怎么看到层次感,按照这篇文章所说,是因为可能雪茄比较干,燃烧过快了。但是,那样岂不是和我第一个问题相互矛盾了?

希望楼主可以帮我解答,谢谢

学习了     

husn120 发表于 2016-10-19 11:45
看过几次这篇文章,感觉受益匪浅。有两个问题想和你请教。
1. 雪茄的灰掉落后,如果茄心是尖的,那证明雪 ...

1、个人认为可能是太冷了 然后拿出来就抽的缘故

2、层次感的问题 除了过干以外,和雪茄的状态有关

基于你的描述,我觉得你是从柜里拿出来没怎么调整就抽了。。

凡尘炼心 发表于 2016-10-20 00:48
1、个人认为可能是太冷了 然后拿出来就抽的缘故

2、层次感的问题 除了过干以外,和雪茄的状态有关

不是的,我除了一个冷藏柜以外,还有一个以前刚开始抽雪茄时,买的小雪茄盒。现在不用了,就拿来做中转站。
一般周末需要抽时,就周四从冷藏柜挑好,放进去,自然醒两天,周末就可以抽了。

按照你的经验,是否不分何种雪茄,只要状态调整好,都应该出现层次感?个人感觉65%湿度,65华氏度对于环境来说,已经相当理想了。。。

凡尘大,茄子干,表面一点油光没有,颜色2倒是挺均匀怎么办,放进乐扣用六九养能养

能放回来么

husn120 发表于 2016-10-20 05:31
不是的,我除了一个冷藏柜以外,还有一个以前刚开始抽雪茄时,买的小雪茄盒。现在不用了,就拿来做中转站 ...

大部分都是,还有可能是卷功。有些就是没层次。。。

一华盛顿 发表于 2016-10-20 07:46
凡尘大,茄子干,表面一点油光没有,颜色2倒是挺均匀怎么办,放进乐扣用六九养能养

放着吧 干不怕 湿才可怕

凡尘大大牛B

学习了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看了前辈的帖,回去看看自己的雪茄发,发现不少可能是经历了大干大湿造成的“黑斑”
请问,这种斑点,能否通过一段时间的调养,有所改善?
求解答,谢谢

forestleo 发表于 2016-12-2 11:16
看了前辈的帖,回去看看自己的雪茄发,发现不少可能是经历了大干大湿造成的“黑斑”
请问,这种斑点,能否 ...

不能 已经受伤了

看来大家黑斑的情况还挺多,我之前在比站订的拼盘也有黑斑,感觉味道影响不大,就是后端感觉偏湿,有隧道烧的问题。。请问凡大一个问题,当出现轻微偏烧,在不补火的情况,有什么方式可以自动修复。。

Monika 发表于 2016-12-6 10:26
看来大家黑斑的情况还挺多,我之前在比站订的拼盘也有黑斑,感觉味道影响不大,就是后端感觉偏湿,有隧道 ...

可以试试转动一下茄子角度,用连嘬两口的方式试试看。
如果不是偏的太厉害的话一般都能救过来。

哈瓦那的信徒 发表于 2016-12-6 10:40
可以试试转动一下茄子角度,用连嘬两口的方式试试看。
如果不是偏的太厉害的话一般都能救过来。

多谢多谢