QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凡尘炼心

【雪茄漫谈】浅谈如何判断手中雪茄状态

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
再请教凡大,还有这样的烟灰,是不是表示状态太干?不能代表雪茄的应有的味道。

目前遇到的层次最好的是这支,味道也很好,问题是不知道为什么好,出差在北京室外灰的,当时湿度15%。

受益匪浅 学习了好贴顶起来

cpu1980 发表于 2018-11-2 09:33
“基本所有雪茄到了三分之一时,就抽不下去了,因为如果不连续每隔10-20几秒抽一次,就会基本上灭掉.。我 ...

也不是所有的雪茄,我也抽过一直到屁股了还是燃烧也比较正常的,但是最近大多数都是像你说的那样,到了三分之一就抽不下去了。
我分析原因,可能是我们这今年夏天都是连续潮湿天气,把一柜子雪茄都影响了。而且在雪茄燃烧时,犹豫还有就是随着抽吸,有时不可避免的唾液粘上烟嘴,造成尾部的烟叶吸水膨胀。到时候就离晕茄不远了。。

husn120 发表于 2018-11-3 02:15
也不是所有的雪茄,我也抽过一直到屁股了还是燃烧也比较正常的,但是最近大多数都是像你说的那样,到了三 ...

所以我很羡慕有些高手,冷火慢吸,还能保证不补火。看来怎么收干也很重要。
我有次灰茄,环境湿度50%,雪茄在67%湿度放了一个月,然后63%湿度室温环境放了至少3天,结果还是隧道烧,灭火,补火后味道很差。后来我想了半天,可能还有一个因素,这支吸阻偏大,阻力大的雪茄不能按照平常的力度吸,要确保空气流速一致。

cpu1980 发表于 2018-11-3 07:59
所以我很羡慕有些高手,冷火慢吸,还能保证不补火。看来怎么收干也很重要。
我有次灰茄,环境湿度50%, ...

63%湿度还要看温度,抛开温度谈湿度都是耍流氓
你可以试试放在不加湿的雪茄盒里放一星期再抽

husn120 发表于 2018-11-3 09:24
63%湿度还要看温度,抛开温度谈湿度都是耍流氓
你可以试试放在不加湿的雪茄盒里放一星期再抽

“抛开温度谈湿度都是耍流氓”这句话被用滥了,凡大本意是说封闭空间内总水量不变的情况下,湿度随温度变化。双向控湿的环境不一样的。
我现在买了62包收干,结果好的话反馈给你。

每次看都多一点收获

凡大的帖子爬了无数遍,终于抽出一只烟灰和凡大照片一样,刚开始各种灭火,现在基本不灭火了,但是又各种炸毛,这东东闹心又好玩儿
买买买的阶段基本结束,有抽的了反倒失落了,感觉买买买比抽还过瘾,有同感的举手

cpu1980 发表于 2018-11-3 10:42
“抛开温度谈湿度都是耍流氓”这句话被用滥了,凡大本意是说封闭空间内总水量不变的情况下,湿度随温度变 ...

我是觉得即使在室温下,如果天气冷暖,对于湿度也是有影响的
我是把要抽的茄放在保鲜袋里,然后放在不加湿的雪茄盒里放一放
如果62的包收不干,你也可以试试我说的这个方法,大家互相交流学习

husn120 发表于 2018-11-3 02:15
也不是所有的雪茄,我也抽过一直到屁股了还是燃烧也比较正常的,但是最近大多数都是像你说的那样,到了三 ...

你说的这个真有道理。后段抽着易熄火的,确实容易晕茄,是尼古丁问题还是不充分燃烧的一氧化碳问题?不明白。这个时候是宁愿熄了补火,还是加速抽几口?

专业,1024 楼主好人,哈哈哈哈哈

感谢大佬

凡尘出品,必属精品!

非常有必要让现在新入坑的朋友们好好看一看

瓶子和罐子 发表于 2020-4-3 15:02
非常有必要让现在新入坑的朋友们好好看一看

感谢凡大!更感谢瓶大的再次推荐,看了又看,受益匪浅!没有那么多十万个为什么了!

通常雪茄燃烧后的断灰处应该呈平头,如果是尖头,说明吸的过快了。

这么好的帖子,应该翻出来,置顶

对新人太有帮助了,顶

在首页竟然看到八百年不更公众号的凡大15年的帖子,不回复一下对不起您这位启蒙老师