QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
我的戒烟史 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    细细算来,我吸烟也有十个年头了。这期间虽也有过多次戒烟的经历,但都因革命立场不坚定而宣告失败。

记得第一次戒烟是1999年脱产到湛师读书时。那时,我们班有四大“烟枪”:阳江、徐闻、信宜、电白,而代表电白的则是我。大家聚在一起总是吞云吐雾,特别是打牌的时候,更是你一支我一支的,弄得只有几平方米的小宿舍雾霭腾腾、苍烟四起。在我多次邀请三大“烟枪”到我们宿舍打牌后,舍友终于忍不住了:他们趁我外出,开了一个宿舍大会。在会议上,他们义愤填膺,一致对我进行口诛笔伐。等我外出归来,发现宿舍气氛有点不对时,舍长开口了:“文贵兄,刚才我们趁你不在的时候,就你吸烟的问题,开了一个简短的宿舍会议。根据会议的指示精神,并受各位舍员代表的委托,我特向你提出以下两条建议:一、不准在宿舍里吸烟;二、不准邀请烟友到宿舍里打牌、抽烟。否则,逐出本舍!”末了,舍长还补充一句:“你最好从即日起开始戒烟!”乖乖,到了这地步我还有什么好说?为了整个宿舍的安定团结,为了全体舍员的身体健康,我洪文贵决定戒烟!于是,我对他们说出了一番豪言壮语:“苦不苦想想长征二万五,累不累想想革命老前辈,生命诚可贵抽烟价更高,为了你们的身体健康我什么都可抛!”“好,从今天开始,我戒烟,如果我不戒烟是畜生!”我亲笔书写“我不戒烟是畜生”贴在墙上,并请全体舍员监督。

但遗憾的是,一个月后就以我是畜生宣告这次戒烟的失败。

第二次戒烟是女朋友(现已是妻子)下的命令。那时,我正爱她爱得死去活来,她说什么我都听。她叫我戒烟,稀里糊涂的就答应了。等到我后悔不应答应时,女友已是一副将革命进行到底的气概,她如传统的中医一样,对我进行“望”、“闻”、“问”、“切”。具体说来就是:望我有没有惭愧之色(人家做贼心虚,我吸烟心虚);用猎犬一样的鼻子闻我有没有烟味;问我身边的人(她在我身边安插了几个密探)我是否吸烟。如果通过以上三种方法发现有一点蛛丝马迹,则用手如刀状狠狠切向我的脖子!不要说,这种方法还真管用。我整整三个月没抽过一支烟!最后,导致这次戒烟流产,则是因我与女友闹了点意见。

现在,我又要戒烟了。原因是老妈子要我明年弄出一个胖小子,我把这意思向老婆传达,,老婆说除非我戒烟,要不,她采取不合作态度。

唉,为了革命后代,看来我这次非戒烟不可了。(文/洪文贵)

大老爷们戒什么烟啊?不吸烟还叫男人吗?

吸烟人那么多,不戒烟生出来的孩子还不是个顶个的好!

有研究报告:吸烟并不是危害健康的主要原因,如果身体好好的,没有必要戒烟.

我曾经也戒过烟,后来想想,人活短短几十年,想抽就抽吧,干吗为难自己呢