QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
戒烟有助于减缓焦虑 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
有人认为吸烟可缓解压力,但最近一项新的研究发现,与事实正好相反,吸烟很易引起焦虑,反倒是那些戒烟成功的人心情较平稳,没那么焦虑。
英国剑桥大学、牛津大学与国王学院的研究人员对491名有吸烟习惯的人进行了研究,这些人都正在接受戒烟疗程,且他们每周都使用戒烟贴布帮助戒烟。其中,约有21.6%的人有身心方面的疾病,主要为情绪障碍与焦虑症状。
所有参与者在研究开始时都要接受焦虑症状评估,另外,研究人员也会询问他们吸烟的动机。6个月后,有68人不再吸烟,其中有10人患有精神疾病。
研究结果显示,戒烟成功与戒烟失败的人焦虑程度大不相同。所有戒烟者情绪都不再那么焦虑。尤其是那些为应付而吸烟的人,焦虑程度更是大幅下降。
研究人员指出,那些为应付而吸烟的人为了逃避焦虑等症状,常在起床不久就赶快吸烟。戒烟后,他们不再重复感到焦虑,心情如释重负,焦虑程度自然会大大降低。

评分

野小兰 + 1 --------

戒烟的滋味不好受啊

评分

紫微星 + 1 ~

算了,还是不抽烟了最好,环保又健康。

很多时候自己不抽,二手逼你的!

尽量少抽点吧。在公众场所最好不抽

评分

紫微星 + 1 ~

没烟抽很焦虑

呵呵 等着想戒烟的时候试试~~

小***灰
头像被屏蔽
不抽更加焦虑

灰哥哥说的没错,不抽更加焦虑~
这个不是认为吸烟可缓解压力了,烦躁的时候抽一根的确可以冷静一点

评分

紫微星 + 1 ~
小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

三楼说的好。。

紫微星 发表于 2013-6-4 23:48

那是因为利用抽烟短暂的休息,稍微平静一点
我就是这样,上班超忙,只有抽烟才短暂的休息几分钟
然后喝 ...

= =人生啊

我说怎么那么焦虑~~~~~怪抽烟~~~~

评分

紫微星 + 1 ~

东风41号 发表于 2013-6-1 11:38

没烟抽很焦虑

我也是的,绝对犯烟瘾的,引发焦虑,很正常

平和岛静雄。 发表于 2013-6-1 14:57

灰哥哥说的没错,不抽更加焦虑~
这个不是认为吸烟可缓解压力了,烦躁的时候抽一根的确可以冷静一点

那是因为利用抽烟短暂的休息,稍微平静一点
我就是这样,上班超忙,只有抽烟才短暂的休息几分钟
然后喝口水,换言之,我上午抽几根烟 就喝几口水,绝对不健康,但是没办法

逍遥仙 发表于 2013-6-4 20:50

我说怎么那么焦虑~~~~~怪抽烟~~~~

偶 从来木有看到你焦虑过

长知识了

紫微星 发表于 2013-6-4 23:48

偶 从来木有看到你焦虑过

最近我就很焦虑~~~~貌似水神勋章无望了~~~~~~

逍遥仙 发表于 2013-6-5 23:43

最近我就很焦虑~~~~貌似水神勋章无望了~~~~~~

这个,偶觉得你值得焦虑

紫微星 发表于 2013-6-6 22:39

这个,偶觉得你值得焦虑

就是啊~~~~现在很焦虑~~~~看下半年好不好好一些~~~~~