QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:3

【原创】父爱如山——暨偶自己的心声 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物家族聚餐或活动有关。我国官方没有设立正式的父亲节。我国内地习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;有了母亲节的祝愿,自然偶对父亲节的祝福还是不遗余力的表达吧!偶经过了这么多个父亲节偶都木有想过要聊聊与父亲的一些事情,但是前段时间已经许诺过会写写自己与父亲的点点滴滴!

偶尔会听外婆给偶讲小时候的事情,偶听着也是流泪。到了上幼儿园的年龄外婆给偶在当地报了名,不过偶的父亲还是来接偶去跟着他一起住,那时候母亲还在老家木有跟父亲在一起。偶也在他工作地方的农场报名上了幼儿园,记得父亲每天都带偶去幼儿园。会在路上顺便给偶买上两个包子到幼儿园吃,这个是偶印象最深刻的。在幼儿园里印象最深刻的还有一件,就是经常被一同学欺负,现在想想那家伙自从去当兵后就很少再联系了。由于幼儿时期的记忆实在是少的可怜,所以要说的话也不是很多啦!

进入到小学后,一至四年级偶的印象实在不深。从五年级开始偶与父亲相关的事情那是多到不得了,有一次无意间发现了父亲的烟柜里放着好几条的香烟,其中与外烟居多。偶童年无忌不晓得是啥东东,就从里边随手抽了一包555香烟出来找上一儿时的玩伴一路小跑直接上了中学后面的小山坡。到了山坡上拿出那包烟后脑子里回忆着父亲时常的动作,拉掉拉线、推开翻盖、扯下箔纸拿出两支,一支给自己另一直给玩伴。就这样点火,不过可惜的是偶们点上只吸了一口就呛得不行,慌张地把整包烟都给扔在山坡上就屁颠颠的跑了。回到家后心里相当的害怕,生怕给父亲发现偶偷拿了他的烟。这样在心惊胆颤般度过了三天,偶再想是不是父亲木有发现呢?其实不然,父亲的记忆力很好有几包烟都记得很清楚,只是不想给偶幼小的心灵增添一丝阴影罢了,偶现在想想父亲在偶小的时候还是蛮善解人意滴。在那一年的某一天里偶下午上体育课的时候由于贪玩想像抓单杠那样跳上去既然木抓到,掉下来的时候偶用左手撑着地面悲催的是偶的手骨折了。那种痛入心扉的感觉偶是第一次体会,很不爽。还是一同学把偶带回了家,当时父亲并不在家,去工作了还是干什么去了偶也不知道。心里想的是父亲不在就好了,回到家只有母亲在,而且是在午觉中被偶叫醒了。偶母亲当天下午带着偶回老家给爷爷医治了,爷爷是一名具有全能的赤脚医生。说是赤脚医生也算不上,除了会医术之外用铁皮搞生活用具、像用金块打成戒指项链也不在话下。还有很多的本事偶就不一一叙述了,但是需要提到的是烟斗的制作也只很厉害,偶爷爷亲自制作的烟斗偶会在今后写了无嘴骆驼的时候会让这烟斗出场滴。转眼间到了小学六年级的第二学期,偶父亲把偶送到了县城去插读,同样是读小学六年级。不过可惜的是偶的底子薄依然还是辜负了父亲的期望,重点县中木考上,但是却被县二中录取了。偶知道此时父亲心里是很失落滴,哪个做父亲的不希望自己的子女能成功呢?但是偶不是那块材料,父亲既然也木有对偶有过一句责备,只是让偶要好好读书就是了。可能是父亲平常就是个言语不多的人,跟偶说话既简短却让偶铭记于心。

初中时候偶寄住在县城的伯父家里,此伯父也就是偶父亲的亲哥哥。初一与初二每天过的也是吃力不讨好,班主任是一数学怪才。偶很佩服他的教学功底,但是偶却是怎么学也学不会,所以偶的数学到现在一直很烂,班主任的言行举止都很像个女人,所以偶一直在心里叫他娘娘腔。初中两年里偶觉得学不到东西,就跟父亲商量着偶想回去农场的中学读初三。父亲见偶这样跟他一提,先是脸上露出了不可思议的表情后一刹那就恢复了与平常一样的表情。父亲问偶为什么想着回来读呢?偶在嘴上说的是在那里偶跟不上同学们的进度,很是苦恼,其实是偶木有学习的缘故,导致木有学习的缘故是偶太想家了,太想念父母亲了。只是偶木有明说,是偶的私心。如偶所愿初三偶还是回到了偶喜欢的中学就读,但也是真真正正的泡妞了。一初二的女生喜欢偶,也就是偶们班旁边的初二年级的一个班,那时候偶见女生偶的脸就会羞红,根本就不具备有泡妞的潜质。最后追到手这个还要感谢偶在农场里的一帮好哥们啦!具体是怎么追到滴,偶这里省略几千字……

高中三年偶又鬼使神差的回到县重点中学,原因是这样滴!偶母亲对于偶这样烂的成绩想上农垦中学那是不可能的,给偶另劈渠道。就这样偶高价上了县重点中学,虽然偶心里不甘心,但是这又何尝不是好事呢!偶这个人比较滴花心,在当时属于有色心木色胆的那种人。高一的时候偶在5班,偶喜欢上了一同班的女子。每到不管是在教室里还是在外面只要意见到此女子偶的心跳就会扑通普通的跳跃着,巧合的是偶认识的一朋友跟偶在一次偶然的聊天中说出了偶喜欢的这个女子暗恋着他,这是神马概念,老子不玩了。就这样偶的第一次暗恋就在偶自己的放弃中过去了,可惜的是他们两人一直也木有走到一起,这个就是大对数暗恋者的下场吧!到了高二偶上学期还在5班,不过到了下学期偶就到了11班喽!原因是分成了文理科班,偶所以在的只是文科班的一个班而已。但是偶在这个班里发现既然有一班上的女子暗恋偶,偶怎么会知道滴呢?那就是偶曾经暗恋过别人,所以知道那种眼神中跟看他人很不一样。偶经常是上课睡觉,所以惹得愤怒的班主任把偶的座位放到了第一桌的位置上,他以为这样偶就不能睡觉啦?偶虽然给你放到了第一桌,但是偶还是依然上课睡觉,现在写这个帖子写到这里觉得偶蛮悲催滴!其它老师偶根本就不害怕,在学校里只有一个人让偶害怕,那就是偶的校长。那时候偶除了喜欢在课堂上睡觉之外还沉迷上了一网络游戏……奇迹,偶也不喜欢为什么会喜欢上奇迹这款网游,或许是画面逼真还有准备好看吧!那时候烟瘾很重了,但是偶只是一学生木有经济来源。既要上网又要抽烟,哪里有这么多的钱呢?这个问题是不是问题的问题,因为偶伯母那时候开了一个小杂货店。除了卖酒水还有卖香烟,偶木钱上网的时候就在帮她看店的时候拿个10块8块的,木烟抽的时候就从烟架上拿一包就够两天了。这样偶初中2年及高中三年里这个店几乎把偶的网费与烟钱都暗地里给全包啦!可惜的是偶还是木有对暗恋偶的那个同学表白,那时候偶已经有一个从初三开始交往的女友喽!到了高三偶几乎更是跟学校无关,去了学校就是到最后一桌去睡觉。不去学校的时候就逃课杀到网吧玩偶的奇迹,现在想起来偶实在可耻,还是有些后悔当初木有好好滴学习啊!让偶觉得遗憾的是高三的毕业照偶既然木去照,原因有二:其一是偶4月份就闪人回家去自己恶补学习了。其二是木有一个同学知道偶去哪里,偶犹如从人间消失了所以毕业照的时候木有一人找得到偶。偶父亲对于偶做的任何事情他都不会阻拦,只要不过分就行,但是要是让他知道偶高中三年就是这样度过的难免会伤心难过,因为高中的事情偶一般很少与他提及。所以高中这段偶父亲出现的频率就低了不少啦!

大学期间直接跳过,这里面有偶的YD史也有不堪回首的回忆。偶不太愿意提及,大家千万别逼偶。还是说说出来工作的事情,偶大学一毕业之后在家里瞎浪了半年时间。父亲的单位是事业单位,想让偶去考公务员,但是偶觉得偶木有这个水平。所以直接无视父亲的建议了,08年偶的父亲还是不干寂寞把偶安排到他朋友的单位里实习去,工资一个月只有800元,由于偶只是个帮工所以有这样的工钱也是白给偶滴,但是也勉强够偶抽烟的烟钱了。其实偶抽烟不需要怎么花钱,直接拿老爸的香烟就OK,偶出社会后偶抽烟这个事情父亲木有像偶还是学习那时那样在意。偶与父亲的话语一直很少,只有跟他一起喝酒的时候才会跟偶说许多的话。而且都是父亲的肺腑之言,偶知道您一直都对偶很好,只是偶也遗传到你的基因。不胜言语,木办法两父子只有到了酒桌上才聊得开啊!悲催,现在偶的工作算是还可以,饿不死也吃不饱。还算稳定,偶很羡慕那些像兄弟一般的父子,在偶的眼里一直都很羡慕那些形同兄弟的父子关系啊!写到这里偶此穷了,还是以父亲曾经特喜在的红塔山香烟代偶表述吧!觉得偶偷偶父亲的这款塔山很多支了哦,本来是想用塔山大经典滴,不知道怎么着就用了出口滴来表达一下意思吧!

包装偶就不写了,毕竟不是在大陆区。毋庸质疑红塔集团烟丝的品质,已经做得很好。不过在于出口的塔山就不如内销的这么地道啦!烟丝变得有些干燥,但是从色像上看润度还是不如内销滴。夯实的裹和在一起。烟支是那样的坚挺圆括,要比现在的长滤嘴、短烟支要性价许多,实实在在的东西。闻味有些印刷纸的味道了,细闻下只能勉强闻到微小的本草香。吸味雄浑厚重,醇和的烟气夹着一股焦麦香的混合滋味充盈口腔。充沛的烟气在口腔里跌宕起伏,高低回转,真实本色的烟草本香在口鼻间飘散感就不如内销的。记忆中红塔山的本味,已经变得不真实自然的醇香虽然还有些实实在在,但是却给偶的感觉一般了。

不想再过多的修饰结尾了,我觉得红塔山就像偶在乎父亲那般。往往就是不经意间的品尝才能够勉强唤起经典的回忆,记忆中父亲一直容忍偶的年少轻狂、肆无忌惮、都留给此烟帮偶转达。偶的父亲,烟魂祝愿你健康快乐、在此献上一首戴佩妮演唱的“我在乎”,就是觉得曲风有些感伤,适合偶的这个主题。
[wma=http://bt.leonards.info/COFFdD0xMzM5OTM4MjU0Jmk9MTIxLjU4LjMwLjE2NyZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvZWIvODkzMTU3NGFjY2QyMTBmZTViNjQ3ODc0ZWRmZmZhZWIud21hJm09ZmI5ZWM1NWQyOTYwNmViOTQ4MDhmYTM1MjE0MjZmZDYmdj1saXN0ZW4mbj3O0tTauvUmcz2098XlxN0mcD1z.wma]
[/wma]
附上歌词:
我一不小心 跟错了你的脚步
被你困在爱的迷雾
我一不小心 竟成了你的错误
可我还错得麻木
我一不小心 保留了我的在乎
你却付出了你的全部
我一不小心 竟让你自由的枯
却不习惯安抚
一不小心打碎的幸福
面对了谁又能够完全的认输
你走的路 我为你祝福
再不求你会为我留住
一不小心失去的幸福
后悔了放在心里又说不出
谁说我不在乎 我在乎
你若能看见
我愿为你枯

我一不小心 保留了我的在乎
你却付出了你的全部
我一不小心 竟让你自由的枯
却不习惯安抚
一不小心打碎的幸福
面对了谁又能够完全的认输
你走的路 我为你祝福
再不求你会为我留住
一不小心失去的幸福
后悔了放在心里又说不出
谁说我不在乎 我在乎
你若能看见

在乎
我在乎
你若能看见
我愿为你枯

评分

欢乐烟义 + 5 太有才了,很给力!很强大!
紫微星 + 9 ~
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
偶不是乔峰 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
长老 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

烟魂太牛了- -
大作啊 先顶再看

谁都有头老爷子烟抽的记忆 当然我也不例外

红塔山出口版的味道还是可以的

评分

紫微星 + 1 ~

好长啊 先顶再看

出口版的塔山。

看完了  发现有一点  你丫的怎么和我玩的游戏一样啊  我就玩过这一款游戏 后来号被盗了 就没玩了

还有早恋 暗恋  太恶劣了 要处分的

魂魂又出大作了,这么不YD的帖吸血鬼居然给加精华,明显是鼓励不YD嘛
话说俺也很羡慕那些形同兄弟的父子关系~

评分

紫微星 + 1 ~

烟支的过滤嘴竟然有长短 不知道有没有人发现

老弟写的情真意切,让我想起自己的一些往事,父爱如山,我们都要怀着一颗感恩的心,感谢父亲的爱,
还记得上高中时候,一哥们的老爸每次从很远的老家过来看儿子,每次到宿舍等儿子放学,发一支烟给儿子,儿子给老爸点烟然后自己点上,那老爸买一瓶啤酒,喝一口,然后递给儿子喝一口。。。。。
刚开始我们看的目瞪口呆,后来才习惯

评分

紫微星 + 1 ~
德古拉伯爵 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 1 ~

祝楼主的父亲节日快乐,永远健康!他有一个懂他的好儿子,很幸福!
我的父亲离开我16年了,祝他老人家在天堂开心!
最后也祝我自己父亲节快乐(儿子13岁了)!很羡慕楼主父亲很爱你,我这70后的没有你那么幸福,过去的事情不再提了,愿楼主珍惜这份父子情,多对你的父亲献上一份爱和孝心!

评分

德古拉伯爵 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 1 ~

我想他,我爱他,我恨他

写的真不错!!!顶一个

野杉 发表于 2012-6-17 21:45

魂魂又出大作了,这么不YD的帖吸血鬼居然给加精华,明显是鼓励不YD嘛
话说俺也很羡慕那些形同兄弟的 ...

对于烟魂来说不YD就是最YD,,,,

你家老爷子也是抽红塔山啊~~~~~

德古拉伯爵 发表于 2012-6-18 00:34

对于烟魂来说不YD就是最YD,,,,

魂魂太闷骚了。。。。。。。

好文,大作。

好文好文。。很感动。。老塔山

德古拉伯爵 发表于 2012-6-17 21:05

烟魂太牛了- -
大作啊 先顶再看

偶的自传小说而已 谈不上大作 伯爵

烟为悦己者荣 发表于 2012-6-17 21:09

谁都有头老爷子烟抽的记忆 当然我也不例外

红塔山出口版的味道还是可以的

偶父亲现在的口粮也变得杂了 不过不是偶影响滴

长老 发表于 2012-6-17 21:21

看完了  发现有一点  你丫的怎么和我玩的游戏一样啊  我就玩过这一款游戏 后来号被盗了 就没玩了

还有早 ...

偶也忘记偶是啥区的了 不过快封顶了 偶只记得那时候即将要出现圣导师职业了