QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

《秦小雨》-曾文泽 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一块叫不出名字的手表,一身普普通通的黑色西装,再加上一双灰扑扑的皮鞋。头发每天都是凌乱的,袜子一个星期才洗一回,眼睛带脏了也不去管它。他就是这么一个人,名为读书人,其实怎么看都像是打工的农民。他初中毕业,书也读过不少,别人叫他“李疯子”。今年他也快四十岁了,可却像是一个小孩一样。
  都说男人肩膀比女人的宽敞,他却是一个小肚鸡肠的人。为了这事我都不知道,和他吵了几回的架了。记得有那么一回,我和一同事聊天,被他无意间看见了。回到家里之后,他又吵又闹的。我骂他你还是不是男人了,他轻笑一声说道:“我不是男人?我不是男人,你晚上干嘛叫的跟鬼似的。还叫嚷着我还要,你不是贱就是货。”听了这话我哭了。其实这都算不上什么,比这更惨的我都遇到过。
  那天晚上下着大雨,我独自一个人在家里,无聊了就看着电视。渐渐地我有些疲惫,不知不觉就睡了过去。等我醒来的时候,我却被他用手铐考着。也不知道他去哪里借的手铐,也许是买的也不一定。我问他你要干什么,他还是轻笑一声:"你这个贱女人,我出差两天你就和别人上床,看我今天晚上怎么收拾你”。话一说完他就把我裤子给扒了,我尖叫着喊救命,可是没有人得听见。那晚上我被他残忍的折磨,我强忍着疼痛,我在心里下了一个决心。我要和这个疯子断绝关系,我要去警察局告诉他们,他是一个怎么样的人:变态。
  说着说着这个女人哭了,我立即从包里拿出纸巾递给她。女人慢慢的缓和了过来,我又倒了杯茶给她。女人擦完了眼泪,用疑惑的眼神看着我。有些湿润.有点红红的.她的眼睛真大.真美,我看着心虚。女人问我:你真是一名医生。我的眼睛闪烁了一下,没有正面回答她的问题。女人的脸立马垮了下来,略显得苍白无味,我心中产生了怜惜。的确.我不是一名真正的医生,我是一名作家。我终于还是说出了真话,在这个见过一面的女人面前。女人露出了“久违”的笑容,似乎像冬天还没过,春天的气息就已经来了。
  女人问:我还不知道,你叫什么名字。
  我回答:我叫曾文泽,是一名普通的作家。
  女人又问:我对你说了这么多,你不会笑话我吧。
  我又回答:每个人都有不同的经历,别说是笑你了,是人都是有良心的。
  女人开始害羞起来,这是一种好的兆头。
  我的手敲打着桌子,看着对面的女人道:对了,说了这么多,我还不知道你的名字。
  女人说:我是在下雨天生的,我爸爸给我取了个名字秦小雨。这时突然起了大风,吹在秦小雨的脸上,长长的的头发,遮挡了她的憔悴。我的喉咙哽咽了一下,口水往着管道里流着。
  秦小雨不经意间,看了看时间,便拿起旁边的包。她对我表示歉意道:对不起,我得回去了。
  我意犹未尽般,舍不得起身。下回有时间,我们能够在聊嘛。我鼓起勇气说道。
  秦小雨对我浅浅的笑了笑:可以。
  她离开了茶屋,我思考着这个女人。如此美丽动人的尤物,为什么今天我才遇见。还有那个叫“李疯子”的男人,到底是谁。
  夜比较深沉,每晚都是如此。我躺在床上睡不着,索性抽支烟解解闷。电脑的QQ不停地闪烁着,会是谁晚上发来信息,我的心里充满了一丝好奇。

曾文泽
  故事未完,待续吧。

评分

烟魂境界 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 1 ...
野杉 + 7 ~~

哟喂。沙发。变态男

有点看小说的味道

竟然还是个连载~~~

又见秦小雨~~

《秦小雨》-曾文泽

原来那个男人叫做李华,秦小雨今天谈到了他。我很想见见这个李华,是什么魅力,居然能够得到秦小雨。
  今天秦小雨穿了一身,黑色的长裙出现,我有些惊讶不已。我看着她那双高跟鞋,心里产生了一种,前所未有的感觉。她不再那么憔悴,多了几分情怀和喜悦。我和她并肩走在花园里,房子挺大的,似乎秦小雨比较有钱。秦小雨问了我许多问题,我来不及一一回答,我的目光全在她那双脚上。有人说出水芙蓉,亭亭玉立,我想这时的秦小雨很像。秦小雨似乎发觉异常,她笑着问我在看什么。我说:你的这双脚真美。秦小雨显得有些羞涩,头埋了下去看着草丛。为了掩饰这种尴尬的场面,我主动问起了有关李华的事情。
  他在很小的时候,就没了父母亲,好像是意外吧,我记不清楚他说的了。认识李华是在九七年,那时候我刚毕业,正好香港回归。几个同学为了庆祝,便把我带到了酒吧里。其实我不太喜欢那种地方,比较阴暗.嘈杂.而且都是一些社会上的人。哪个好人会去酒吧这种地方,我想你也不会去吧。在朋友的介绍下,我认识了李华,他其实长得挺帅的,一副文绉绉的样子。当时我就对他产生了好感,并且他不喝酒,就坐在一旁看着书。没过多久他就打来电话,应该说是约我吧。我心里很激动,李华居然主动约我。开始的时候他对我很好,什么事情都关心我,照顾着我。到了二00六年的时候,我们就去办了结婚手续。当我以为幸福来临的时候,其实真正的噩梦才刚刚开始。
  结婚后的半年里,这个家都还好好的。直到李华去了一趟上海,我的生活彻底的改变了。一天正在吃饭的时候,李华突然发起了脾气。是不是日子过舒坦了,连菜也不会炒了。我听得有些莫名其妙,问他究竟怎么了。李华像是发疯了一样,掀翻了桌子和碗。我吓得忙躲开他,他就走过来揪起我的头发,我痛的发不出一丝的声音。李华将我扔在沙发上,开始不停地打我的脸。我想用手去阻挡,还没来得及,他就一脚给我踢了过来。
  好了小雨你别激动,看着秦小雨的眼泪,我赶紧上前止住她。我显得有些手忙脚乱,不知道这时候应该怎么办,我从未遇到过这种事。秦小雨扑到在我的怀里,我本想躲开已经来不及了。她的眼泪就这么一滴一滴的,全部流在了我的衣服上,我感觉秦小雨体温的同时,我也感觉到了眼泪的冰凉。
  秦小雨躺在沙发上的样子,让我感到了怜惜。我喝完了茶便悄悄离开了。
  今天的夜晚没有了月亮,却有了一丝凉意。我抽着烟想起了秦小雨,这个女人渐渐开始吸引了我的注意。我决定帮助她,走出李华的阴影。这时我的手机响了,会是谁打来的电话,我有了一丝好奇。

曾文泽
   未完.待续吧。                                   

评分

野杉 + 4 ~~

的确是变态男

恩。。。泡妞的方式挺有特色。。。哦。。。原来是职业

小说啊,呵呵,挺难写吧下面