QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:69

幽蓝深遂的“黄金叶---大河之尊”

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
已立秋,可气温仍很高,加之最近又忙在空调房出出进进,有点小感,啥烟都不给力;
翻翻烟柜,这包蓝色调的黄金叶---大河之尊”老烟跳入我的眼帘。

这还是一位收收藏烟标的兄弟给我的炸弹里面就有这包;还特意嘱咐:兄弟烟抽完烟盒给我寄回来啊
黄金叶见的多了,但这款蓝色包装的黄金叶却是第一次见,搜了一下各网站也没看到对这款烟的一字半图。
于是将电话打到河南.郑州.农业东路29号(河南中烟)听电话的是个甜美女声(估计是总机)跟她说明情况后,她将电话转到了“技术中心”,一个低沉浑厚的男中音出现了:“你找谁啊!”(请用河南话读)。还好等我说明了情况,了解到这款烟的大致内容就是:此烟是河南郑州卷烟总厂生产,于2005年左右停产;当时推出了两款红的和这款蓝色包装,图案一样,当时零售价都是10元;取名“大河之尊”就是对应的黄河一说。就这些了!看样子这烟至少都5-6年了。

外观:看包装幽蓝的底色显的很静谧,正面两条竖金线将烟盒分为三份,中间是一幅月光下的森林,幽蓝的月光从树间洒下,照在一片金黄的烟叶上,金黄的烟叶在幽蓝得衬托下越发金灿灿的,叶下“since 1951"指的是”黄金叶“品牌创于1951年;最下方印有:“河南郑州卷烟总厂出品”字样,是烟厂未重组前的产品。【2004年元月,河南烟草实行工商管理体制改革,河南中烟工业公司正式成立。2006年11月,河南中烟工业公司与所属新郑烟草(集团)公司、许昌卷烟总厂、郑州卷烟总厂实现一体化合并重组】行书“黄金叶”3字印在翻盖处,黑体“大河之尊”排在下方,两边满印小五星,有凸凹感;背面有“吸纳历史文化的神韵、融合传统与现代科技、展现黄金品质的魅力”的文字,看来这款烟是郑州卷烟总厂一次科研结晶;左侧印有“吸烟有害健康”的警语和理化指标,焦油量15mg\烟气烟碱量1.2mg.没有一氧化碳指标;另一侧是产品的身份证--条形码。整个包装以蓝黄两个对比色为主,黄金叶片标志特别突出,印刷工艺精湛,当时零售价10元也是中档货色了。

烟支:横纹水松纸水印有片片烟叶,土黄色的烟嘴上烫蓝金竖排得“黄金叶”三字,左下角是一篆刻阴文黄金叶的图章,蓝金线箍圈,下为罗马手写体“黄金叶 1951”英文。
烟丝呈暗金黄色,切片很整齐,燃烧的也很充分,烟灰雪白漂亮,用料考就,品质不错!

品味:开包闻香,还好有一股酸香很飘逸,老烟保存的还行,微微有点出油;烟支充料饱满,捻出一支在鼻下深深嗅味,老烟特有的麦香;总感觉有点乡下伙房的味道,引点燃,浓烟中那股劲道充盈着整个鼻腔,后半段老烟的辣劲上来了,吐掉最后一口,原本有点晕晕得脑袋竟然清醒了好多。无激光打孔,劲道不流失;老烟就要的这个味道啊!

在寻老烟的路上有了新的收获,发出来和兄弟们分享!
一路继续希望还能抽到那款红色的黄金叶---大河之尊

评分

烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
纽轱辘 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
玄河 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大
冠玉 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 9 你太有才了,很好,很强大
九叔 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

羡慕啊。。。。。

呵呵,又长见识了,老烟啊.没抽过...

老版货就是给力

老烟给力哦

这款黄金叶是我第一次接触到的黄金叶品牌,原来这烟价格好像是八块,时间太长了,有点记不清了 味道那更是忘了啥味了,

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

现在黄盒的比较多,这个没见过。

没见过,肯定很FB吧

不喜欢河南的
回复 支持 0 反对 1

这个没见过

第一次见这个

让我们再欣赏下玉玺吧!

老版黄金叶还有很多种,像这种实物烟不拆不抽好

我不搞实物收藏,到手的老烟基本都被我消灭,烟标给人1

没见过,肯定很FB吧
雨奏 发表于 2011-8-17 13:04

很普通的,只是现在难找啊!

不喜欢河南的
枫叶不再红 发表于 2011-8-17 13:11

河南那得罪你了?你这一棒子打的不轻啊

从来没看见过

总算是见到此烟的庐山真面目了 偶也对这烟感兴趣  可惜未试过啊

见过!可是当时不懂嘀!

这10元的烟,跟现在40元的烟,应该都不相上下。。。
哎。。。
性价比 在哪里啊???